ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

Изображение 1 : Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

Прочитав в одном рыболовном журнале интервью с представителями компании Maximus, я заинтересовался  новой темой в их линейке. Тогда очень интересно расхваливали новый спиннинг для рок-фишевой ловли и утверждали, что это гордость их фирмы. И этой гордостью оказалась моделька Ranger Rock Fish, которая была успешно приобретена. Надо заметить, что она представлена в всего в двух размерах: 702UL 1-7 грамм и 762UL 2-9 грамм. Для себя я выбрал более старшую модель. Захотелось мне одним выстрелом подобрать себе инструмент для ловли на UL приманки белого хищника и для микроджига. Надо заметить, что весовой диапазон на самих удилищах заявлен в унциях, а здесь я дал примерный перевод, округлив до целых. Если кому интересно, то можете потом пересчитать самостоятельно.

Итак, за 3 с лишним года голавлиных и микроджиговых рыбалок можно уже сделать определенные выводы и заключения. Но обо всём по порядку.

Описание чехла

Изображение 2 : Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

Традиционно обзор начинаем с чехла. Не знаю, как сейчас, а тогда всё было вот такое.

Как видно на фото, клапан и нижняя часть сделаны на завязочках. Надеюсь, что в этом плане сейчас чехлы немного другие. Но что точно в зачёт производителю – это ткань чехла. Очень плотная. За это время чехол по-прежнему жив и имеет товарный вид. Кстати, фото сделаны совсем недавно, поэтому в этом можно убедиться всем, кто читает обзоры.

От чехла плавно перемещаемся к самому удилищу.

Рукоять удилища и фурнитура

Изображение 3 : Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

Сама рукоять выполнена по разнесенной схеме и основной материал – это плотная ЭВА, хотя потертостей и царапин на ней у меня предостаточно. Но придираться к этому смысла нет, так как спиннинг довольно часто используется в весенне-летний период.

Да, обратим внимание на надпись на катушкодержателе. Он, как и вся фурнитура, выполнен знаменитой фирмой Fuji, что говорит о неплохом выборе комплектующих для своего удилища инженерами Maximus. Колечки, которых ровно девять, также имеют подобную надпись.

Изображение 1 : Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

При наличии таких комплектующих невольно начинаешь ждать от всего удилища в целом каких-то выдающихся характеристик, типа потрясающей визуальной и тактильной сенсорики, идеального баланса и т.д.

Но вот во всём остальном спиннинг достаточно ровный и предсказуемый.

Лаченый бланк, белая солидовая вершинка, соединение комля и хлыста по шпиготной схеме. На самом бланке довольно интересная информация о длине, строе и материале. 

Кстати, обратите внимание, что информация о тесте указана в унциях. И производитель лишний раз подчеркнул, что весь обвес от Fuji. Что можно сказать по стыку колен? Шпиготная схема сейчас применяется почти повсеместно, что является залогом правильного строя спиннинга в этом узле. За всё время рыбалок у меня ни разу самопроизвольно не происходила расстыковка колен. Можно смело ловить весь день.

Изображение 2 : Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

Правильная фурнитура и высокомодульный карбон являются залогом хорошего строя, правильного баланса и небольшого веса всего удилища. Так ли это? Давай рассмотрим на примере фото. Строй, который заявляет производитель – это extra fast. Но на деле тут скорей просто fast.

Плохо это или хорошо? Лично для меня всё же плохо. Я хотел чуть более коловатый спиннинг для анимации микроджиговых приманок. Но с точки зрения универсальности при ловле ещё и на микроблесны, и небольшие крэнки, то тут даже в плюс такой строй.

Что касается баланса, то тут всё неплохо. С легкой Innova Ultralight 2004 баланс на твердую четверку.

Изображение 3 : Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

При этом хочется отметить, что современные материалы для бланков спиннингов делаются всё легче и модульней. Но даже по современным меркам вес удилища довольно мал.

У меня получилось ровно 90 грамм, хотя сам производитель заявляет чуть больше.

Опыт ловли

Теперь что можно сказать о непосредственных ощущениях на рыбалке. Наверное, вес в 2 грамма - это тот минимум, который комфортно забрасывать. Хотя я им ловил и на приманки в 1 грамм. Заброс уже получается так себе, но всё равно в целом нормально. Забросы с приманками в 5-6 грамм – это самый оптимальный вариант. И летит хорошо, и при анимации нет никаких провалов. Разумный предел, на мой взгляд, – это как раз обозначенные 9 грамм. Забросить можно и что-то потяжелее, но удовольствия от работы с такими весами уже не будет.

Изображение 4 : Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

Теперь что касается тактильной и визуальной чувствительности при микроджиговой ловле. Вот здесь с 2 граммами особо делать нечего. Отследить проводку достаточно сложно, а уж если ветерок, то и вообще малореально. Начиная с 3 грамм появляется и сенсорика, и визуальная составляющая. Причём примерно в одинаковых пропорциях. И дальше, до верхней границы теста, никаких сюрпризов в принципе нет. Всё работает, всё чувствуется.

Всякую мелочевку, что часто клюёт на микроджиговые приманки, можно смело поднимать в воздух, не опасаясь за целостность удилища.

Изображение 5 : Рок-фиш по-корейски: Maximus Ranger Rock Fish 762UL

Итак, что же можно записать в плюсы данного удилища? Пожалуй, что в первую очередь универсальность, небольшой вес и качественные компоненты. В минусы? Пожалуй, что минус только один – это цена. Современные модели, которые представлены у Maximus, пусть и не оснащаются фурнитурой от элитных фирм, но качество при этом остаётся на хорошем уровне. Но, несмотря на это, менять данный спиннинг на какой-то другой, чтобы решать перечисленные в начале обзора задачи, я не вижу смысла. Да и зачем, когда всё устраивает, как минимум, на твердую четверку. Поэтому, если у Вас есть необходимость решать подобные задачи, которые были у меня, можете рассмотреть данный вариант.

Все вопросы, пожалуйста, в комментарии.

С уважением, Григорий.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров103
Тула