ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Шнур Mask Plexus от Akkoi

Изображение 1 : Шнур Mask Plexus от Akkoi

За окном запрет на ловлю рыбы спиннингом, но мы не отчаиваемся, ведь  есть время на подготовку к сезону. Ты достаешь свои катушки, спиннинги и проверяешь их. Докупаешь новые. И, как правило, особое внимание я уделяю плетеным шнурам. Ведь плетенка - это значимая вещь в спиннинговой составляющей. И выбор должен быть правильным. После схода льда на реках и озерах нашего региона до начала запрета мне все-таки удалось выбираться на реку. Но с сезона 2018 шнура у меня не было, поэтому я стал задумываться о покупке новой бюджетной плетенки.

Летом 2018 года я попробовал одну из серий Akkoi. За свою цену она меня порадовала. Но вот пришло время заказа и я сразу начал выбирать шнур от компании Akkoi. Так как мне нужна была тонкая плетенка, приблизительно 0,3-0,4 по японской классификации, я стал смотреть обзоры. Ведь найти реально хороший и бюджетный шнур в таком диаметре довольно сложно. Увидев один из обзоров на плетенку Akkoi Mask Plexus, я сразу его заказал. Выбор пал на диаметр 0,08. По японской классификации - это 0,3 PE. Половив на него 1,5 месяца у меня накопился некий опыт о нем. В этом обзоре я расскажу о шнуре Mask Plexus 125м 0,08мм yellow.                         

Внешний вид и характеристики

Изображение 2 : Шнур Mask Plexus от Akkoi

Упаковка плетенки на хорошем уровне. На ней вы можете увидеть: бренд, серию (MASK PLEXUS), размотку, диаметр, разрывную нагрузку. Пойдем по порядку. Этот шнур поставляется в размотке 125 метров, в реале так и есть. Она скручена из 4-х нитей, то есть она 4х-жильная. Диаметр - 0,08. По японской классификации - 0,3 PE. И вот настало время разрывной нагрузки. Здесь я был в шоке. На упаковке мы можем увидеть - 2,73 кг. Но я проверил его сам, в домашних условиях, это оказалось совсем не так. Шнур показывал 3,5-4 кг. Скорее всего, это потому, что шнур бюджетный и все выше написанные характеристики были просто занижены. Но могу с уверенностью сказать, что 4 кг он выдержит без проблем. Если вам надо половить на микроджиг, даже 1-им граммом или покидать на небольшой речке воблеры на голавля, то этот шнур вас хорошо порадует. Плетенка не жесткая, имеет круглое сечение, что за такую цену очень радует. Сзади упаковки можно увидеть все диаметры шнура. Он колеблется от 0,08 и до 0,3 мм. Любой рыболов подберет себе свой, ведь выбор велик.

На практике

Изображение 3 : Шнур Mask Plexus от Akkoi

Шнур был использован в разных условиях. Так как он тонкий, на катушку был намотан бэкинг - это тоже некая фишка. Ведь шнура должно быть столько, чтобы он не доходил до борта шпули 2 мм. Бэкинг - крутой помощник. При намотке плетенки на шпулю пальцы он не красил. Плотно ложился, безо всяких проблем, потому что плетенка мягкая. После намотки шнура я отправился на озеро испытывать его. Так как шнур круглого сечения, он очень чувствительный, все поклевки или задевы за различный мусор, коряги передавались в руку. Даже небольшая щука (300 грамм), при поклевке "выбивала" из рук спиннинг. Скажу сразу, что в местах с корягами, ракушкой стоит применять флюорокарбон. Его я советую применять вообще с любыми шнурами. Плетенка контактирует с ними и тем самым изнашивается. Это очень плохо, ведь шнур вас может подвести в любой момент.

Плетенка MASK PLEXUS, как и скорее всего другие шнуры, хорошо изнашивается при контакте с корягами, ракушкой. За 1,5 месяца ловли шнур почти не выцвел. Я покупал его в желтой расцветке, сейчас он в такой же. Шнур из-за плотно скрученных тканей получился плотным. При зацепах он меня приятно удивил. При ловле на микроджиг в большинстве случаев у меня разгибался одинарный крючок. Шнур если и рвется, то на узле. Я применяю клинч, если ловлю с поводком-струна, то двойной клинч. Советую делать 14-16 оборотов, не сделав такое количество, узел либо развяжется, либо порвется. Плетенка не тянется, поэтому при вываживании, поиграв с фрикционом, можно вытащить хищника любого размера. Если вы ловите на фидер, то данный шнур тоже безотказно будет работать. Подходящий диаметр вы можете выбрать сами, какой нужен вам. Я выбрал желтый цвет, потому что его лучше видно при проводке.           

Заключение

Изображение 4 : Шнур Mask Plexus от Akkoi

Плетеный шнур MASK PLEXUS - это боевая лошадка на все времена. Бюджетный, тонкий, качественный шнур оставит вам только положительные эмоции. За цену 420 рублей, я не нашел подходящего. Ведь цель изготовления его была таковой, чтобы рыболов любого этапа профессионализма мог себя уверенно чувствовать. Для ультралайта подойдет самый тонкий диаметр - 0,08. Мне он очень понравился. На самом деле оценка ему 4. Но, если его сравнивать со шнурами его диапазона, то 5. Рыболову-любителю или новичку данный шнур должен быть по вкусу. Разрывную нагрузку держит замечательно. Даже больше, чем написано. Технологии не стоят на месте, поэтому не надо боятся, что за такую цену шнур будет так себе. Круглое сечение дает больший вылет приманки, что увеличивает дальность заброса, а это иногда так важно. Советую посмотреть на серию MASK PLEXUS, ведь она вас порадует.                         

С уважением, Рамиль Измайлов.            

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров46
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 162070
    • Производитель: Akkoi
    • Цвет: желтый
    • Диаметр(мм): 0,08
    руб. 420 
    Купить
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 162070
    • Производитель: Akkoi
    • Цвет: желтый
    • Диаметр(мм): 0,08
    руб. 420 
    Купить