ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Sprut Toki 125F

Крупные воблеры minnow для ловли щуки всегда востребованы спиннингистами, которые любят охоту за трофейной рыбой. У многих из них вообще не бывает с собой приманок меньше 100 мм длиной. Об одном таком крупном щучьем воблере и пойдет речь в данной статье.

Встречаем по одежке

Изображение 1 : Воблер Sprut Toki 125F

Итак, встречайте - искусственная пластиковая рыбешка TOKI 125F. Упитанных форм, вполне серьезных щучьих размеров в 125 мм, весом 24,5 грамма, оснащенная парой крепких и весьма острых тройников, опять же щучьего размера от Owner, и даже в варианте окраски под щучью молодь.

Внутри у этого "толстячка" спрятана несложная и очень надежная система дальнего заброса, что в купе с  приличной массой делает этот воблер весьма и весьма дальнобойным Положительная плавучесть TOKI и небольшое заглубление в пределах одного метра определяют эту приманку в класс мелководников. Высокие кастинговые показатели делают незаменимым ее участие в облавливании огромных площадей всевозможных неглубоких заводей и заливов. На первый взгляд, когда держишь в руке этот воблер, кажется, что продернуть такого здоровяка будет не просто.

Изображение 2 : Воблер Sprut Toki 125F

Впрочем, если ваш спиннинг с твичингом этого минноу не сможет справиться, то на равномерной проводке и на плавных коротких потяжках, благодаря своей игре и в меру шумным балансирам, TOKI все равно свою рыбу найдет. Но если рывковые проводки в приоритете, то потребуется спиннинговое удилище с мощным злым бланком и тестом граммов до 28-ми или более.

Щучий любимчик

TOKI 125F можно смело назвать именно щучьим воблером на все 100%. Именно для этой рыбы он создавался и ловит ее очень успешно, порой заставляя подниматься из глубины серьезных и внушительных хищниц.

Изображение 3 : Воблер Sprut Toki 125F

Несмотря на то, что воблеры таких габаритов обычно снабжаются тремя тройниками, на TOKI 125F их всего два, но большие и зацепистые, как раз для серьезной упитанной щуки. TOKI действительно пришелся по вкусу нашей северной зубастой хищнице, причем ловилась она на него до самых морозов. И пока не замерзли все реки в округе, именно этот толстячок постоянно был в числе основных лидеров сезона.

Минноу выпускается в десяти вариантах окраски, поэтому каждый спиннингист может подобрать свою карту цветов для своих условий на проверенных водоемах. А для новых мест всегда можно взять эту приманку в тех раскрасках, на которые щука реагирует практически повсеместно. Например, что-нибудь из натуральных и один их «огненных тигров», которых у TOKI есть даже два типа. Есть и вариант этого воблера в нестареющей классике - Red head.

Изображение 4 : Воблер Sprut Toki 125F

Поскольку щуки на крупные приманки ловятся порой и впрямь крупнее обычного, то хороший и не самый короткий поводок на такой трофейной рыбалке не помешает. Хотя порой и щурята атакуют подобные приманки весьма активно, то есть отсечь полностью щучью мелочь даже такими мощными воблерами, как TOKI 125F, получается далеко не всегда.

Жаль, что такая уловистая приманка выпускается только в одном варианте – плавающем. Было бы очень неплохо иметь тонущую версию и нейтральной плавучести, тогда у щуки совсем не осталось бы шансов, но может это и к лучшему.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров614
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Крупный воблер-минноу Toki от фирмы Sprut предназначен для ловли на мелководье. Приманка имеет объемный, слегка изогнутый корпус. Геометрия тела и отличная балансировка воблера наделяют его собстве...
    Перейти
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Крупный воблер-минноу Toki от фирмы Sprut предназначен для ловли на мелководье. Приманка имеет объемный, слегка изогнутый корпус. Геометрия тела и отличная балансировка воблера наделяют его собстве...
    Перейти