ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор спиннинга Major Craft Dodger 702MH

Изображение 1 : Обзор спиннинга Major Craft Dodger 702MH

Спиннинг Major Craft Dodger – далеко не первый в моем арсенале. До него у меня были хорошие палочки, но все равно хотелось чего-то изысканного, чтобы не было желания искать что-то другое.

По совету Константина Кузьмина я обратил внимание на эту серию от одного из мировых лидеров в производстве спиннинговых удилищ. Dodger – серия, по которой уже очень много положительного опыта у рыболовов. Это твич-джиговый универсал с разным соотношением по применяемости в зависимости от модели. Чем длиннее удилище, тем больше перевес идет в сторону джига. Соответственно более короткие спиннинги имеют перевес в сторону работы с воблерами класса «минноу». Да и с другими приманками Dodger справляется на твердую четверку.

Изображение 2 : Обзор спиннинга Major Craft Dodger 702MH

Мне нужен был спиннинг для твичинга воблеров в размере 100-130 миллиметров с тестом до 28-35 грамм. На мой взгляд, для ловли на воблеры рывковой анимацией нужно короткое (в меру) удилище. А если ловля еще и сидячая, то длина 7 футов – самая оптимальная. Мой выбор пал на модель 702MH.

Характеристики

Класс «медиум-хэви» говорит сам за себя. Спиннинг создан для работы с приманками от 10 до 35 грамм. Длина – 7,0. По нашему – 213 см. Двухчастник. Вес – всего 125 грамм. Но удилище обладает большим запасом прочности, а также мощным комлем. Строй: экстра-фаст. Это значит, что после рывков удилище очень быстро распрямляется, возвращаясь в исходную форму. Фурнитура Fuji. Длина рукояти не очень большая – 39 см. Для твичинга это очень важно, т.к. слишком длинная рукоять создает неудобства при рывковой анимации, и рука быстро устает.

Изображение 3 : Обзор спиннинга Major Craft Dodger 702MH

Материал рукояти: пробка + ЭВА (по научному - этиленвинилацетат). Отличное сочетание. Пробка там, где контактирует рука, что добавляет тактильных и эстетических ощущений. ЭВА там, где спиннинг будет пачкаться, а значит, часто мыться. Классика и современность. Пробка, как и везде, не лучшего качества. Спиннинги ценой в 20 или даже 30 тысяч все равно не смогут похвастаться пробкой без каверны. Такова особенность этого материала, увы. Но в случае Major Craft Dodger огрехи материала заделаны качественно. Само собой, со временем пробка потемнела. Моему экземпляру уже 3 года и много десятков рыбалок. Но пробка все еще жива, штукатурка из пробки не высыпалась.

Изображение 4 : Обзор спиннинга Major Craft Dodger 702MH

Чехол следует отдельно упомянуть. Он изготовлен на высшем уровне и состоит их двух отсеков, расположенных один за другим. Материал очень плотный, легко очищаемый. Прошито все очень качественно. В нем удилище надежно защищено.

Работа с воблерами

Есть мнение, что спиннинг для рывковой анимации должен быть жестким «колом». Может быть, это справедливо для агрессивного твичинга крупных приманок или с применением флюорокарбона, который имеет свойство растягиваться и гасить резкие рывки. Я же предпочитаю ловить на плетеный шнур быстрыми удилищами с мягкой верхней частью. Это компенсирует очень слабую растяжимость шнура и придает приманке более плавную игру. Major Craft Dodger отлично справляется с воблерами размером 90-120 мм. Меньше – можно, но игра приманки становится более «дубовой», что губит весь смысл уменьшения размера воблера. Крупнее – тоже можно. 128й Jackall MagSquad, 130й Deps Balisong – вот разумный предел для этого удилища, но уже на грани. Да, тест по весу подходит. Но, как я писал ранее, спиннинг мягковат и крупные приманки твичить уже тяжело для рук – быстро устают.

Джиг

Изображение 5 : Обзор спиннинга Major Craft Dodger 702MH

Модель 702MH менее подходит для работы с силиконовыми приманками, чем с воблерами. Но на твердую четверку справится. Сильной чувствительности не ждите. Факультативный джиг в 20-25% времени – я бы так назвал применяемость этой модели.

Железо

Тут уже похуже. Если воблеры весом 25 грамм Major Craft Dodger кидает и проводит очень уверенно, то с железом аналогичного веса уже чувствуется некая грань, за которую лучше не переступать – страшновато.

Заключение

Каждый из нас ищет «свое» в этой жизни. Что касается спиннинга для твичинга, я это «свое» нашел.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров150
Брянск