ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Assault 244L - лайт спиннинг с широкими возможностями

Изображение 1 : Kosadaka Assault 244L - лайт спиннинг с широкими возможностями

В прошлом году компания Kosadaka пошла по пути бюджетного сегмента и создала целых 8 новых серий недорогих спиннингов. Мне уже удалось половить на 4 из них, и больше всего понравился Assault, о нём и пойдёт речь в данном обзоре.

К слову, Assault переводится как штурм, поэтому я называю этот спиннинг штурмовым лайтом.

Серия

В линейке Assault представлено 3 модели, по заявлению производителя предназначенных для ловли белого хищника:

1) 180 3-12

2) 198 4-14

3) 244 5-15

Я взял себе самую "старшую" и длинную модель.

За счёт 244-й длины ею удобно ловить вдоль прибрежной травы и зарослей, а также маневрировать приманкой между препятствиями. Помимо этого, в городской рыбалке с высокого парапета длина палки является большим плюсом.

Бросок

Изображение 2 : Kosadaka Assault 244L - лайт спиннинг с широкими возможностями

Дальность заброса Ассаулта впечатлила. Не обязательно сильно вкладываться в бросок, спиннинг накапливает большую внутреннюю энергию и, словно пружина, распрямляется, кидая словно без участия рыболова.

При длине 244 вес палки составил 117 граммов.

В реальности, благодаря отличному балансу спиннинга, этот вес даже не ощущается.

Тест по шнуру

Рекомендуемый тест по леске не указан, но по своим ощущениям я бы порекомендовал пользоваться шнурами от #0.6 до #1 по японской классификации, особенно советую ловить восьмижилками с этим спиннингом, так как они позволяют раскрыть максимальный потенциал Ассаулта в плане чуйки и заброса.

Строй

Изображение 3 : Kosadaka Assault 244L - лайт спиннинг с широкими возможностями

Спиннинг имеет сложный "стримовый" строй, при проводке приманки он быстрый, а под нагрузкой спиннинг сгибается в колесо и отрабатывает все рывки рыбы.

Не стоит бояться, что у Ассаулта нет запаса мощности, случайно подсевшего сома на 8.6 килограммов мне удалось не просто победить этим удилищем, но ещё и в определённые моменты форсировать и не пускать в коряги!

В то же время, Ассаулт не "сливает" голавля и язя, а также отлично вяжет окуня с, его нежными губами.

Рукоять и фурнитура

Очень понравились в этом спиннинге миниатюрные колечки, правильно распределенные по бланку, которые подчёркивают строгий быстрый строй удилища. И пускай они не фирменные, к их качеству нет вопросов.
Рукоять у Ассаулта разнесённая из эва, скопирована точь-в-точь с Graphiteleader Vivo и Rivolta. Задний катушкодержатель также позаимствован у популярных моделей этого известного производителя.

Чехол

Изображение 4 : Kosadaka Assault 244L - лайт спиннинг с широкими возможностями

А вот чехлу я ставлю минус, сделан он из тонкой материи, и порвался снизу на первой же рыбалке. Однако, учитывая отличные рабочие качества удилища за цену менее 3-х тысяч рублей, на это можно закрыть глаза и пользоваться чехлами от других спиннингов.

Рабочие качества

Чем мне больше всего понравился Ассаулт, так это широчайшими возможностями при проводке приманок. Хоть тест и указан от 5 до 15 граммов, я успешно ловил спиннингом как на микроколебалки и вертушки весом 1.5-2 грамма, так и  джигом с 20-ти граммовыми весами!

С задумкой фирмы в плане ловли на течении Ассаулт блестяще справляется, я очень много ловил им кренками и колебалками от 2 до 5 граммов и остался доволен.

Изображение 5 : Kosadaka Assault 244L - лайт спиннинг с широкими возможностями Джигом Ассаултом можно ловить начиная с самых лёгких весов, благодаря информативной вершинке касания дна хорошо читаются визуально. От 8 граммов + средняя силиконовая приманка на жестком дне можно ловить Ассаултом 244L, полагаясь исключительно на тактильные ощущения.

Помимо этого спиннинг неплохо дружит с твичингом. Конечно, большие воблеры он не потянет, но минноу до 70-80-го размера – его тема. Мелкие дипы до 60-то, тоже его стихия, ведь Ассаулт позволяет почувствовать лёгкий сбой игры или задев за подводное препятствие.

С “штурмовым лайтом” я поймал первого своего зачётного жереха на 1.8 килограмм, несколько трофейных "городских" язей, самый большой из которых потянул на 2.25 кило, сома, судака, а кучу щук, голавлей и окуней!

Баланс с катушками

Только взяв в руки данный спиннинг, сразу хочется поставить на него легенькую катушечку. Я использую в комплекте с ним 190-граммовый Shimano 16' Stradic Ci4+ 2500. Советую ставить на Ассаулт максимально легкую катушку из имеющихся.

Вывод

У Косадаки получился превосходный по всем параметрам современный бюджетный спиннинг. Он открывает перед своим владельцем очень широкие возможности, даже шире, чем заявляет производитель. Кажется, я нашёл свой идеальный лайт, и ничего другого, даже более дорогого, пока в руки брать не хочется.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров208
Фрязино