ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер O.S.P Asura Durga 73SP – кто на новенького?

Изображение 1 : Воблер O.S.P Asura Durga 73SP – кто на новенького?

Всем нам, спиннингистам, хорошо знакомо имя японской компании, чьи приманки уже не первый год успешно ловят рыбу на всей громадной территории нашей необъятной страны. Речь о фирме O.S.P – Osprey Spiritual Performer, чьи воблеры модели RUDRA стали просто притчей во языцех. Но сегодня разговор пойдет о новейшей модели компании - ASURA DURGA 73 SP, ставшей самым компактным джеркбейтом в линейке ASURA. Этот совсем новый воблерок начал поступать в торговые сети в конце 2018 года.

Громкое имя при скромных размерах

Изображение 2 : Воблер O.S.P Asura Durga 73SP – кто на новенького?

Toshinari Namiki, непосредственный создатель ASURA DURGA, человек известный в мире как высококлассный рыболов, многократный чемпион по ловле басса, разработчик спиннинговых удилищ и дизайнер рыболовных приманок. С его легкой руки новый воблерок получил свое громкое имя – Дурга. В индуизме это одна из самых грозных и почитаемых богинь-воительниц, чье имя с санскрита переводится как непобедимая. Хотя приманка выглядит вовсе не пугающе - это компактный minnow стройных очертаний весом 4,7г при длине 73мм. Воблер обладает нейтральной плавучестью, снабжен несложной и надежной системой дальнего заброса в виде пары стальных перемещающихся шариков и магнита, плюс еще один балансир в головной части приманки, все это изображено на обратной стороне упаковки и вполне видно сквозь полупрозрачный корпус воблеров в некоторых окрасках.

Изображение 3 : Воблер O.S.P Asura Durga 73SP – кто на новенького?

Лопасть у ASURA DURGA вполне серьезных размеров для воблера таких габаритов, то есть весьма упористая. В отличие от остальных моделей из серии ASURA, на ASURA DURGA вместо трех в наличии только две крепежных петли для крючков, но они так же, как и в старших моделях, имеют поперечное расположение. Название компании и имя модели нанесено на спинке воблера. А с левой стороны сразу за жаберной крышкой традиционно для фирмы расположен оттиск – логотип с фамилией создателя – Namiki.

Первые трофеи

Изображение 4 : Воблер O.S.P Asura Durga 73SP – кто на новенького?

Поскольку ASURA DURGA появилась в моем арсенале зимой, то опробовать новинку было какое-то время просто негде. Но в конце концов время и место было найдено и новенький воблерок отправился в северные дали на свою первую ловлю и попал он на рыбалку лососевую. Учитывая габариты и прогонистые формы воблерка, он вполне подходил для таких целей. После первых пробных забросов выяснилось, что DURGA отменно летит, почти не уступая в дальности такому известному своему «однокласснику», как Rigge 70SP, который выигрывает у новинки от силы метра полтора-два. Ну и в точности заброса DURGA тоже на высоте. Быстрое течение для новичка тоже не помеха, он с ним отлично справляется, то есть для условий такой рыбалки воблерок оказался что надо.

Изображение 5 : Воблер O.S.P Asura Durga 73SP – кто на новенького?

По результативности, на верхнюю ступень пьедестала с первой рыбалки DURGA не поднялась, но в ряды самых лучших влилась очень даже уверенно. Рыба чаще всего атаковала этот воблер во время остановок-пауз после пары-тройки энергичных коротких рывков, когда приманка зависала, покачиваясь в толще воды и стоило нам чуть шевельнуть, ее буквально незначительным движением, как следовала мощная поклевка, если конечно рыба была рядом. Впрочем, и на коротких потяжках без всяких рывков и даже на простой равномерной проводке с остановками, DURGA тоже приносила результаты. Острые и крепкие тройнички воблера не подвели, хотя я порывался перед рыбалкой заменить их на черные, или красные, но оказалось, что и с блестящими серебристыми крючками вполне можно ловить эту рыбу, хотя я и недолюбливаю такие тройники.

Итоги

Изображение 6 : Воблер O.S.P Asura Durga 73SP – кто на новенького?

DURGA – воблерок послушный, очень чутко откликающийся на малейшее движение бланка, быстро выходит на свой горизонт заданной глубины, он довольно упористый, на паузах четко зависает в толще воды. Вообще, им приятно пользоваться, как любой продуманной приманкой. Новинка оказалась дальнобойным, легко и просто управляемым, весьма уловистым воблером. Следующим этапом будет освоение им не столь быстрых малых рек со щуками, окунями и прочими хищниками наших водоемов.

  • 0
  • 874
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи