ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Zip Baits Orbit 110 – прощай, легенда!

Часть первая. Хвалебная.

- На что поймал?

- На Орбита.

Таким был мой типичный разговор с друзьями-рыболовами в 2012-2015 годах. Популярность этой приманки в то время уже была огромной. Я только начинал осваивать твичинг и не смог устоять перед покупкой новой для себя игрушки, о которой все говорят.

Изображение 1 : Воблер Zip Baits Orbit 110 – прощай, легенда!

Если меня спросят, как выглядит типичная приманка класса «минноу», в первую очередь я вспомню очертания ZipBaits Orbit 110.

Тело прогонистое с горбинкой на спине, длина – 110 мм (самый популярный у щуки и рыболовов размер). Вес – 16,5 грамм. Упористость – средняя или даже ниже средней. В общем, закинуть и продернуть сможет любой спиннинг соответствующего класса. Заглубление: 0,8-1 метр, что соответствует действительности. А вот с плавучестью немного не сходится. Воблер заявлен как суспендер, т.е. с нейтральной плавучестью. Но с металлическим поводком из струны 0,38 мм и длиной 20 см воблер медленно тонет без явного крена на какую-либо сторону. Свой первый Орбит я потерял при отстреле приманки как раз из-за этого. Он просто утонул.

Изображение 2 : Воблер Zip Baits Orbit 110 – прощай, легенда!

Проводка самая простейшая для освоения. На равномерке воблер шустро покачивает боками. На рывковой проводке ZipBaits Orbit 110 гуляет из стороны в сторону, замирая в крайних положениях перед разворотом. Рывок, пауза, два рывка, пауза. Все, готовьтесь к поклевкам. По активной рыбе паузы номинальные. Секунда, не более. По минимуму, лишь бы не мешать воблеру совершить полное движение в сторону.

Воблер оснащен системой дальнего заброса. Металлический цилиндр при забросе отлипает от магнита и придает приманке ускорение. При приземлении – примагничивается обратно, сохраняя баланс.

В семейство Орбитов входят приманки разных размеров и степеней заглубления. А уж цветов окраски и не сосчитать. Постоянно появляются новые, модные.

Часть вторая. Недостатки

Изображение 3 : Воблер Zip Baits Orbit 110 – прощай, легенда!

Воблер оснащен тремя тройниками шестого размера. Проволока очень мягкая. С одной стороны, это плюс. При зацепах тройники разгибаются, тем самым спасая жизнь приманке. Но рыба крупнее килограмма уже может разогнуть их. А это чревато потерей трофея. Да и восстановить форму тройникам можно не так уж и много раз – ломаются. Заменить их можно на вот такие от фирмы Owner №6.

Красные или черные – зависит от рыболова и его вкусов. Есть мнение, что нужно ставить по центру тройник красного цвета. Это приведет к более частым атакам именно в центр приманки. В общем, кто во что верит.

Также к недостаткам можно отнести качество матового покрытия. Щучьи зубы, а также трущиеся тройники быстро изведут его. На моем покрытие слазило лоскутами от хвоста.

Изображение 4 : Воблер Zip Baits Orbit 110 – прощай, легенда!

Еще одним недостатком, который отпугнет от покупки ZipBaits Orbit 110, является цена. Но об этом в следующей части.

Часть третья. Печальная.

Ранее я писал обзор на портале «Спиннинглайн» на воблер Strike Pro Inquisitor 110 – прямого конкурента ZipBaits Orbit 110. Если кому интересно, почитать можно тут.

Я не буду дублировать тему, но «курица, которая несла золотые яйца», была успешно зарезана. Искусственный ажиотаж, низкий курс рубля,  развитие китайских производителей – все это привело к тому, что конкуренты активизировались и успешно выдавили эту приманку с прилавков и наших коробок.

Изображение 5 : Воблер Zip Baits Orbit 110 – прощай, легенда!

Пусть воблер производится все так же в Японии, это не делает цену, которую за него просят, не такой дикой. Ранее компания ZipBaits таким же образом убила другой свой легендарный воблер System – целый модельный ряд из кучи размеров одной из лучших подповерхностных миннох.

В производство он так и не вернулся, и это печально. Грустную улыбку вызывают также и старания компании выпустить Орбит в 130 м размере. Поезд снова ушел. Этот типоразмер уже активно занят. 130-й надо было выпускать гораздо раньше, когда рыболовы очень просили его. Уже давно успешно существует все тот же Strike Pro Inquisitor 130…

В общем, свой ZipBaits Orbit 110 я упаковал обратно в коробочку и убрал в ящик, как памятник легенде.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров174
Брянск