ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Универсальный спиннинг Maximus Wild Power-X 24M

Изображение 1 : Универсальный спиннинг Maximus Wild Power-X 24M

Несколько лет назад я выбирал спиннинг, чтобы он был универсальным и бюджетным. Поиски в интернете мне дали свои плоды. Наткнулся на удилища Maximus и подобрал для себя тот идеал. И им оказался Wild Power X 24M 10-30g. Почему именно он? Скорее всего, потому что эта была золотая середина для меня и моих условий. И по соотношению цена-качество на хорошем уровне. Тогда за такие деньги - 3000 рублей - я не нашел ничего подходящего. Юзал я его в течение 2-ух сезонов, совершенно в разных условиях и местах. Это были и малые реки, и реки с сильным течением. Также он был применим в местах с большим количеством травы - болота и заросшие небольшие реки. Спиннинг показал неплохие результаты, поэтому о нём я и решил рассказать.

Характеристики удилища

Изображение 2 : Универсальный спиннинг Maximus Wild Power-X 24M

Спиннинг Wild Power-X 24M - это новинка 2016 года. Он прошел переделку своего предыдущего "брата". Был изменен бланк спиннинга и его рукоятка. Кольца также были переделаны. Бланк стал сухим и звонким. Плюс к этому быстрый строй делает спиннинг Wild Power-X хорошим инструментом для ловли на джиг, так как в джиге нужна информативная вершинка, которая будет показывать все поклевки и отстуки от дна. В этом спиннинге все на отличном уровне. Он безо всякого труда просекает костлявую пасть судака. И не дает ему сойти. Посылистость спиннинга на хорошем уровне, что дает рыболову далеко закинуть приманки не только по верхней границе теста, но и по нижней. Груза от 14 грамм летят на 50+ метров, смотря с каким шнуром вы ловите. Не перегружаясь спиннинг кидает 24 грамма "за горизонт".

Поговорим о кольцах, потому что они, как по мне, влияют на многое. Кольца со ставкой SIC, не дают перехлестов, то есть в последствии бороды. Вес спиннинга - 152 грамма. Спиннинг сам по себе очень сбалансированный и такой вес почти не ощущаешь. Катушка массой 240-300 грамм будет идеальным вариантом. Для меня хорошо подошла катушка к этому спиннингу Okuma Epixor XT 40. Её вес в районе 310 грамм. Такой комплект получается очень сбалансированным. Строй удилища, как я уже повторял выше, быстрый. Кольца в количестве 7-ми штук расположены ровно, то есть они расставлены правильно и с умом. И если вы любитель ловли в черте города, то Wild Power-X 24M в сложенном варианте будет иметь небольшую длину, всего 120 см.

Изображение 3 : Универсальный спиннинг Maximus Wild Power-X 24M

Ручка выполнена из (EVA) двух цветов, катушкодержатель использован теплый для более комфортных тактильных ощущений. Чем мне еще приглянулся данный спиннинг, так это его вариантами хвата. То есть в рыбалке существует хват обычный и хват спортивный, который применяют спортсмены для лучшего контроля приманки, а также чтобы не пропустить осторожную поклевку рыбы. Спортивный - это хват, когда указательный палец находится на бланке спиннинга. С таким хватом поклевку вы ощутите, как "удар молотком". 

Теперь все то же, но кратко.

Бланк

Материал бланка – графит 

Строй спиннинга - быстрый  

Количество секций – 2 

Конструкция - штекерная, как у большинства современных спиннингов 

Кольца

Пропускные кольца со вставками SIC, которые эстетично смотрятся на вашем спиннинге

Конструкция «тюльпан», предотвращающая перехлест лески  

Рукоятка

Эстетичный дизайн,  EVA 

Катушкодержатель

Теплый катушкодержатель, красивый дизайн 

Конструкция катушкодержателя, увеличивающая чувствительность           

Общее впечатление

Работа с джигом. Спиннинг имеет быстрый строй, что для джига очень и очень подходит. Сухость бланка передает все поклевки в руку. Ловил на этот спиннинг по всему тесту, начиная от 10 и заканчивая 30-ти граммами. И выявил некую закономерность. Идеально для этого спиннинга - груза 14-24 грамма. На них я спокойно ловил и ощущал все касания дна. Меньше 14-ти граммов спиннинг начинает не отчетливо передавать поклевки по кончику. В руку отстука уже нет. Свыше 24 грамм и приманкой 4,5 дюймов спиннинг начинает проваливаться. Так сказать, ему "тяжело". Возможно на очень тонком шнуре по японской классификации 0,5-0,6 и на твердом дне 8-12 грамм будет хорошо передаваться по кончику, но это уже не та рыбалка, потому что с такими шнурами велик шанс не вытащить трофей из завала коряг.         

Изображение 4 : Универсальный спиннинг Maximus Wild Power-X 24M

Работа с воблерами. Данный спиннинг не предназначен для ловли на воблеры, так как его длина 240 см. Ею просто-напросто не удобно варьировать твичинговые проводки. Но как и писалось выше, мне нужен был универсальный спиннинг, поэтому иногда и воблерами мне приходилось ловить. Для модели 240 см и тестом 10-30 грамм, идеальными воблерами стали: 90-110 мм. И весом 9-16 грамм. Из-за достаточно длинной ручки - 44 см - манипулировать не комфортно, но возможно. При ловле на небольшие крэнки спиннинг справляется. Когда уже ставишь глубоководные, он начинает не справляться с ними. Мелководные крэнки будут наилучшим вариантом. А также миннохи от 90 до 110 мм.                   

Работа с железом. Под словом "железо" я имею в виду вертушки и колебалки. Для этого спиннинга я бы отметил тест по вертушкам 6-14 грамм. По колебалкам - 10-25 грамм. Независимо от площади колебалок, спиннинг справляется с любыми проводками для них. И равномерная, и "джиговая", хорошо и безо всяких проблем проводятся.

Итоги

Изображение 5 : Универсальный спиннинг Maximus Wild Power-X 24M

Как для начинающих, так и для рыболовов с большим стажем советую посмотреть на спиннинги Maximus, а именно на модель Wild Power-X. Это обновленная модель 2016 года, которая идеально подходит под ловлю на джиговые приманки и железо. В крайних случаях и воблеры можно подтвичить. Цена, которая порадует любого уровня спиннингиста, делает её хорошим инструментом. Отмечу, что чехол у данного спиннинга выполнен на хорошую 4-ку. Внутри находятся 2 кормашка, что не дает двум частям бланка тереться друг об друга. Плотный материл чехла хорошо защищат спиннинг. И он безо всяких проблем вытирается, если он замарался. Слова, которые написаны на нем, со временем начинают стираться, что не есть хорошо.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 1024