ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Jackall Tiny Magallon - легендарный повелитель мелководья!

Изображение 1 : Воблер Jackall Tiny Magallon - легендарный повелитель мелководья!

Наверное, самый известный воблер от фирмы Jackall - это Tiny Magallon. За много лет он сумел завоевать огромную армию поклонников среди спиннингистов своей феноменальной уловистостью. Не зря только ленивый не делает дешевые копии на этот легендарный воблер. Однако есть и такие рыболовы, которые не могут даже разловить тиника, как я его называю. Этому могут способствовать две причины: либо воблер используется не  в тех условиях, либо руки не самые прямые!

Сейчас я постараюсь рассказать об основных нюансах ловли на Tiny Magallon.

Знакомство и практика ловли

Изображение 2 : Воблер Jackall Tiny Magallon - легендарный повелитель мелководья!

Познакомился я с тиником в 2015-м году, когда только начинал целенаправленно осваивать воблерную ловлю и твичинг. В то время я ещё не был готов отвалить тысячу рублей за одну приманку и долго откладывал покупку героя этого обзора. Однако на одной из рыбалок на заросшем жабовнике мой друг наглядно продемонстрировал мне уловистость Тини Mагаллона, обловив меня с моими вертушками и колебалками в пух и прах. Нас следующий день я уже бежал в магазин за новеньким Tiny Magallon'ом в цвете Matt tiger.

Разловлен тиник был с первого заброса: проводка у берега рядом со скоплением малька, и первый щурёнок не заставил себя ждать.

В последующий календарный год Tiny Magallon стал моим основным и самым любимым воблером, было докуплено ещё пару расцветок, и на данный момент количество пойманных хвостов на эти воблеры явно перешагнуло за 200. К сожалению, большинство фото с нормального размера рыбами вышли в неудовлетворительном качестве, со времён, когда фотографировал на камеру старого дешевого телефона, и я их решил не выкладывать.

Заявленные характеристики:

Длина: 88 миллиметров

Вес:7.2 грамма

Плавучесть: суспендер

Заглубление: 0.5-0.8

Форма воблера

Изображение 3 : Воблер Jackall Tiny Magallon - легендарный повелитель мелководья!

Tiny Magallon является классическим составником, и в то же время его относят к классу минноу благодаря вытянутому телу. Тело воблера снабжено металлическими шариками, создающими небольшие шумовые эффекты. 

Вторая часть воблера венчается фирменным и очень узнаваемым силиконовым хвостиком.

Откусывается щуками он редко, но всё же такое бывает. Помимо этого, у меня случалась химическая реакция между хвостиком и другим силиконом, лежащем в коробке, после чего тиник лишался хвоста, поэтому нельзя хранить данный воблер с джиговой резиной. Если Tiny Magallon остался без своего хвоста, то не стоит переживать, ловит воблер и без него не хуже.

Для эстетики я в случае потери хвостика вырезаю новый из силиконовых приманок, и разницы в игре с фирменным никакой не вижу.

Условия применения

Изображение 4 : Воблер Jackall Tiny Magallon - легендарный повелитель мелководья!

Jackall Tiny Magallon предназначен в первую очередь для мелководных мест: зарослей кувшинок, камышей и им подобных. Для проводки достаточно 25 сантиметров чистой воды, в то же время воблер сложно загнать на глубину более метра. Но выманивал щук он у меня и с 3-3.5-х метровой глубины.

Плавучесть

Нейтральная плавучесть – дело очень тонкое, стоит поставить поводок или сменить крючки, она скорее всего изменится, а ещё на этот параметр влияет температура воды. Так вот, с заводским колечком и в теплой воде без поводка тиник идеально зависает на одном месте.

Но при ловле щуки без поводка никуда. Поэтому колечко я снимаю (его в любом случае стоит снять, так как велика вероятность проскальзывания поводка-струны  через это колечко и потери воблера).

Я обычно использую тонкую струну 15 сантиметров, с которой воблер очень медленно тонет, примерно 0.5-1 сантиметр в секунду. На уловистость такая плавучесть не влияет. Одно время я старался добиваться идеального положения sp, применяя миниатюрные струны длиной 7 сантиметров. Но ничем хорошим это не закончилось, два среза меня быстро отрезвили, после чего пришлось восполнять потери.

Изображение 5 : Воблер Jackall Tiny Magallon - легендарный повелитель мелководья!

Ещё один вариант – поводок из флюорокарбона диаметром 0.5, или толще с легким карабином и вертлюгом.

Игра воблера

Отличительная характеристика игры составников – способность заводиться с самого лёгкого рывка. Тини Магаллон – один из лучших по этому показателю. Кроме того, тиник обладает просто зубодробительным роллингом.

Проводка

У многих рыболовов Tiny Magallon не раскрывается в полной мере из-за неправильной проводки.

Не нужно этот воблер очень сильно дёргать или бить, как Рудру. Легкие, двухсантиметровые рывочки или короткие потяжки, вот к чему стоит стремиться. Ещё один важный компонент проводки – это паузы. Их стоит выдерживать подлиннее. Во-первых, тиник очень долго совершает соблазнительные остаточные колебания во время остановки, а во-вторых, хищник атакует без промаха воблер во время паузы.

Помимо твича Tiny Magallon отлично ловит на равномерной проводке или STOP and GO, причём клюнуть может абсолютно любой хищник.

Целевая рыба

Изображение 6 : Воблер Jackall Tiny Magallon - легендарный повелитель мелководья!

Тини Магаллон принято считать исключительно щучьим воблером. Зубастых он действительно ловит превосходно, но в то же время его не пропускают окуни, начиная от 100-150 граммов, причём ловятся они на него стабильно. Более того, мои друзья успешно ловят им равномерной проводкой судака и голавля.

Фурнитура

Носовое колечко, как я уже писал, лучше сразу снять. Тройнички установлены хоть и из толстой проволоки, но маленького размера. Поломок и разгибаний на рыбе не случалось, но вот сходы – частое явление.

Полётные качества

Ввиду отсутствия системы дальнего заброса, воблер не обладает выдающимся полётом. По 5-ти бальной системе тиник летит на 3, но чаще всего ему и не требуется сверхдальнего заброса, ведь ловля происходит на прибрежных мелководьях.

Особенности

Изображение 7 : Воблер Jackall Tiny Magallon - легендарный повелитель мелководья!

Тини Магаллон создан для очень качественного облова компактных мест и на его проводку требуется немало времени. Для поиска активной рыбы по площадям существуют другие воблеры, но зато тиник на сверхмедленной проводке может спровоцировать на поклёвку самую пассивную рыбу.

Расцветки

Мой любимый цвет тиника - это Matt Tiger. Превосходно ловит почти всегда, особенно в пасмурную погоду. Смотрите сами на его состояние на фото, а ещё один более потрёпанный воблер в этом цвете мне срезала щука. Также отлично срабатывали у меня цвета Snake Head и AYU. Очень интересная новая расцветка Dragon Fruit Matt Tiger, которую хвалят все мои друзья.

Вывод

Jackall Tiny Magallon – один из моих самых любимых воблеров из коробки, он настоящий король для облова мелководных участков и я считаю, что ему нет альтернатив среди каких-либо копий от других фирм!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров159
Фрязино