ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Fishycat Straycat 55F – маленькое средство от бесклевья

Изображение 1 : Воблер Fishycat Straycat 55F – маленькое средство от бесклевья

Компактные воблеры класса Minnow в размерах 50-60 мм чаще всего представлены на рынке форелевыми моделями, и это не удивительно, для такой рыбалки это самые ходовые габариты. Форелевые воблеры отличаются чаще всего довольно специфичным устройством, а вот что нам выбрать для ловли самой разной рыбы на небольших тихих речках, озерах, карьерах и прудах в таком же компактном размере?

Оригинальный универсал

Один такой универсальный воблерок я нашел в ассортименте компании Fishycat. Модель Straycat 55F. Судите сами – воблерок плавающий, при этом вес его 3,9г, что совсем не мало для таких габаритов. Приманка довольно объемная и округлая для своих размеров. Выполнен воблер очень реалистично. В воде он похож по размерам на гольянчика или мелочь уклейки, в зависимости от выбранного варианта окраски.

Изображение 2 : Воблер Fishycat Straycat 55F – маленькое средство от бесклевья

Эта миниатюра от Fishycat оснащена парой крепких и острых тройничков, внутри корпуса не очень громко постукивают шарики огрузки, системами дальнего заброса воблерок не оборудован, но летает за счет своих форм и массы он вполне успешно.

Игра у Straycat очень яркая, реалистичная, как на равномерной, так и на рывковой проводке, воблерок очень отзывчив на любые манипуляции удилищем, он легко и послушно управляется снастями класса ультралайт и лайтовыми спиннингами с тестом до 8-12 г.

Средство от бесклевья

Изображение 3 : Воблер Fishycat Straycat 55F – маленькое средство от бесклевья

Чем особенно оказался хорош этот воблер, так это его способностью привлечь к себе внимание самой пассивной рыбы. То есть, когда клев совсем стих, или даже не начинался и рыба совсем не проявляет ни малейшей активности, то такая малявка, как Straycat, способна расшевелить своими кривляниями некоторых сонных хищников и спровоцировать–таки их к активным действиям. В конце концов ваши старания с помощью этого малыша не дадут вам уйти с рыбалки не поймав ничего, этот воблерок обязательно выманит хотя бы одну-две рыбины. Даже ленивая зимняя щука порой выбиралась из своей засады дабы цапнуть этого мелкого наглеца, что смеет вертеться перед ее носом.

Изображение 4 : Воблер Fishycat Straycat 55F – маленькое средство от бесклевья

Впрочем, Straycat можно использовать не только как воблер на крайний случай при слабом клеве, он и как основная приманка может ловить вам рыбу в хороший клевый денек, к примеру, окуней на карьерах и озерах, особенно когда те азартно гоняют стаи малька. Если там же обитает и щука, то стоит оснастить снасти поводком, иначе активные зубастики запросто отгрызут ваш Straycat. Этот воблер отлично зарекомендовал себя на самых различных водоемах, как с течением, так и без него. Небольшое заглубление всего в полметра - чуть более, позволяет облавливать этим малышом мелководные заводи и заливы, окна среди травянистых зарослей и просто прибрежные участки с небольшими глубинами.Изображение 5 : Воблер Fishycat Straycat 55F – маленькое средство от бесклевьяА еще Straycat в силу своих размеров и подходящих цветов в ассортименте, вполне способен иногда конкурировать с профильными форелевыми воблерами при ловле лососевых. Он конечно не сможет так же эффективно работать на быстром течении, как тяжелые тонущие форелевые приманки, но при точечных забросах по различным затишкам за камнями, корягами и островками, вполне удачно ловит затаившихся там в засаде благородных рыбин в пятнистых «рубашках».

Всегда с собой

Вот такой он - Fishycat Straycat 55F. Маленький, шустрый и невероятно уловистый воблерок, способный на многое – и сонную рыбу разбудить, и активную изловить. В общем – надежное проверенное средство от бесклевья и просто убойный воблер, который никогда не помешает иметь на любом водоеме.

  • 0
  • 628
Ленинградская область