ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Crazy Fish Polaris - палочка-выручалочка при ловле окуня

Изображение 1 : Crazy Fish Polaris - палочка-выручалочка при ловле окуня

В интернете постоянно вылезает такая приманка - Crazy Fish Polaris. Она очень популярная, потому что любой рыбак может поймать на нее белую и хищную рыбу. Бывали случаи, когда спрашивая у рыболовов, на что сегодня клевало, они отвечали - Polaris. А все остальное молчало. Попробовав данную силиконовую приманку, я убедился в её уловистости. В размере 1,8 дюйм, о котором сегодня и пойдет речь, Polaris ловит во всех условиях и во всех водоемах, будь то озеро или река. Игра приманки соблазнит как мелкую рыбу, так и крупная позарится на неё с удовольствием. После успешной рыбалки, когда было поймано более 40-ка штук окуней разного размера, было решено пойти в рыболовный магазин и купить еще несколько пачек этой резины, ведь она реально крутая.

Характеристики

Изображение 2 : Crazy Fish Polaris - палочка-выручалочка при ловле окуня

Силиконовая приманка Crazy Fish Polaris похожа на маленького червяка, у которого от середины начинаются вырезы, благодаря которым игра её становится просто волшебной. Первая часть утолщена, чтобы было удобнее оснащать приманку одинарным и офсетным крючком.

В серии приманок Polaris существует 5 моделей разного размера: 

  • длина 1,2 дюйма (30 мм), весом 0,3 гр., 16 шт. в упаковке;

  • длина 1,8 дюйма (45 мм), весом 0,5 гр., 8 шт. в упаковке;

  • длина 2,2 дюйма (54 мм), весом 0,6 грамма, 8 шт. в упаковке;

  • длина 3 дюйма (75 мм), весом 1,5 гр., 8 шт. в упаковке;

  • длина 4 дюйма (100 мм), весом 2,5 гр., 6 шт. в упаковке.

"Полярис" - съедобная приманка. В неё добавлены различные аттрактанты и соль. Crazy Fish производит резину с 4-мя различными аттрактантами - жареная рыба, анис, чеснок, кальмар. Все они нужны в разных условиях, ведь рыба везде разная и не ест все попало. Polaris - мягкая приманка, из-за этого ею можно осуществлять различные проводки. Благодаря съедобности, рыба заглатывает приманку и не отпускает, тем самым дает время рыболову сделать качественную подсечку и вытащить рыбу на берег. Это очень здорово, ведь эту резину придумали рыболовы-спортсмены, а в этом спорте, как вы знаете, нужен каждый хвост для победы.

Цвета приманок

Изображение 3 : Crazy Fish Polaris - палочка-выручалочка при ловле окуня

Если зайти на рыболовный сайт Crazy Fish и выбрать приманку Polaris, откроется просто огромное количество расцветок. Любой рыболов подберет себе тот, который нужен ему под те или иные условия. Сирень - в этом цвете приманка соблазняет всю рыбу. Хорошо работает при солнечной погоде. Ведь бытует такое мнение, что в ясную погоду нужно ставить темные цвета, а в пасмурную-яркие. Скажу честно, в 80% это работает, но бывают исключения. Рубин - темная расцветка, которая ловит в любую погоду. Шартрез - данный цвет отлично работает по мутной воде. Окунь или другая рыба с далекого расстояние её замечает. Ну и напоследок я оставил самый бомбезный цвет, который, как по мне, находится на 1 месте в списке расцветок. Карамельный - эта расцветка ловит во всех водоемах, в разной прозрачности воды. И в мутной, и в прозрачной, карамельный цвет показывает отличные результаты. Хищник её заметит и сразу же клюнет.

Оснащение

Изображение 4 : Crazy Fish Polaris - палочка-выручалочка при ловле окуня

В большинстве случаев приманку Crazy Fish Polaris в размере 1,8 дюйм я оснащаю одинарным крючком. Для такого размера резины подойдет одинарник 10 размера. Хорошо на Polaris встанут крючки Owner S-59. Благодаря не толстой проволоке крючка, он без труда разрезает не плотную траву и с успехом проходит её. Но бывают места с большим количеством травы или коряг. Там я советую использовать офсетные крючки. Они не должны быть дальше середины приманки, ведь таким образом хвост приманки не будет играть. Это очень важно! Для такой приманки двойники я не использую и вам не советую. Лучше поставьте офсетные или одинарные крючки с большим ухом, так как при оснащении на груз-чебурашка это даст большую подвижность приманке. И не будет всяких перехлестов.

Проводка

Изображение 5 : Crazy Fish Polaris - палочка-выручалочка при ловле окуня

Как говорил раннее, приманка "полярис" - небольшой червяк, у которого нет собственной игры. Другими словами - это слаг. Благодаря съедобности резины, она может ловить и даже когда лежит на дне, без проводки, но это уже не спиннинговая рыбалка и не вызывает адреналина совсем. Для этой приманки я бы выделил несколько проводок: волочение по дну, горизонтальный или вертикальный твичинг, "джиговая". Расскажу о каждой по отдельности.

Волочение по дну - проводка, которая уговаривает рыбу в любой её фазе активности. Нет разницы, пассивная рыба или активная, применив эту проводку, рыбу вы поймаете. Выполняется она следующим образом: после приводнения, приманка достает до дна, далее нужно контролируя её и подматывая к себе тащить по дну. Контроль приманки должен быть всегда, так как поклевка может случится в любое время.

Горизонтальный или вертикальный твичинг - проводка больше для активной рыбы. На данную проводку может позарится рыба, не имевшая признаков хищности - белая рыба. Выполняется она так. После заброса приманка касается дна, дальше подматывая катушкой плетенный шнур или леску делаем подергивания кончиком спиннинга, как при ловле на воблеры - твичингом. Подматывать катушкой следует не больше 1-2 оборота. Дальше ждем паузы и продолжаем в том же духе.

"Джиговая" - это обычная рыболовная проводка, которая применяется для ловли джигом любого веса. Такой стиль я советую применять по теплой воде, когда хищник активный. Она хорошо работает по площадям, когда идет поиск хищника. Выполняется она следующим образом. Сделав заброс, ждем падения приманки на дно. Подкрутив слабину (провис) лески или шнура, мы начинаем проводку. Делаем 1-2 оборота ручкой катушки и паузу до падения приманки на дно. Хорошая проводка, которая показывает неплохие результаты.

Плюсы и минусы

Плюсы. 

  1. Цена.

  2. Разнообразие расцветок.

  3. Большой выбор размера.

  4. Идеальная игра, присущая слагам.

Минусы

  1. Мягкость, при хорошем клеве окуня, он бывает "съедает" всю пачку.

 С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 2025