ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lilbug 03 – воблеры-жуки от Salmo

Изображение 1 : Lilbug 03 – воблеры-жуки от Salmo

Воблеры, которые весьма реалистично копируют различных жучков, мы с товарищами называем в обиходе жуковоблерами. И воблерки Lilbug как раз относятся к таким приманкам. Модель Lilbug 03, в отличие от своего младшего собрата, снабжена простой и надежной системой дальнего заброса из цилиндрического продолговатого грузика, который перемещается внутри соответствующего канала в корпусе этой компактной приманки, что очень здорово добавляет этому жуковоблеру в дальности заброса.

Изображение 2 : Lilbug 03 – воблеры-жуки от Salmo

При небольшой длине в 30 мм и округлых жукообразных формах, этот крэнкбейт весит 4,3 г, что делает эту приманку подходящей для ловли спиннинговыми удилищами разных классов и мощности, от ультралайтовых до лайтовых удилищ, с тестами граммов до 12-15 включительно. Оснащены жучки от Salmo крепкими и острыми тройничками и очень выразительными глазками, которые ярко вспыхивают изумрудными отблесками, если на них попадают лучи света. Тройники же радуют грамотным расположением, что не цепляются за лопасть и не дают перехлестов.

Первые трофеи

Изображение 3 : Lilbug 03 – воблеры-жуки от Salmo

Наверно неудивительно, что первой рыбой, которая попала под обаяние жучков от Salmo, стал обычный наш окушок. Кренкбейты для полосатиков всегда привлекательны и Lilbug 03 им тоже сразу приглянулся на простой равномерной проводке.

Lilbug 03 на проводке движется либо по самой поверхности, создавая мощные «усы» на воде, либо при ускорении немного заглубляется и идет под самой поверхностью. В общем, выглядит как толстый жук, шлепнувшийся на воду, который пытается добраться до берега и шумно барахтается в воде. Такие движения и шевеления, конечно в первую очередь рассчитаны на привлечение голавля, это по большому счету хищник №1 для воблеров Lilbug. И ловится лобастый хищник на эти воблерки вполне успешно, главное подобрать цвет, который нравится сегодня голавлю и угадать со скоростью проводки. Лучший вариант на мой скромный взгляд, когда Lilbug забрасывается под ветви прибрежной растительности противоположного берега, и если сразу на всплеск голавль не схватил нашего жучка, то выждав пару-тройку секунд начинаем медленно вести его по небольшой дуге и ждем поклевку на первых полутора-двух метрах проводки, хотя случаются и исключения, когда голавль преследует воблер гораздо дальше.

Неожиданные бонусы

Изображение 4 : Lilbug 03 – воблеры-жуки от Salmo

Но как оказалось в процессе нещадной эксплуатации этих воблерков, они способны привлечь не только рыб, обитающих в спокойных тихих водах, но и на быстрых стремительных реках. Оказалось, что дикие лососевые не прочь напасть на аппетитного жучка, проплывающего над их засадой за каким-нибудь камнем, или корягой. Причем это явно не было случайностью, поскольку повторялось не раз и на разных реках.

Но и это было еще не все. Порой Lilbug был атакован другой рыбой быстрых рек – хариусом. Его поклевки случались много реже форелевых, но тем не менее «парусник» время от времени атаковал Lilbug.

Изображение 5 : Lilbug 03 – воблеры-жуки от Salmo

Что касается щуки, то мимо нее мало какой воблер можно провести безнаказанно и Lilbug 03 не стал исключением. Мало того, что зубастая разбойница срезала не одного такого жучка во время голавлевых рыбалок, так она, как выяснилось, еще и направленно может ловиться на этот воблер, если использовать его как поверхностник среди окон травы, или при обстреле по площадям мелководных щучьих заводей. Здесь Lilbug 03 может запросто посоперничать с попперами и волкерами, нужно лишь поставить хороший поводок от щучьих зубов, в остальном Lilbug 03 всем необходимым уже оснащен – и крепким немаленьким тройником, и внушительными полетными данными, и шумовыми спецэффектами.

По итогам нескольких сезонов пользования воблерами Lilbug 03, могу сказать о них только хорошее, это достойные качественные приманки для охоты в первую очередь на голавля и во вторую на лососевых и щук в определенных условиях. Остальные рыбы могут оказаться в прилове.

  • 0
  • 428
Ленинградская область