ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблеры AR Lures Minnow 65F – ручная работа для охоты на форель

Изображение 1 : Воблеры AR Lures Minnow 65F – ручная работа для охоты на форель

Небольшой наборчик из воблеров компании AR Lures я покупал перед выездом на север, для охоты на лососевых. AR Lures Minnow 65F - приманки из древесины, заявленные как японские воблеры ручной работы. Я немного сомневался в их качестве за столь скромную цену, так как заказывал через интернет и в руках доселе этих приманок не держал. Мне казалось, что где-то в каких-нибудь мелочах недочеты быть просто обязаны. Сразу после получения посылки, вскрыл ее и достал свои обновы из их красивых коробок. Как ни странно, но при самом тщательном осмотре найти хоть намек на какой-нибудь подвох не удалось. И сами приманки, и их тройники, и кольца заводные, и лакокрасочное покрытие – абсолютно все было в порядке. И только контрольное взвешивание показало небольшие отклонения в весе каждого из воблеров от указанной на коробке массы и составило в среднем 0,2-0,4г, что для деревянных приманок ручной работы в общем-то вполне нормально.

Немного о компании

Изображение 2 : Воблеры AR Lures Minnow 65F – ручная работа для охоты на форель

Приманки, вырезаемые вручную руками мастеров, это сегодня довольно редкая практика и кустарные мастерские все больше переходят на заказывание приманок из пластика на больших заводах, работающих с литьем. Поэтому настоящие деревянные воблеры всегда вызывают во мне чувство особого душевного трепета, когда беру их с собой на рыбалку. Есть в них какая-то частица души того мастера, из рук которого они вышли. Компания AR Lures Company (ARCADIA REEF) занимается производством приманок ручной работы уже с 90-х годов прошлого столетия, выполняя полный комплекс работ по изготовлению и окраске воблеров под своим именем. А также фирма производит приманки на заказ. Вот из ассортимента их воблеров я и выбрал для себя наиболее подходящий по форме, размерам и весу, типаж для ловли лососевых - AR Lures Minnow 65F.

Первая проверка

Изображение 3 : Воблеры AR Lures Minnow 65F – ручная работа для охоты на форель

Упитанный minnow – толстячок с отменными острыми тройниками, упругой поликарбонатной лопаткой довольно широких форм, надежными и крепкими петлями для крючков и качественным лакокрасочным покрытием корпуса. Цветовые решения выбранных воблерков на мой взгляд были наиболее подходящими для задач охоты на лососевых. Не имея ни малейшего представления о возможностях этих приманок, я не побоялся взять этих новичков на первую рыбалку в новом году.

Для своих габаритов AR Lures Minnow 65 оказались очень неплохи по части дальности и точности их заброса, хотя при таких формах и весе так и должно быть. Никаких шумовых капсул внутри с шариками или другими балансирами в них нет, то есть приманки «тихие», хотя по факту они создают и без дополнительных инструментов довольно мощные колебания при помощи своего широкого корпуса, снабженного вполне широкой для размеров приманки лопасти.

Изображение 4 : Воблеры AR Lures Minnow 65F – ручная работа для охоты на форель

Как выяснилось на первых пробных забросах, AR Lures Minnow 65 подвластны практически любые виды воблерной анимации, от простой равномерной проводки до любых экспериментов с рывковыми приемами проводок в сочетании с разными паузами и потяжками. Поимка первой рыбы на новый воблерок случилась на проводке короткими не резкими потяжками с чередованием короткими паузами примерно в секунду.

Дальше было решено пробовать ловлю рывковыми проводками. Твичинг тоже сработал, особенно на резких сдвоенных рывках с короткими паузами, поклевок было больше всего.

Проверка по профильной, так сказать, рыбе, показала, что воблеры от AR Lures - это продуманные и очень качественные приманки, каждый из проверенных воблеров отработал безупречно, без сбоев и проблем. Теперь останется проверить эти воблеры по другой рыбе после окончания нерестового запрета.

  • 0
  • 400
Ленинградская область