ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Хороший береговой джиговик Kosadaka Syndicate 270ML

Изображение 1 : Хороший береговой джиговик Kosadaka Syndicate 270ML

В прошлом году компания Косадака выпустила новую линейку спиннингов. На данный момент концепция этой фирмы направлена на бюджетный сегмент. Но в данном обзоре я хочу вспомнить старую, отнюдь не бюджетную модель 2013-го года Syndicate 270ML.

Характеристики

При длине 270 сантиметров тест этого спиннинга заявлен как 5-28. Удилище имеет выраженный быстрый строй, что подчёркивает его направленность – береговой джиг.  Вес спиннинга довольно внушительный по современным меркам – 161 грамм. Многовато для своей цены, более 10 тысяч рублей.

Спрос на спиннинг

Возникает вопрос, а стоит ли покупать этот спиннинг в 2019-м году за такую стоимость? Можно, конечно же,  найти много чего интересного от других фирм, но и у Синдиката чуйка на уровне даже по сравнению с последним словом техники и моды. Каждый решает сам, но скажу я вам, модель интересная, особенно, если не гнаться за распиаренными брендами.

Фурнитура и рукоять

Изображение 2 : Хороший береговой джиговик Kosadaka Syndicate 270ML

Например из плюсов, у Синдиката установлены качественные кольца – Fuji K-Series! Входное кольцо имеет огромный диаметр, что намекает на использование катушек с крупной шпулей. Остальные колечки распределены по бланку, и тоже имеют нормальный “зимний” размер, позволяющий с успехом ловить в минусовую температуру.

Рукоятка в стиле “Old School” сделана из пробки, она имеет очень интересную форму песочных часов. Её длина 46,5  сантиметров, что позволяет нормально размахнуться при силовом забросе.

Передний катушкодержатель имеет удобную форму с небольшим углублением для хвата, он также сделан из пробки.

Изображение 3 : Хороший береговой джиговик Kosadaka Syndicate 270ML

Сборка весьма качественная и аккуратная. Единственное, поначалу у меня немного похрустывал лак на колечках, но со временем проблема ушла.

Тест по леске

Тест по шнуру не указан, но я по своим ощущениям советовал бы ставить плетёнки #0.8-#1.2, как четырёхжилки, так и восьмижилки.

Заброс

На забросе в работу включается большая часть бланка, поэтому я был приятно удивлён дальностью броска. Например, Синдикат процентов на 20 перебрасывал один из моих любимых спиннингов Black Hole Hektor 244m с тестом до 30 граммов.

Строй

Изображение 4 : Хороший береговой джиговик Kosadaka Syndicate 270ML

Понравилось, как удилище ведёт себя на подсечке. За счёт длины и строя оно отлично прошибает пасти своим целевым хищникам – щуке и судаку даже на дальнем выбросе и при боковом ветре. 270-ая длина - это серьёзно! При этом на вываживании спиннинг хорошо амортизирует рывки рыбы, но в “бараний рог” не скручивается даже на достаточно большой нагрузке. Например, при необходимости я смог успешно затащить щуку на 3.1 килограмма на кромку льда на бланке Синдиката.

Бланк спиннинга целиком покрыт лаком, защищающим его от внешних физических воздействий.

Чувствительность

Изображение 5 : Хороший береговой джиговик Kosadaka Syndicate 270ML

Перейдём к пресловутой чуйке. Она явно лучше, чем у всех  остальных удилищ этой фирмы. Особенно понравилось, как Синдикат передает поклёвку и всевозможные подводные препятствия – коряжки, камни и т.д.

Так как стихия Синдиката - это джиг, расскажу про свои ощущения от ловли этим способом. Тестовый диапазон указан очень точно. Я спокойно ловил этим удилищем весами от 5-6 граммов по свинцу, правда проводку отслеживал в основном по кончику.

Хоть Синдикат имеет достаточно толстую и мощную вершинку, по ней удобно отслеживать проводку.

Комфортная работа начинается от 10 граммов, на этих весах появляются чёткие ощущения отстукивания в руку.
Самое большое, что я ставил, это 22 грамма + приманка 4 дюйма. Ни намёка на перегруз не было, и я почти перекидывал речку шириной 80 метров.

Чехол

Изображение 6 : Хороший береговой джиговик Kosadaka Syndicate 270ML

Ещё хотелось бы отметить чехол. Точнее, отметить со знаком минус. Этот атрибут сделан из какой-то непонятной тряпки, и очень быстро порвался и пришёл в негодность. Я проблемы в этом не нашёл, и просто взял чехол от другого спиннинга.

Баланс с катушками

Ну и последний момент – применяемые катушки. Удилище хорошо сбалансировано, поэтому приемлет разные по весу “мясорубки”. Конечно, сюда напрашивается Twin Power 4000, но я за неимением такого чаще всего ставил Daiwa Sol 2500 массой 265 граммов. Баланс с ней достигался идеальный. Помимо этой катушки, часто приходилось ставить на синдикат Shimano Ultegra 12 2500 весом 245 граммов, и даже Shimano 16 Stradic 2500 массой 190 граммов. Со всеми катушками ловить было комфортно.

Вывод

Kosadaka Syndicate 270ML – хороший вариант дальнобойного удилища для берегового джига. Если вас не пугает отсутствие громкого имени бренда изготовителя спиннингов и несколько устаревшие характеристики, рекомендую присмотреться к данному удилищу.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров122
Фрязино