ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Great Hunting 50 FS – форелевый охотник от Megabass

Изображение 1 : Воблер Great Hunting 50 FS – форелевый охотник от Megabass

Воблеры от японской компании Megabass уже давно не нуждаются в особом представлении, поэтому рассказывать об этой достопочтенной фирме и людях, создающих столь уловистые приманки, наверно не стоит. А вот представить непосредственно отдельно взятый воблер конкретной модели и поделиться своими наблюдениями о его работе с коллегами по увлечению спиннингом, вот это будет и правильно, и полезно.

Большое совершенство маленькой приманки

Изображение 2 : Воблер Great Hunting 50 FS – форелевый охотник от Megabass

Компактный форелевый воблерок Great Hunting 50 FS (FLATSIDE) - это лишь один из вариантов воблерных приманок из линейки Great Hunting. Эту модель отличают плоские формы корпуса, о чем и говорит слово FLATSIDE в названии модели, что в переводе значит «плоский борт». Такие приплюснутые с боков воблеры–флэты довольно обычны среди форелевых моделей различных производителей. Подобные по форме приманки обладают минимальным сопротивлением и быстро набирают заданную глубину, а кроме того их плоские бока при проводке очень активно играют, переваливаясь сбоку на бок и поблескивая. Вот и Great Hunting 50 FS из таких плоских minnow, созданный для ловли дикой форели в быстрых реках.

Изображение 3 : Воблер Great Hunting 50 FS – форелевый охотник от Megabass

Первый раз мне удалось разловить этот воблерок лишь на второй рыбалке, после того, как на первой я потерпел фиаско. Нет, рыбу я тогда практически держал на его крючках, но кумжа оказалась слишком крупной, а камней в речке слишком много, чтобы дать рыбе погулять и утомиться, и пришлось форсировать вываживание, но родные тонкие безбородые тройнички на воблере не выдержали такой нагрузки. Поэтому в следующий раз, отправляясь на рыбалку, я заменил тройники на более крепкие, хотя возможно я и не прав. Но тем не менее, больше досадных сходов с этим воблером не происходило.

Стабилен и уловист

Изображение 4 : Воблер Great Hunting 50 FS – форелевый охотник от Megabass

А воблерок оказался очень уловистым и даже счастливым, как талисман. Практически на каждой рыбалке с его участием улов обеспечен, хотя это лишь фигуральное выражение, по факту рыбу мы давно уже привыкли отпускать. Разумеется, в таком случае уместнее тройников были бы одинарные крючки без бородок, но мне показалось, что с ними игра у воблера меняется не в лучшую сторону. Возможно поэтому и производитель использовал столь вычурные тройники без бородок вместо установки простых одинарников. Но, как бы там ни было, а воблерок очень уловист, и не важно какую проводку использовать, он хорош и на обычной равномерной, и на рывковой, и на любой фантазии с рывками, потяжками и паузами.

Цветовая линейка Great Hunting 50 FS весьма обширна и в ней полно на выбор любых вариантов для охоты за благородной пятнистой рыбой, одних только версий под форелевую мелочь в пятнышках несколько, с разными оттенками, которые порой можно менять в зависимости от освещенности и прозрачности воды. Хотя, чаще всего с этим воблером бывает так – повесил его на карабинчик и весь день ловишь и ловишь, не меняя суперуловистой приманки.

Минимальный апгрейд

Изображение 5 : Воблер Great Hunting 50 FS – форелевый охотник от Megabass

Заводное колечко на носовой петле воблера при желании можно убрать, это не повлияет на игру приманки и общую уловистость воблера. К тому же карабинчик или маленький поводок практически нивелирует разницу в массе после снятия этого колечка. Шумовая полость с шариком внутри корпуса воблера создает не очень громкие звуки, системы заброса нет, но летает воблерок вполне себе хорошо. В общем и целом, Great Hunting 50 FS – уловистые воблеры, с которыми не бывает проблем. Единственная проблема у меня была с их слишком тонкими безбородыми тройничками, хотя я возможно и перегибаю палку на их счет и для кого-то эти крючки вполне рабочие. С удовольствием почитаю отзывы коллег по этому вопросу.

  • 0
  • 686
Ленинградская область