ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Огненная реплика Аваруны от Косадаки

Изображение 1 : Огненная реплика Аваруны от Косадаки

Аваруна – одна из самых популярных и узнаваемых спиннинговых приманок. Всем известно, что она отлично ловит щуку, судака и других хищников. Вот только с поставками оригинальной Аваруны от Pontoon 21 в последнее время проблемы, да ещё и цветов нужных днём с огнём не сыщешь.

К счастью на эту приманку выпускается огромное количество реплик. Лучшая на мой взгляд – от Косадаки. По качеству косадачья аваруна ничем не уступает оригиналу, а по уловистости даже порой превосходит.

Запах

Единственный минус этой реплики – очень зловонный аттрактант, который действительно воняет едким химическим запахом, но хищнику он нравится. Этакая съедобная Аваруна от Косадаки. Все знают, что эта фирма славится своими копиями отличного качества.

Размеры

На данный момент линейка Косадачьей Аваруны ещё расширяетя, и на рынке существуют следующие размеры:

  • 65 миллиметров;

  • 75 миллиметров;

  • 88 миллиметров;

  • 100 миллиметров;

  • 125 миллиметров.

Где применяю?

Изображение 2 : Огненная реплика Аваруны от Косадаки

Чаще всего я использую эту приманку для ловли щуки на малых реках. Зарекомендовала она себя в этих условиях очень хорошо. Временами у щуки просто срывает голову от этой Аваруны.

Одна из сильных сторон этой приманки – её проходимость между коряг. Смотрите сами – сплюснутое с боков тело очень хорошо прячет крючок от всевозможных подводных брёвен и веток.

Оснащение

Оснащаю я конечно же Аваруну чаще всего офсетным крючком классической формы. Оно и понятно – зацепы всё-таки. Больше всего мне нравится насаживать приманку поперёк, при этом пряча жало в силикон. Сейчас объясню почему. При поклёвке щука очень плотно сжимает добычу своими мощными челюстями, поэтому силиконовая приманка располагается в пасти горизонтально. При таком монтаже жало крючка направлено строго в верхнюю или нижнюю челюсть хищницы и отлично просекает её. Приманка является достаточно мягкой, поэтому при подсечке офсетник с лёгкостью вылетает из тела виброхвоста и впивается в челюсть хищника. С точки зрения поклёвок способ насаживания не так важен, но для успешной реализации по моему мнению лучше именно так.

Размер офсетного крючка

Приведу примерное соответствие размера Аваруны и офсетных крючков, например, Kosadaka B-Soi.

65 - №1

75 – 1/0

88 – 2/0

100 – 4/0

125 – 5/0 +

Цветовая гамма

Изображение 3 : Огненная реплика Аваруны от Косадаки

Помимо новых размеров, у Косадачьей Аваруны недавно появились новые очень интересные цвета. Один из них – YTR я уже успел разловить. Вообще мне удавалось поймать щуку на множество цветов этой приманки, но, пожалуй, самый любимый - это PCH.

Вес огрузки

Так как основная цель Аваруны для меня – это щука, то я всегда использую шарнирную джиговую оснастку. Веса от 4-х до 24-х граммов отлично работают со всей линейкой размеров.

Проводка

Что касается проводки, то тут всё просто, два оборота/пауза отлично работает. Вот только скорость подмотки стоит подбирать в зависимости от активности рыбы. И иногда срабатывает максимальное облегчение груза, чтобы время падения как можно больше увеличивалось.

Есть у меня одна фирменная проводка. Забрасываю Аваруну в самый густой коряжник, с лежащими перпендикулярно проводке брёвнами. Вместо того, чтобы сразу перевалить приманку через бревно, я несколько раз покачиваю ей вверх и вниз ото дна и до самого препятствия. Очень часто такой приём выводит из себя и провоцирует на поклёвку очень пассивную рыбу.

Иногда попадается и сом...

Изображение 4 : Огненная реплика Аваруны от Косадаки

Помимо щуки в моих условиях на Косадаку Аваруну хорошо клюёт сом. Первого клюнувшего, явно за 10 килограммов, мне вытащить не удалось, завёл в коряги и оборвал шнур. А вот его младшего брата на 3.5 килограмма получилось побороть. В обоих случаях работал 88-й размер в цвете WG.

На эту Аваруну я ловил щуку даже с первого заброса на падении приманки. Просто забросил на середину реки, ещё не успел приготовиться, как получил удар. Как раз в тот день мне исполнилось 22 года. Отличный подарочек в виде щуки на полтора килограмма сразу по приезде на место!

Вывод

Kosadaka Awaruna – отличная наследница оригинала от Понтун21, который, судя по всему, уходит в небытие. Но с его ценой в районе 300 рублей за пачку, Пантун однозначно проигрывает Косадаке, которая предлагает продукцию не хуже за цену 155 рублей! Всем рекомендую. НХНЧ!

  • 3
  • 1740
Фрязино
3 комментария


  • Timemanchik
    April 16, 2019, 7:01 p.m. #
    {{ c274045 }}

    laughingКрасава, Андрей! Сом супер! Нашел способ борьбы со строгими модераторами через комментарииlaughingРежут обзоры по-живомуfrownНе в обиду модераторамinnocentУверен, в первоначальном варианте обзор был еще ярче!


  • LuckyAndrey96
    April 17, 2019, 8:51 p.m. #
    {{ c274060 }}

    Спасибо, Сергей, за добрые словаwinkВ первоначальном варианте как раз одну или две фотки убрали, но сома я не мог не выложить сюдаlaughing


Напишите комментарий к записи