ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Рёбрышки для пассивной рыбы - приманка FishUp Tanta 1.5

Изображение 1 : Рёбрышки для пассивной рыбы - приманка FishUp Tanta 1.5

Если рыба требует приманку поменьше да потолще, предложите ей полуторадюймовую Танту. Думаю, она не сможет устоять. Так у меня сложилось, когда рыба не откликается на активные приманки, я ставлю пассивные - черви, слаги. Но, бывает, рыба отказывается клевать и на них. В таком случае я стараюсь прибегать к следующему… ставлю маленькую, но объемную приманку без собственной игры - Танту, при этом скорость проводки уменьшаю, а паузы увеличиваю. Зимой такой ход очень часто выручает от бесклёвья.

Tanta выпускается в трёх размерах: 1 дюйм, 1.5 дюйма и 2.5 дюйма и поставляется в количестве 12, 10 и 8 штук в пачке соответственно. У меня в арсенале живут только две размерности - дюйм и полтора. Первая лучше всего себя проявила при ловле “спортивного” окуня, вторая же соблазняет экземпляры побольше.

Оснащение

Оснащать Танту в размере 1.5 дюйма я советую одинарным крючком Owner Float Rigger 51653 8-го или 10-го номера. 10-й номер крючка смотрится немного маловатым для этой приманки и кажется, что будет много холостых поклевок, однако, практика показывет обратное. И с тем, и с другим крючком достигается хорошая засекаемость. Из-за того, что тело приманки очень объемное, я стараюсь избегать оснащения Танты офсетом.

Изображение 2 : Рёбрышки для пассивной рыбы - приманка FishUp Tanta 1.5

Силикон, применяющийся в приманках FishUp мягок и живуч. Например, полуторадюймовая Танта выдерживает минимум 20 поклевок окуня и минимум 2 посягательства щуки. Неплохие показатели для относительно нежной “резинки”. Дюймовой Танты хватает на 12-15 поклевок окуня, однако, после этого она приходит в полнейшую негодность. До сих пор у меня в сумке лежат две пачки Тант, купленных сезон назад. Дюймовок осталось столько, что кот наплакал. “Полторашек” осталось в количестве не потому, что я мало на них ловлю, а потому, что они более живучи.

Проводки

Проводить Танту лучше всего также, как и любые слаги - как взбредет в голову. Но не стоит забывать, что проводка подбирается под условия и время ловли. Если это летняя пора, то уместней будет применять активную проводку: 2-5 подбросов кончиком спиннинга, пауза (продолжительностью не более 2-3 секунд). Если Вы практикуете ловлю зимой, то, как я писал выше, стоит уменьшить скорость проводки, количество подбросов и увеличить паузы (вплоть до 10-15 секунд). Поздней осенью Танта отлично себя проявила на плавном волочении по дну, опять же с очень долгими паузами.

Цветовая палитра

Изображение 3 : Рёбрышки для пассивной рыбы - приманка FishUp Tanta 1.5

Цветовая палитра FishUp мне очень напоминает палитру приманок Reins. Посмотрев на неё, Вы сами в этом убедитесь. Самые рабочие, по моему мнению цвета, - это: знаменитый  “LOX” (016) и “watermelon seed” (042). Двумя этими расцветками можно полностью перекрыть другие цвета. Они работают как в чистой, так и в мутной воде.

В чем секрет успеха?

Почему же Танта хорошо соблазняет рыбу? Почему именно она выручает в самые безнадежные моменты? Возможно, я просто сильно в неё верю.

Возможно, большую роль играют “ребрышки” по всей длине тела приманки. Отлиты они безупречно, нигде не слипаются. В воде, как мне кажется, они создают дополнительные колебания, интересные рыбе.

Иначе я просто не могу объяснить, почему среди всех приманок она вырывается в лидеры…

Изображение 4 : Рёбрышки для пассивной рыбы - приманка FishUp Tanta 1.5

Правда сказать, нашёл я ей конкурента, имя которому Aji Ringer (Reins). Вышеупомянутый также имеет ребрышки по всей длине своего тела и хорошо соблазняет хищную рыбу. Как сейчас помню, открывал микроджиговый сезон на речке-незамерзайке. Много перспективных точек прошел не поимев ни единой поклевки. Меняю приманку на полуторадюймовую Танту в цвете “watermelon seed”, иду по тем же точкам, как вдруг удается получать внятные поклевки.

Подытожу… Tanta от компании FishUp является отличной приманкой для ловли, в первую очередь, пассивной рыбы. Её стоимость, конечно, высока, но приобрести одну упаковку с приманками на сезон, думаю, сможет каждый рыбак.

  • 0
  • 1229
Нижний Новгород