ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Раттлин Usami Vertigo 80S - мой фаворит в ловле щуки

Изображение 1 : Usami Vertigo 80S - мой фаворит в ловле щуки

Судьба сложилась так, что на первой рыбалке в жизни мне посчастливилось поймать свою первую небольшую щучку. Ловля зубастой хищницы с самого начала запала мне в душу и до сих остаётся одной из самых любимых.

Тогда я ловил только на балансиры, предоставляемые мне папой. Но время шло, я всё больше интересовался рыбалкой и изучал разную информацию о снастях.

Таким образом я совершенно случайно наткнулся на такие виды приманок, как раттлины и вибы. Они выглядели более современно и интереснее обычных балансиров. Но так как самостоятельно я снасти тогда не покупал, первые раттлины я получил в подарок от родителей. В их числе были Vertigo 80S в двух расцветках: 357 и 118.

Плоды стараний

Изображение 2 : Usami Vertigo 80S - мой фаворит в ловле щуки

Точно не помню своих первых рыбалок, на которых я начал активно применять раттлины, но помню, что поймал на этот тип приманок не сразу. Тогда я не знал, как лучше делать проводку, поэтому периодически смотрел обучающие видео и читал некоторые статьи. Остановился я тогда на двух проводках: классический взмах удилищем, как при ловле на балансиры, с паузой до 10 секунд или плавный подъём сантиметров на 40-50 с паузой секунд 5, дальше следует либо сброс с паузой, либо ещё один подъём на такое же расстояние с такой же паузой и последующими сбросами приманки.

В начале апреля 2016 года состоялась рыбалка, которая заставила меня поверить в раттлины и признать, что они способны переловить балансиры. А главной приманкой того дня стал Vertigo 80S. Обе щуки клюнули на плавные подъёмы с паузой и сбросами.

Мои приманки Vertigo

Изображение 3 : Usami Vertigo 80S - мой фаворит в ловле щуки

Изначально у меня было всего два раттлина 80 размера, из которых я разловил только в 357 цвете. Очень удачный цвет, настолько удачный, что 118 модели я практически не давал шанса проявить себя. Как говорится, ловишь на то, во что больше веришь. Перед началом зимнего сезона 2018-2019 в моей коллекции прибавилось два раттлина Vertigo, но только уже в 100 размере. Эти приманки намного объемнее, тяжелее, разловить их пока не получилось.

Применение Vertigo

Считаю, что эта приманка наилучшим образом подходит для стоячей воды. В основном ловлю ей на Окских заливах. Использовал на глубине от 1,5 до 6 метров, в этих условиях раттлин играет хорошо. Как мне кажется, Vertigo - это щучья приманка. Хотелось бы ещё протестировать этот раттлин при ловле судака, но из-за того, что она часто проходит на течении и большой глубине, во многих местах веса в 22,2 грамма бывает недостаточно. Хоть и с прошлого сезона начал активно ловить на этот тип приманок спиннингом, до этого бойца руки пока не дошли, да и жалко их терять, всё-таки рыбалка со льда в этом плане немного безопаснее.

Особенности игры

Изображение 4 : Usami Vertigo 80S - мой фаворит в ловле щуки

Данный раттлин обладает достаточно низкочастотными колебаниями, которые очень приятно ощущать удильником. Имеются шумовые эффекты, возможно они иногда так хорошо привлекают и провоцируют щуку, которая отказывается клевать на балансиры. По-моему мнению, вес неплохо подходит для стоячей воды или в местах, где имеется небольшое течение, в таких условиях раттлин оптимально по времени опускается после сбросов. Уловистой по щуке эту приманку делает совокупность всех её качеств.

Рыба, пойманная на данную приманку

На этот раттлин переловил немалое количество щук весом грамм от 300 до килограмма с небольшим. Трофеев пока что не встречал. В этом сезоне пробую ловить с кембриками на крючках. Не знаю, использует ли их щука как точку атаки, но цепляется она в основном как раз за центральный тройник. Забавный случай произошёл недавно с окунем. Он клюнул на стоячку, в то время как я бурил новую партию лунок.

Итог

С этой приманки у меня началось знакомство с ловлей на раттлины, и по сей день щука на неё отзывается очень неплохо. Так как лично мне больше нравится ловить на раттлины, чем на балансиры, то эту приманку для себя смело могу назвать номером 1 по отвесной ловле щуки в стоячей или с несильным течением воде. 

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров205
Нижний Новгород