ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг JS Company Nixx Maverick – настоящий во всем

Спиннинги модели Nixx Maverick были одними из первых удилищ от безусловного лидера корейского спиннингостроения JS Company, которые наконец-то попали на наш российский рынок, и то лишь благодаря стараниям настоящих энтузиастов. Ведь для этого корейского гиганта наш рынок не представлялся интересным. Но, как бы там ни было, а пришествие JS в Россию состоялось.

История появления Nixx Maverick

Изображение 1 : Спиннинг JS Company Nixx Maverick – настоящий во всем

И таким образом в моем арсенале появились спиннинги Nixx Maverick. Эти удилища сразу притягивают к себе взоры рыбаков, ни с чем ни сравнимый дизайн делает их узнаваемыми издалека, а если их подержать в руке, то выпускать уже точно не захочется, так было и со мной, когда я взялся за первый свой Maverick 792ML, а затем появился и Maverick 902MH. Эта серия удилищ была создана корейскими разработчиками для ловли в первую очередь на джиговые оснастки. Причем корейцы тонко уловили тенденцию использования в пресноводном джиге кальмаровых спиннингов. В ассортименте JS Company морских удилищ различных типажей предостаточно, и кальмаровых там тоже хватает, так вот при создании Nixx Maverick был задействован бланк нового тогда удилища Nixx Egi. В результате оснащения его правильными спиннинговыми кольцами, рукояткой из отборной пробки, катушкодержателем с верхней карбоновой гайкой, получился уникальный в своем роде джиговый инструмент, с которым мало что может сегодня сравниться по сенсорике – той самой пресловутой чувствительности (или «чуйке»), о которой так грезят многие спиннингисты.

Настоящий джиговик

Изображение 2 : Спиннинг JS Company Nixx Maverick – настоящий во всем

С обладанием этими удилищами я прекратил для себя поиски идеальных джиговых спиннингов, в них есть все, к чему я стремился и что искал, желать просто стало нечего, во всяком случае пока )). Nixx Maverick обладают, как сказано уже было выше, превосходной сенсорикой, то есть в руку они отстукивают на проводке будь здоров. Кроме того, у этих удилищ еще и вершинка весьма информативна, то есть отслеживать проводку по «отрыжке» вершинки можно легко и непринужденно, что в сочетании с высокой «чуйкой» дает нам все, что надо в джиговой ловле. Но бланки от JS славятся и другими своими свойствами, их спиннинги как никто другой умеют, что называется, вязать рыбу, причем вяжут намертво, то есть после подсечки соскочить с Мейверика просто нереально. И при этом пасть того же судака они просекают на раз.

Изображение 3 : Спиннинг JS Company Nixx Maverick – настоящий во всем

Но и это еще не все, продуманность Мейверика чувствуется во всем, и его затейливой формы ручка из отборной пробки невероятно удобна и ухватиста, она позволяет превосходно и легко управлять удилищем как на забросе, так и на проводке и вываживании. Противозахлестные корейские кольца Kigan 3D ZH работают, не уступая ни в чем японским, а стоимость удилища при этом снижена, так же, как и за счет отсутствия тубуса в его комплекте.  При всем при этом, джиговый Nixx Maverick при желании позволяет переходить на ловлю воблерами, но это если рыболова устраивает такая рыбалка, учитывая длину удилища.

Продуманность в каждой детали

Изображение 4 : Спиннинг JS Company Nixx Maverick – настоящий во всем

При проверке встряхиванием в магазине Nixx Maverick может показаться эдаким сухим и злым спиннингом, но на воде быстро открываются все особенности его замечательного бланка, от отличной бросковости и превосходной сенсорики до невероятной способности вязать пойманную рыбу. Причем стоит знать, что JS Company указывает тест на своих удилищах крайний по верху. То есть никаких там перегрузов устраивать ни к чему, нужно исходить четко из указанных параметров.

В общем, что я получил от приобретения Nixx Maverick?

Изображение 5 : Спиннинг JS Company Nixx Maverick – настоящий во всем

  1. Превосходную чувствительность настоящего джиговика.

  2. Отличные бросковые характеристики и резкую подсечку.

  3. Информативную вершинку.

  4. Бланк, с которым просто невозможно «слить» рыбу.

  5. Удобнейшую ухватистую рукоятку из отборной пробки.

  6. Короткую карбоновую гайку, что дает возможность держать указательный палец на бланке.

  7. Возможность при необходимости переходить на ловлю воблерами и «железом».

  8. Уникальный узнаваемый облик удилища.

  9. И все это за небольшие деньги и от настоящего производителя удилищ с мировым именем.

  • 2
  • 1014
Ленинградская область
2 комментария

  • Александр Цыганов
    April 4, 2019, 10:18 p.m. #
    {{ c273883 }}

    Шикарный спиннинг. К лету анонсировался выпуск второго поколения Мейверика. Жду, очень надеюсь, что бланк останется прежним.



Напишите комментарий к записи