ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

Изображение 1 : Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

Удилища от компании Graphiteleader отличаются своим высоким качеством сборки, надёжностью и отличными рабочими характеристиками. С ними промахов у меня ни разу не случалось, поэтому сейчас хочу поделиться своим мнением об одной из относительных новинок - Graphiteleader Silverado 802M.

Внешний вид

Данная серия удилищ выполнена в черно-фиолетовых тонах. Бланк спиннинга, как и полагается черный, с минимумом лака (и тот на комле), что сказывается на высокой чувствительности спиннинга. На моей практике, чем меньше лака, тем звонкость выше.

Изображение 2 : Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

На вид спиннинг очень симпатичный. По всему бланку яркие обводочки, которые отличаются сочетаются со строгим черным стилем.

Чехол также выдерживает линию - сочетание черной плотной ткани с фиолетовыми надписями и обводкой. Материал качественный и долговечный в использовании. Внутри есть два отделения для каждой части спиннинга.

На Graphiteleader Silverado 802M установлена фурнитура от Fuji, которая включает в себя:

- качественный катушкодержатель с передней гайкой, который плотно фиксирует катушку и не болтается;

- титановые кольца с вставками Torzite, лёгкие, прочные, с большим пропускным диаметром.

Изображение 3 : Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

Рукоять спиннинга имеет покрытие из EVA, плотное, немаркое, приятное в руке. Она также разнесенная, как у большинства современных спиннингов. Ее длина составляет 38 см, до ножки катушки 31 см. Хват очень удобный, я с ней могу ходить весь день напролет!

Характеристики

Вес – 99гр.

Спиннинг среднего класса с маркировкой М (medium) редко встретишь с показателями меньше 100 граммов веса. Но Silverado выбивается из общей массы, она невероятно лёгкая, что делает ее незаменимой при долгих рыбалках.

Длина – 8’0 ft / 2,44 м

Изображение 4 : Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

Данная длина скорее подходит для джиговой рыбалки как при ловле с берега, где нужен дальний заброс, так и при лодочной рыбалке, где 2,44 м ещё достаточно для комфортной ловли. Но при этом на практике спиннинг отлично себя проявил и при твичинге воблеров.

Транспортная длина – 1,26 м

Половина длины удилища, как и положено. Места при перевозке оно много не занимает.

Тест по приманкам – от 6 до 25 гр.

Заявленный производителем тест на все 100 соответствует действительному. По нижней своей границе Silverado 802M начинает отрабатывать граммов от 4-5, хотя все зависит от типа приманки, например, более маленькие и легкие крэнки спиннинг таскает отлично. Превышать верхний тест также нет никакого желания, хотя 24-25 граммов удилище тоже тянет.

Тест по леске – от 0.8 до 1.5 РЕ

Изображение 5 : Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

С данным тестом интереснее. Он, в отличие от большинства спиннингов, заявлен не по разрывной нагрузке лески, а по ее японскому размеру. Для комфортной ловли с Silverado 802M следует использовать леску размером от 0.8 до 1.5 РЕ, что вполне соответствует требованиям для ловли удилищем класса medium. На моём опыте для средних условий в данном тесте плетёнку тоньше #0.8 ставить не стоит, дабы не рисковать приманками, к примеру, при ловле в корягах. #1.5 - это как раз для них, чтобы в случае чего и крючки можно было разогнуть. Хотя я чаще всего ловил данным спиннингом с самой универсальной "единичкой" (#1.0).

Строй - Fast

Изображение 6 : Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

Быстрый строй для такого удилища - лучшее решение. Оно сильно расширяет диапазон используемых приманок и позволяет уверенно сдерживать хорошую рыбу. Заявлениям производителя удилище отвечает в полной мере - оно имеет жёсткий, строгий, упругий бланк, вершинка моментально возвращается в статическое положение после рывка. Это здорово сказывается при твичинге воблеров и рывковых джиговых проводках, а также ловле на течении, которое спиннинг также отлично держит.

Специализация

Изображение 7 : Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

Как я уже сказал, по своей длине Silverado 802M относится скорее к джиговому удилищу, но стоит им только половить воблерами, как сразу понимаешь, что и в этом компоненте оно ничуть не уступает!

Применительно к джигу спиннинг отлично отрабатывает на всем диапазоне заявленного теста, причем делает это легко и непринужденно.

Единственное, комфортная ловля зависит от твердости дна и дистанции ловли. Ни для кого не секрет, что на большем расстоянии спиннинг имеет меньшую чувствительность, но с Silverado это проявляется несколько сильнее. Речь о контактах с дном.

На дистанции метров до 30, начиная с весов в 6-8 граммов, а то и меньше, если дно потверже, спиннинг читает все отлично. Но на расстоянии побольше тактильные ощущения затупляются и контролировать падение приманки сложно граммов до 10.

Изображение 8 : Звонкий универсал Graphiteleader Silverado 802M

Чем тяжелее, тем лучше ощущения. Верх честный!

С воблерами спиннинг начинает отрабатывать даже от небольших крэнков и миношек, также ловил им небольшими колебалками. Контроль проводки очень хороший, здорово ощущается их вибрация и ловить приятно.

А дальше больше - от 60-х до 110-х воблеров применимо практически всё. Доводилось даже пресловутую "Рудру" тягать, но уже на пределе, а вот ее младший брат "Варуна" - самое то!

Поведение на воде

Спиннинг Graphiteleader Silverado 802M применим на любых водоемах, он хорошо справляется с течением и анимацией приманок на нем. За счёт его веса и универсальности данного спиннинга достаточно, чтобы перекрыть большой диапазон по приманкам и ограничиться им одним на среднестатистической рыбалке.

Он наделён отличными бросковыми характеристиками. Совершать забросы им легко, они получаются далёкими и без особых вложений силы.

На рыбе спиннинг ведёт себя уверенно и не возникает ни малейшего сомнения в том, что вываживание будет доведено до логического конца. Запас мощности для форсирования данного процесса у него также имеется.

Это очень приятный спиннинг во всем, его хочется брать с собой снова и снова!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 681
Фрязино, Московская область