ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Премиум по-корейски – спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

Изображение 1 : Премиум по-корейски –  спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

Имея достаточно большой опыт владения снастями от Maximus, примерно с год назад я задумался о приобретении DREAMER-X 832ML. Казалось бы,  спиннинг, который был проанонсирован и выпущен порядка 5 лет назад. Есть ли в этом приобретении смысл? Но обо всём по порядку.

Первое, на что обращаешь внимание – это цена. Уже стало привычным, что изделия от этой фирмы обычно имеют более низкий ценовой диапазон. А тут и модель уже старенькая, а цена больше, чем у современных.

Но, как говорится, судить не разобравшись – это не по правилам. Поэтому немного деталей.

Изображение 2 : Премиум по-корейски –  спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

При сроке владения Maximus DREAMER-X 902M порядка 5 лет я могу отметить следующее. Более чувствительной в плане тактильной сенсорики палочки я ещё не встречал. Очень звонкий инструмент. И пока в продаже была младшая модель, я принял решение её приобрести.

Описание чехла

Теперь, собственно, детали. В отличие от старшей модели тут конструкторы немного изменили чехол. Вместо завязочек сделали клапан на липучке. Вполне себе современный тренд. Плохо это или хорошо? По мне – так без разницы. Я бы предпочел застежку в виде молнии – так меньше пыли и грязи попадает при переходах с место на место.

Изображение 3 : Премиум по-корейски –  спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

Материал чехла довольно приятный на ощупь, но разные колючки и репейники замечательно к нему цепляются. Это надо иметь в виду.

При извлечении спиннинга из чехла обращаешь внимание на рукоять. В отличие от современных моделей, на которых почти всегда разнесенка, здесь она имеет цельную конструкцию.

Делали дизайна

Но обратите внимание на дизайн. Такого сочетания материалов лично я не встречал ни у одного производителя. Тут и эва, и два вида корка, и титановые колечки, которые разделяют эти материалы. Вообще тема титана тут муссируется достаточно плотно. Вот, например, что написано на титановом резонаторе.

Изображение 4 : Премиум по-корейски –  спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

Кстати, с этой надписью был курьёз. Когда про этот спиннинг писал Константин Кузьмин, то он обратил внимание, что там есть слово FABER. Ну и пришёл к выводу, что закралась ошибка и должно быть слово FIBER. На моём спиннинге в тесте 902H как раз написано FABER. А вот тут уже исправлено на FIBER. Так что прислушивается к нам производитель, что приятно.

Эту самую титановую нить хорошо видно на гайке катушкодержателя и на части комля спиннинга. При этом сам катушкодержатель весьма качественный от FUJI.

Не знаю, даёт ли наличие титановой нити какой практический эффект, но смотрится красиво. А ещё можно отметить, что часть комля и весь хлыст сделаны нелаченными. И вот сам графит просто потрясающе красив.

Раз уж затронули тему бланка, то нужно отметить две вещи.

Строй бланка

Изображение 5 : Премиум по-корейски –  спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

Стенки бланка достаточно толстые, чем и объясняется достаточно большой вес спиннинга. И при этом сделано сочетание двух разных по модульности графитов. И вот тут практическая польза налицо. Современные фирмы не особо часто заморачиваются с такими технологиями, предпочитая сделать вклейку гибкой вершинки. Здесь же добились подобного эффекта, сохранив цельную конструкцию хлыста. В любой ветер эта вершинка позволяет визуально контролировать проводку приманки подобно кивку. И при этом сохранена потрясающая тактильная чувствительность в руку. Ни одна поклёвка не останется незамеченной. Обе части бланка соединяются с помощью шпигота, никаких замечаний по стыку лично у меня нет.

На бланке установлены 8 колечек.

Изображение 6 : Премиум по-корейски –  спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

Сами колечки здесь используются достаточно миниатюрные. Впору такие на ультралайт. Но заброс получается достаточно далеким, и единственное неудобство – это ловля зимой в минус. Я бы не рекомендовал этот спиннинг для мороза.

Ещё можно отметить баланс и строй спиннинга. По моему мнению, при использовании достаточно тяжелых катушек (вес примерно 300 грамм) спиннинг сбалансирован практически идеально. Рука при ловле не устаёт, всё комфортно.

Что же касается строя, то при статическом нагружении – это скорее фаст, но неудобств при джиговой ловле это не создаёт.

Тестовый диапазон

Изображение 7 : Премиум по-корейски –  спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

Что ещё интересно. Я привык обычно к тому, что указанный тест по весу приманок производитель делает на основе прочностных характеристик сверху и возможности заброса снизу. А вот про чувствительность в нижнем диапазоне весов, тут увы. Нижняя граница может не совпадать с заявленной. Т.е. забросить приманку весом в 5 грамм проблем никаких, а вот ловить ею по факту совсем дискомфортно из-за нехватки чувствительности удилища. Вот в данном случае всё замечательно совпадает. 5 граммами ловить можно по визуальному отслеживанию вершинки, а с 7 уже начинает всё тактильно ощущаться. Максимальный вес, что я использовал, это 18 грамм плюс приманка. В сумме чуть больше заявленной верхней границы в 21 грамм. Никакого ощущения провала при забросе или перегруза не возникло.

Изображение 8 : Премиум по-корейски –  спиннинг Maximus DREAMER-X 832ML

Нередко при ловле, кроме обычных традиционных трофеев, попадалась и экзотика. И ничего, спиннинг справлялся и с мирной рыбой.

Что удивительно – спиннинг получился на мой взгляд очень интересный, специализированный под джиговую ловлю с неплохими характеристиками. А вот распространения широкого не получил. А жаль, он и красив, и удобен, и как джиговый инструмент дарит незабываемое ощущение от даже самых осторожных поклёвок. Если попробуете себе такой раздобыть, думаю, что равнодушными не останетесь.

Все вопросы, пожалуйста, в комментарии.

С уважением, Григорий.

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров174
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 86361
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 168
    • Длина(см): 251
    руб. 12 030 
    Купить
Тула
Комментарии 2
  • Владимир Голомутько во вторник, 16 апреля 2019, 07:27 #

    Большой вес Спиннинга не может зависеть от толстых стенок бланка...Исключительно фурнитура+сборка!

  • Григорий Селиверстов во вторник, 16 апреля 2019, 11:42 #

    Наверное, вы правы лишь отчасти. Сам по себе бланк имеет массу, и соответственно, вес. Масса - это произведение объёма на плотность. Толстые стенки бланка - это больший объём материала, и соответственно, больший вес бланка. А вес самого спиннинга это сумма веса бланка и веса фурнитуры.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 86361
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 168
    • Длина(см): 251
    руб. 12 030 
    Купить