ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Редкий, но меткий - воблер Imakatsu Super Dardo 115SP

Изображение 1 : Редкий, но меткий - воблер Imakatsu Super Dardo 115SP

Я являюсь неизлечимым "воблероманом" и этот тип приманок с самого начала вовлек меня в глубокие недры спиннинговой ловли. Начиналось все с недорогих приманок преимущественно китайского производства, и они ловили отлично. Но потом настал период новых свершений и мой взор пал на более редкие воблеры прямиком из Страны восходящего солнца.

Хотелось чего-то необычного и недоступного, поэтому я не мог обойтись без знакомства с внутренним японским брендом Imakatsu. Большинство приманок имеют узкую специализацию и применимы для "местной" рыбалки, но некоторые из них подходят и под наши российские реалии.

К числу таких воблеров относится Imakatsu Super Dardo 115SP.

Внешность

Изображение 2 : Редкий, но меткий - воблер Imakatsu Super Dardo 115SP

Это классический представитель воблеров класса "минноу" с узким, длинным и прогонистым телом. Но в его строении есть и отклонения от нормы - длинная лопасть.

Внешнее исполнение Super Dardo на высочайшем уровне: он идеален во всем, начиная от обтекаемой формы с точными насечками, детально проработанных жаберных крышек, естественных глаз, ровного и качественного покрытия с нанесением стильных надписей, заканчивая острейшими тройниками. Их, кстати, в заводской комплектации воблера три штуки.

Если рыба попадает в воблер, то ее поимка почти гарантирована, настолько хорошо каждый из крючков заточен и словно липнет к рыбе. Проволока достаточно тонкая, что позволяет здорово пробивать костистые пасти щук, при этом не разгибаясь под нагрузкой.

Выбор расцветок и покраска

Изображение 3 : Редкий, но меткий - воблер Imakatsu Super Dardo 115SP

Каталог Imakatsu, представленный на российском рынке, не очень широк, поэтому можно смело пожаловаться на скудный ассортимент расцветок Super Dardo, уж мне как фанату "кислоты" так точно!

За неимением выбора я и приобрел Super Dardo в натуральном окрасе, о чем, впрочем, ничуть не пожалел, поскольку воблер в подходящих условиях просто косил щуку и окуня.

Но малый выбор расцветок полностью компенсируется их качеством. Эти воблеры очень красивы, но при этом долговечны и устойчивы к множеству поклевок, их внешний вид со временем несильно меняется.

Характеристики

Изображение 4 : Редкий, но меткий - воблер Imakatsu Super Dardo 115SP

Imakatsu Super Dardo 115SP в длину составляет 11,5 сантиметров, что является "золотой серединой" при ловле щуки. Но, что интересно, окунь реагирует на эту "уклейку" ничуть не хуже!

На вид воблер кажется меньше, чем есть на самом деле.

Его вес составляет 15 граммов, что очень неплохо в первую очередь для дальности заброса. Он также отлично огружен и имеет магнитную систему дальнего заброса. Она безотказно работает, что позволяет раз за разом отправлять воблер в неведомые дали.

Заглубление Super Dardo составляет по заявлению производителя от 1,8 до 2 метров. В действительности же все намного интереснее - эта "диповая миношка" от Imakatsu спокойно проводится и на метровой глубине, я бы даже сказал, что основной ее рабочий диапазон от метра до полутора, хотя и до двух заглубить реально.

Изображение 5 : Редкий, но меткий - воблер Imakatsu Super Dardo 115SP

По своей плавучести Super Dardo "суспендер", т.е. занимает в воде нейтральное положение. Это позволяет воблеру соблазнительно для хищника зависать в толще, плавно покачиваясь.

Игра воблера

Этот важный компонент любого воблера играет определяющую роль при ловле. Imakatsu наделён сразу двумя явными плюсами: широкие галсы при рывках и роллинг на паузах.

Это невероятно отзывчивая приманка! Каждый рывок разгоняет воблер и уводит куда-то в сторону, следующий рывок направляет в противоположную сторону.

Паузы - вообще фишка Super Dardo. После рывка обязательно следует ее выдержать, чтобы воблер завис и "осыпался" на месте ещё какое-то время. Рыбьих нервов не хватает смотреть на такое "безобразие", и она атакует!

Проводка

Изображение 6 : Редкий, но меткий - воблер Imakatsu Super Dardo 115SP

Большинство "диповых" воблеров сводится к равномерной проводке. Если я вижу большую лопату, то априори считаю этот воблер подходящим скорее для троллинга, а не ловли взаброс и тем более рывковой анимации.

При этом Imakatsu Super Dardo в корне ломает данный стереотип, поскольку отзывается на каждое движение удилищем и катушкой. В части управления он сродни мелководным воблерам класса "минноу".

Сложно выделить какую-то одну проводку. Он активно колеблется при равномерной и ловит на ней как без пауз, так и с таковыми. Но на рывках воблер ведёт себя описанным выше образом и устоять хищнику от таких метаний своей добычи крайне сложно. Поэтому любые типы рывковой анимации ловят отлично. Обычно работает тактика увеличения продолжительности пауз по пассивной рыбе и их уменьшения - по активной.

Условия применения

Изображение 7 : Редкий, но меткий - воблер Imakatsu Super Dardo 115SP

Данный воблер отлично ведет себя во всех типах водоемов. У меня он выстреливал и на реках, и на непроточных прудах, озерах, различных протоках. Главное, чтобы водоем имел участки с глубиной хотя бы в метр.

Рыбу Super Dardo отлично выманивает и из коряг, и работает вдоль растительности, но особенно понравился мне в качестве "поисковика", т.е. я применял его на больших водных пространствах без видимых привязок, когда нужно было вычислить стоянку рыбы методом тыка. И он помогал так не раз!

Это отличная рывковая "миношка", которая способна на многое и однозначно стоит своих денег!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 1446
Фрязино, Московская область