ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Легендарный воблер-универсал ZipBaits Khamsin 70SR

Изображение 1 : Легендарный универсал ZipBaits Khamsin 70SR

Ловля на воблеры, наверное, самый интересный вид спиннинговой рыбалки. Это и красивые приманки с рядом технологических "наворотов" и интересная вариативная рыбалка, поскольку как провести конкретный воблер решает только рыболов, а таких проводок может быть множество, ограничения ведь лишь в нашем воображении.

Среди воблеров есть такой класс, как "шэды", которые отличаются широким и/или высоким телом, стабильной активной игрой и множеством вариантов их анимации.

Но отдельно из их числа я хочу выделить особенный воблер, по праву легенду этого класса - Zip Baits Khamsin 70SR.

Внешний вид

Изображение 2 : Легендарный универсал ZipBaits Khamsin 70SR

Этот "шэд" от Zip Baits в полной мере отвечает внешним признакам своего класса и если пытаться выбрать максимально близкое сравнение, то на ум сразу же приходит карась, эта рыба как никто лучше описывает внешний вид Хамсина.

Данный воблер относится к среднезаглубляющимся, о чем нам говорит аббревиатура SR в его названии и небольшая лопасть при первом осмотре. Все выполнено просто великолепно, на воблерах невозможно найти ни одного изъяна - четкие насечки, идеальная текстура и контуры тела, выразительные глаза.

Khamsin оснащен двумя тройниками острейшей заточки. Они моментально секут рыбу и дают нам успешно завершить вываживание в подавляющем большинстве случаев. Я и не припомню, когда у меня с Хамсина сходила рыба.

Покраска, расцветки

Изображение 3 : Легендарный универсал ZipBaits Khamsin 70SR

Zip Baits Khamsin 70SR имеет большой выбор всевозможных расцветок. В их числе много ярких, естественных, прозрачных, матовых, глянцевых окрасок и покрытий. Каждый рыболов сможет подобрать то, что его душе угодно. А рыба, что рыба? Она будет клевать на то, что понравится Вам!

Качество самой покраски воблеров и ее долговечность зависит от типа покрытия. Наиболее стойкие к поклевкам матовые Хамсины, они немного покрываются царапинами, но больше ничего. Прозрачные также почти не меняют свой внешний вид, а вот глянцевые подвержены износу чуть больше, но, в целом тоже прилично живут.

Характеристики

Изображение 4 : Легендарный универсал ZipBaits Khamsin 70SR

Khamsin 70SR, как это ни мудрено, имеет длину 7 сантиметров, что наделяет воблер таким немаловажным свойством, как универсальность. Такой размер повышает вероятность для Хамсина стать добычей многих видов хищников. Наиболее частые их представители - это щука, окунь и судак.

Весит воблер 9,5 грамма, при проводке он несильно нагружает снасть, благодаря чему его можно провести даже лайтовым удилищем.

Забросу Хамсина могут позавидовать многие, ведь воблер, помимо своей "увесистости", имеет ещё магнитную систему дальнего заброса Mag Drive, представляющую собой стержень вдоль всего тела, по которому перемещается вольфрамовый груз. Спереди воблера магнит, сзади резиновый стопор. При забросе груз отмагничивается с четким щелчком в хвост воблера и тот вылетает словно пуля. При первом рывке груз снова прилипает к магниту в носу Хамсина и можно спокойно его проводить.

Изображение 5 : Легендарный универсал ZipBaits Khamsin 70SR

Заглубление заявлено до полутора метров хотя основной диапазон проводки Хамсина находится в пределах метра. До 1,5 м его можно заглубить разве что на реке и дальнем забросе.

Плавучесть Хамсин имеет нейтральную. В толще воды он зависает на месте, долго оставаясь мишенью для хищника. Провести его можно на той глубине, на которой мы хотим (конечно, в рамках заявленной). Загоняем на нужную с помощью катушки и нескольких рывков удилищем и ведём в перспективном горизонте.

Проводка

Zip Baits Khamsin 70SR наделён крайне стабильной игрой, она очень активная и естественная в любых условиях. По этой причине вариантов проводки данного воблера очень много.

Он отлично ловит на обычной равномерной проводке и stop & go, особенно если мы ловим на реках, Хамсин также хорошо держит струю и применим для ловли голавля и жереха.

Изображение 6 : Легендарный универсал ZipBaits Khamsin 70SR

Но, конечно, лучше всего воблер раскрывается на рывковой проводке. Хамсин отзывается на каждое движение спиннингом или катушкой и анимировать его одно удовольствие.

При целенаправленной ловле щуки мне больше всего нравится медленная проводка - одиночные короткие рывочки, на которых воблер, живо колеблясь, уходит в стороны, а потом пауза - на них Хамсин раскрывается, как весенние почки. Воблер после остановки ещё какое-то время продолжает качать боками. Чем пассивнее щука, чем длиннее выдерживаем паузы.

Если цель "полосатый", то наиболее эффективна быстрая рывковая анимация почти без пауз или с ними, но по 1-2 секунды.

Остальные виды указанных выше рыб предпочитают чаще равномерную проводку, иногда с "подтвичиванием".

Хамсин - один из самых простых и послушных воблеров, за что могу смело посоветовать его кому угодно! Это однозначно один из лучших "шэдов" всех времён и народов.

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров408
Фрязино, Московская область
Комментарии 2

  • LuckyAndrey96
    April 9, 2019, 4:12 a.m. #
    {{ c273931 }}

    Хамсин силаcoolПосле Миража точно один из лучшихwink

    • Илья Пирогов
      April 9, 2019, 7:12 a.m. #
      {{ c273932 }}

      LuckyAndrey96, одни из самых универсальных однозначно, всегда готовы к бою!