ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вращающаяся блесна Mepps Aglia - приманка со стажем!

В этом обзоре я поделюсь своими впечатлениями, эмоциями и опытом о приманке, с которой все началось. Около 12 лет назад я зашел в местный магазинчик с одной лишь целью - покупки снастей для первого спиннинга. На тот момент и спиннинг был китайский, и катушка, этого было за глаза. Приманки тогда были на порядок дешевле. Так случилось, что приобрел я пару блесен от компании Mepps. Они проложили мне путь к спиннинговой ловле и вовлекли в это занятие целиком и полностью. Я более чем уверен, что большинство из вас, читающих этот обзор, тоже начинали именно с этих приманок, и нет такого человека, который бы не слышал о вращающихся блеснах Mepps.

Изображение 1 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia - приманка со стажем!

Речь пойдет о модели Aglia. В этом обзоре я не буду выделять конкретный размер и цвет, так как не могу определить фаворита, а рассказать хочется обо всех.

Модельный ряд

Модельный ряд блесен Mepps насчитывает 7 различных размеров, представленных в таблице и 4 основных цвета: серебряный, золотой, медный и черный.

 

 

 

Размер (№)00012345
Вес, гр.1,52,53,54,56,5913

Из всех представленных размеров я использовал первые пять, но об этом позже. Перейдем к основным характеристикам и описанию.

Изображение 2 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia - приманка со стажем!

Описание и характеристики

Классическая вращающаяся блесна, какая она? На ум сразу приходит именитая Mepps Aglia. Прародитель многих "вертушек" на рыболовном рынке. Блесна состоит из широкого овального лепестка, скобы для крепления оси лепестка, без которой не было бы столь стабильной работы блесны, оси из прочной упругой проволоки, огрузки (сердечника) и крючка. Стоит отметить, что в качестве сердечника на блеснах №0 служит металлический шарик. На блеснах №4 и №5 сердечник представляет собой вытянутый монолитный груз, словно несколько шариков разного диаметра слились воедино. У блесен №00, 1, 2, 3 - это вытянутый сердечник с прорезями, окрашенными в красный цвет. Mepps Aglia оснащена довольно качественными и острыми крючками, прекрасно просекающими рыбу.

Изображение 3 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia - приманка со стажем!

Основной характеристикой "вертушки", конечно же, является угол вращения лепестка. У данной модели Aglia лепесток вращается под углом 60 градусов, благодаря чему создается значительная вибрация, привлекающая хищника. Еще одной особенностью блесны является ее способность заводиться "с пол пинка", а также стабильная работа в любых условиях ловли.

Применение на водоеме

Так как мне больше по душе ультралайтовые и лайтовые рыбалки, то из представленного модельного ряда я нашел применение блеснам под номерами 00, 0, 1, 2, 3. 

Номера 2 и 3 отлично ловят окуня, щуку, голавля, жереха. Для меня же данный размер является основным орудием для ловли полосатых разбойников. Применять данные блесны возможно при абсолютно любых условиях. В первую очередь блесны с таким углом вращения применяют в стоячей воде, где они показывают себя с наилучшей стороны, и чем медленнее проводка, тем лучше.

Изображение 4 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia - приманка со стажем!

Но как бы то ни было, порой на очень сильном течении хорошо ловится голавль. Как правило, проводку лучше осуществлять по течению (апстрим) или же поперек. При ловле на течении, особенно при попадании блесны в струю, ощущается значительное сопротивление и вибрация.

Номера 00, 0, 1также отлично ловят окуня, но основной целью является голавль, язь, жерех, елец и прочая белая рыба небольшого размера. Посвятив последний год ультралайтовой рыбалке, я был приятно удивлен количеством пойманной белой рыбы на Aglia. Особенно отличилась блесна №00 с медной окраской.

Изображение 5 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia - приманка со стажем!

Ну и по традиции обозначу плюсы и минусы приманки.

Плюсы

    • Стабильная игра на любой скорости и условиях ловли;

    • Уловистость;

    • Цена.

Минусы

    • Единственным минусом можно назвать огромное количество подделок на рыболовном рынке.

 

Подводя итог, можно сказать, что Mepps Aglia - это отличная, убойная "вертушка". Я бы наверное даже выделил ее из всего модельного ряда Mepps как самую неприхотливую и уловистую блесну. Рекомендую всем, как опытным, так и начинающим рыболовам.

  • 0
  • 494
Уфа