ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Щучья приманка Strike Pro Inquisitor

В одном обзоре я уже упоминал, что в основном обхожусь на рыбалке без крупных воблеров минноу, но есть пара таких приманок и в моей коробке тоже. Тогда речь шла о замечательном воблере Archback 120 SP от фирмы Strike Pro. Теперь же пришла очередь рассказать и о втором биг-минноу от этой же фирмы, который пришелся весьма ко двору в моих условиях.
Итак, речь сегодня будет идти о воблере Strike Pro Inquisitor 130 SP.

Изображение 1 : Инквизитор  рода Esox

Описание

Внешний вид этого воблера сразу наводит на мысль о родстве с одной очень знакомой всем рыболовам приманкой, за исключением разницы в габаритах самого тела. Продолговатое и брусковатое тело с легкой горбинкой ближе к голове, рельефные чешуйки и жаберные крышки в сумме с выразительными глазками только дополняют образ естественной добычи. Есть где разгуляться дотошному рыболову и по выбору расцветки – их достаточно много, и без проблем можно подобрать нужную. Фурнитура устраивает меня полностью – тройники и спустя продолжительный период использования все еще острые, а кольца и не думают ржаветь или разгибаться. Система дальнего заброса у него имеется и вполне четко работает – при забросе шары свободно уходят в хвост, а в рабочем положении при возврате магнит их держит крепко. 

ТТХ Strike Pro Inquisitor 130 SP:

 

    • Длина (мм) – 130;

    • Плавучесть – нейтральная;

    • Вес (гр.) – 26,5;

    • Заглубление минимальное (м) - 1;

    • Заглубление максимальное (м) – 2;

    • Кол-во крючков (шт.) – 3;

    • Система дальнего заброса – есть

Что касается плавучести, то с поводком он скорее слегка тонущий, чем суспендер. Заглубление соответствует действительности – у меня на шнуре #1,5 он идет по максимуму где-то около 1,8 метра. Краска на этом воблере, как и на всех имеющихся у меня воблерах от этой фирмы, держится нормально. Естественно, что следы от тройников и зубов рыбы имеются, но все на приемлемом уровне и следы не появляются с «космической» скоростью.

Изображение 2 : Инквизитор  рода Esox

Условия применения, проводки

Вот тут выделить какие-то «фишечки» у инквизитора скорее всего не особо и получится. Ведь этот товарищ абсолютно универсален, как и по местам применения, так и по проводкам, применимым к нему. Если пойти от простого, то инквизитор прекрасно ловит и на банальной равномерной проводке (своя игра не то, чтобы совсем ярко выражена, но присутствует и щуке весьма часто нравится), на течении уже к ней добавляю через 5-6 оборотов катушки, плавную потяжку или небольшой рывочек, с отдачей шнура или непродолжительные паузы – такие сбои очень часто провоцируют на атаку щуку, которая идет за приманкой, но все никак не может решиться на поклевку.

Изображение 3 : Инквизитор  рода Esox

При рывковой проводке все довольно стандартно: два рывка - пауза, три рывка – пауза, да и вообще, как только я не издевался над ним, а он все равно продолжает ловить. Больше всего поклевок все же случалось на более мягком варианте твичинга, с несильно жесткими и агрессивными рывками и обязательной отдачей шнура. Паузу с ним я предпочитаю не делать сильно большую – обычно лишь 3-5 секунд на то, чтобы он успел «отроллинговать» и замереть на месте. Мой цвет инквизитора оказался по результатам ловли скорее в основном только летний в наших краях, весной и осенью он работал намного слабее. Что касается самих поклевок, то я заметил одну особенность инквизитора в этом размере - именно у меня почему-то большинство поклевок не были яркими ударами или чем-то похожим, а скорее просто аккуратные тычки по воблеру.



 alt=

Ну и стоит немного «пробежаться» по местам его применения: лучшие результаты у меня инквизитор показал при ловле на реке под кручами. В таких местах обычно есть небольшой локальный меляк под берегом и свал за ним. На меляке зачастую возле редкой травки беззаботно радуется жизни молодь белых рыб, а на свале дежурит пятнистая разбойница, подкарауливая зазевавшеюся жертву. Воблер (вне зависимости от проводки) веду именно по свалу и, как правило, если щука хоть слегка активна, то она не может устоять перед «халявной» и легкой добычей.

Изображение 4 : Инквизитор  рода Esox

Выбор этого крупного воблера в свое время для покупки в магазине был в большей степени случайным – уж очень сильно мне приглянулась именно эта расцветка, а-ля щуренок (да, да все помнят, что щука весьма часто любит заниматься поеданием себе подобных) и, как оказалось, этот выбор был сделан не зря. Несмотря на свою некоторую сезонность, инквизитор принес немало удовольствия от поклевок и вываживания разнокалиберных особей рода Esox (лат.) от размера чуть больше самого воблера, до вполне съедобных габаритов. Оказался весьма прост в освоении, абсолютно не требователен к вариантам проводок и местам ловли. Вот именно поэтому к моему щуренку едет братик в другом цвете, чтобы дополнить его весной и осенью… и я думаю, что в руках других спиннингистов инквизитор тоже не окажется балластом на дне коробки.

  • 0
  • 877