ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор «съедобной» резины Lucky John Tioga

Малая река, на которой проходит моя рыбалка, в летний период очень сильно зарастает травой. Настолько сильно, что ловить иногда попросту невозможно, поскольку чуть ли не каждая проводка, неважно воблера или блесны, даётся с большим трудом из-за постоянных зацепов, да и вся рыба, скрываясь от изнурительной жары, стоит в самой гуще травы. Поэтому приходилось ломать голову, как провести приманку в перспективном месте без зацепа, при этом еще и результативную с поклевкой щуки. На помощь пришла очень простая оснастка, если можно так сказать, которая в народе именуется как неогруженная «резина» и первой приманкой для такой ловли послужила Lucky John Tioga, и вот уже в течение нескольких сезонов она выручает в таких непростых условиях.

Изображение 1 : Обзор «съедобной» резины Lucky John Tioga

Описание и технические характеристики

Tioga представляет из себя типичный виброхвост прогонистой формы с поперечными по всей длине ребрами, как утверждают производители силиконовых приманок, для большей вибрации. «Резина» довольно мягкая и в этом есть как  плюсы, так и минусы. Плюсом, несомненно, является то, что благодаря такой мягкости, приманка обладает подвижной и выразительной игрой, но в то же время от щучьих зубов страдает очень сильно, особенно при активном клеве. Упаковка очень практичная с той точки зрения, что силикон складывается в отдельную формочку, что не дает приманкам деформироваться. А поскольку LJ Tioga является «съедобной», то сама упаковка закрывается на зип-пакет, поэтому запах аттрактанта долго остается стойким. «Тиога» насчитывает 5 размеров:

    • 50 мм (0.75 гр.);

    • 62 мм (1.3 гр.);

    • 75 мм (2.5 гр.);

    • 86 мм (3.8 гр.);

    • 100 мм (6.15 гр.)

Изображение 2 : Обзор «съедобной» резины Lucky John Tioga

Из всей огромной палитры расцветок наиболее востребованным у меня оказался цвет T09.

Оснастка

Форма тела приманки позволяет оснащать виброхвост почти всеми возможными способами. Но вот из-за небольшой глубины и различных преград на сильно каменистой реке джиг мной практикуется очень редко, а иногда и вовсе за целый сезон не тронешь джиг-головки. А вот неогруженная «резина» получила широкое применение и по сей день является одной из самых удачных оснасток для ловли на заросшей реке. И «Тиога» стала одной из тех приманок, которая благодаря прогонистой форме, отлично сочетается с офсетным крючком. Для своих условий ловли некрупной щуки, редко достигающей и одного килограмма, остановился на более универсальном размере, а именно 86 мм, и под такой размер виброхвоста отлично подошёл офсетник №1/0. Веса почти 4 грамма вполне достаточно, что бы добросить на малой реке в нужное место, но если необходимо забросить дальше, то прибегаю к легким разборным чебурашкам весом в 1-3 грамма.

Изображение 3 : Обзор «съедобной» резины Lucky John Tioga

Проводка

Поскольку резина оснащалась офсетным крючком, то в основном придерживаюсь  двух вариантов проводок — равномерная и небольшие подбрасывания. Равномерная проводка в большинстве  случаев применялась при активном клеве щуки, и когда рыбалка по времени была ограничена. Нужно признать, что иногда банальная равномерная проводка приносит довольно хорошие результаты, иногда случалось, что я перелавливал с помощью этой самой равномерки напарника, который ловил исключительно на вертушки. По сути, темп проводки был одинаков и игра «вертушки» куда интереснее и привлекательней, но почему-то зубастая лучше отзывалась именно на Lucky John Tioga. Но короткие рывки и подбросы — это, пожалуй, самые ходовые проводки в таких условиях, где приходится ловить чуть ли не у самых ног. Рывки делаю несильные, кончиком спиннинга, даже небольшие шевеления приманкой провоцируют зубастую на поклевку. Результативность из-за спрятанного крючка в теле «резины» страдает, случается, что хищница может атаковать несколько раз, и все покушения на приманку будут безуспешные, но вот адреналина и эмоций от таких моментов хоть отбавляй.

Изображение 4 : Обзор «съедобной» резины Lucky John Tioga

Достоинства Lucky John Tioga:

1. Отлично ловит большинство хищных рыб;

2. Цена/качество;

3. Большое разнообразие цветов и размеров;

4. Мягкий и «живой» силикон;

5. Стойкий аттрактант.

"Тиогу" по праву можно считать именем нарицательным, поскольку данная модель виброхвоста от фирмы Lucky John получила большую популярность среди отечественных рыболовов за свою отличную уловистость и доступность, поэтому неудивительно, что рыболовные интернет-форумы переполнены исключительно положительными отзывами.

С уважением. Удачных рыбалок.

  • 0
  • 610
Рыбинск