ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Мой фаворит - Lucky Craft Flash Minnow 110SP!

Всем привет! Пожалуй, у каждого спиннингиста среди приманок есть свои любимчики, в которых он уверен на все 100%. Такие приманки не единожды приносили трофеи, спасали безнадежные рыбалки, выступали в качестве индикаторов наличия хищной рыбы на неизвестных водоёмах - в общем, из года в год дарили нам огромное количество положительных эмоций. Как-то друг, начинающий спиннингист, попросил посоветовать хороший воблер на щуку, и я без промедлений дал ответ: “Lucky Craft Flash Minnow 110SP”.

Изображение 1 : Мой фаворит - Lucky Craft Flash Minnow 110SP!

Это был один из самых простых вопросов в моей жизни, а всё потому, что это не просто хороший, это, по моему мнению, лучший воблер на щуку! С того момента прошло немало времени, а вера в него только укрепилась: он ловил в любое время года, в любое время суток, на любом водоеме. Мне удалось его обрыбить даже на побережье Средиземного моря.

Изображение 2 : Мой фаворит - Lucky Craft Flash Minnow 110SP!

 Так что же это за чудо-воблер такой?! Давайте уже наконец познакомимся с ним поближе!

Внешний вид и ТТХ

Размер воблера составляет 110 мм, масса – 17.5 гр, заглубление - 0.5 м, суспендер.

Из названия приманки можно догадаться, что она относится к классу “minnow”. Имеет вытянутое тело цилиндрической формы с компактной лопаткой, отчего воблер совершенно неупорист.

Изображение 3 : Мой фаворит - Lucky Craft Flash Minnow 110SP!

К сожалению, производитель вооружил данный воблер тремя тройниками весьма посредственного качества: даже щуки массой до 1 кг могут запросто их разогнуть и сломать.

Не стоит испытывать судьбу, поэтому рекомендую первым делом после покупки воблера заменить их на крючки проверенного производителя. У меня в качестве заменителей трудятся тройники фирмы Owner ST-26BC №6 и ST-36BC №6, и если первые работают на пределе, то вторые держат зачетных щук с хорошим запасом.

Изображение 1 : Мой фаворит - Lucky Craft Flash Minnow 110SP!

Производитель заявляет, что воблер является суспендером. Отчасти это соответствует реальности, но только при определенной температуре воды. Заметил, что в жаркие летние дни с тройниками ST-26BC и двадцатисантиметровым стальным поводком 7х7 (9 кг разрыв) “Флешка” начинает медленно всплывать, а осенью в холодные дни, наоборот,  медленно тонуть.

Игра и проводка

Мой друг, о котором я упоминал в начале обзора, разловил этот воблер с первых забросов тремя некрупными щучками, а потом в течение 2-3 часов добавил еще две “килошки”. Представляете эмоции парня, который за предыдущие пару сезонов словил рыбы меньше, чем за одну рыбалку с “флешкой”?!

Это я к чему?! Воблер очень прост в управлении от слова совсем! Будь то опытный рыбак либо совсем новичок, игру приманки сложно испортить.

Flash Minnow превосходно работает как в стоячей воде, так и на течении. На равномерной проводке воблер энергично переваливается с боку на бок, создавая в воде большое количество колебаний, перед которыми сможет устоять лишь редкая щука. Но чтобы исключить и эту вероятность, советую использовать рывковую анимацию: 1-2 рывка средней силы с отдачей шнура желательно чередовать с паузами до 5 секунд в зависимости от настроения пятнистой хищницы, и тогда очередная атака не заставит себя долго ждать! Игра на такой проводке - одно загляденье: широкие прокаты в стороны с разворотами близкими к 180 градусам в сопровождении бесподобного роллинга!

 

Условия ловли

Несмотря на заявленные производителем 0.5м, воблер работает в пределах 0.5-1м, поэтому я не стал бы говорить о нем как о мелководнике. На мой взгляд, идеальными местом для ловли на "Флешку" является кромка водных растений с глубиной от 0.5 до 1.5м, хотя частенько “пятнистая” выходит за приманкой и с куда больших глубин.

Воблер оборудован системой дальнего заброса. Благодаря ей, а также прогонистой форме тела приманка обладает изумительными полетными качествами, как говорят в народе: “Летит за горизонт!”. Превосходная дальность полета и отменная уловистость делают возможным применение Flash Minnow в качестве поисковика, что ни раз меня выручало на незнакомых водоемах.

Объекты ловли

Воблер прекрасно соблазняет щуку всех размеров: от откровенных “шнурков” до трофейных экземпляров. Нередки случаи поимки в прилове окуня.

 

Лакокрасочное покрытие

К лакокрасочному покрытию претензий нет. На одной из моих “флешек” оно пережило более сотни щучьих атак и до сих пор находится в удовлетворительном состоянии, лишь точечно страдая от зубов и тройников.

Изображение 2 : Мой фаворит - Lucky Craft Flash Minnow 110SP!

 

Заключение

У компании Lucky craft получился, не побоюсь этого слова, шедевр! Кроме фурнитуры у приманки нет слабых сторон, а перечисление её преимуществ у меня заняло целый вечер. Пускай вас не пугает её высокая стоимость, “флешка” отработает каждый потраченный на неё рубль и доставит вам массу положительных эмоций!

Спасибо за внимание!

 

 

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров238
Минск