ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Оркестр от Strike Pro - Archback 120 SP

Я не сильно большой поклонник крупных воблеров, обычно на рыбалке я успешно обхожусь и без них. Но есть в моей коробке и парочка «биг-минноу», мимо которых в свое время я не смог пройти в нашем местном магазине. В этом обзоре расскажу об одной из них.

Как говорится, знакомьтесь - Strike Pro Archback 120 SP.

Изображение 1 : Оркестр от Strike Pro - Archback 120 SP

Описание:

Для начала приведу данные по ТТХ с официального сайта производителя:

    • Длина (мм) – 120

    • Плавучесть – нейтральная (Suspender)

    • Вес (гр.) – 34

    • Заглубление минимальное (м) - 1

    • Заглубление максимальное (м) – 2,5

    • Кол-во крючков (шт.) – 2.

    • Система дальнего заброса – есть, не магнитная

Способ проводки – равномерная (Stop and Go) и рывковая

Арчбэк 120 - это довольно крупный воблер минноу с элементами шэда в виде весьма заметного «горба» для придания высокотелости приманки. Внешне этакая типичная небольшая плотва или подлещик. Количество расцветок не сильно большое, но все основные и популярные варианты по цвету присутствуют, и выбрать нужную под условия конкретного водоема или просто из личных предпочтений труда не составит. По качеству покраски претензий у меня не возникло. Все стандартно – краска слоями не сходит, следы естественного износа от зубов щуки и тройников в пределах нормы. Фурнитура на этом воблере тоже порадовала – тройники «из коробки» довольно острые и спустя продолжительное время до сих пор держат заточку, кольца соответствуют по качеству тройникам и меня полностью устраивают. Система дальнего заброса выполнена в виде шаров, при забросе уходящих к хвосту воблера. Благодаря этому воблер более-менее стабилен в полете и при желании его можно весьма точно «положить» в зависимости от обстановки.

Изображение 2 : Оркестр от Strike Pro - Archback 120 SP

А вот то, что его особо выделяет на фоне большинства приманок - это звук. Сказать, что Арчбэк громкий, значит ничего не сказать – по мне если щука даже полностью ослепнет, то она, ориентируясь только на звук, исходящий от этого «пластикового оркестра», безошибочно найдет его и в десяти метрах от себя. С этим акустическим эффектом у меня напрямую и связаны условия его применения, но об этом мы поговорим далее.

Изображение 3 : Оркестр от Strike Pro - Archback 120 SP

 

Условия применения, проводки

 

При равномерной проводке воблер имеет весьма широкую и амплитудную игру, во время паузы Арчбэк совершает активные остаточные колебания своим телом. При рывковой проводке приманка выполняет широкую «елочку» с дрожанием тела на паузе, сильные и длинные рывки по мне менее подходят для его проводки, более привлекательными мне кажутся коротенькие, резкие рывочки с отпуском шнура и легкие шевеления им во время паузы. По крайней мере такие действия больше всего нравятся нашей «местной» щуке и заставляют ее атаковать этот воблер. Хотя возможно в другой местности «елка» с большей амплитудой будет более ко двору, нежели мой вариант.

Что касается условий применения, то, как я писал, они у меня привязаны к его акустическому эффекту. Сначала я пробовал им ловить на глубинах, так как при проводке он без проблем уходит на свои заявленные 2,5 метра… Результаты, конечно, были, но совсем не те, что ожидались. И вот как-то раз, благодаря тому, что немного упала вода, я вышел на остров с обширным меляком перед ним и резким свалом после него. Первая же проводка Арчбэка над свалом и из травы вылетает околокилошная щука и с жадностью атакует воблер, за дальнейшие пару часов мне удалось выманить из «борща» еще несколько особей пятнистой разбойницы.

Изображение 4 : Оркестр от Strike Pro - Archback 120 SP

Потом я естественно пробовал ловить им в схожих местах для проверки своих догадок. И сразу же стало понятно, что именно они и подходят для его применения лучше всего. Береговая бровка с камышом и свал за ней – Арчбэк 120, заросшая травой коса в заливе и свалы с нее – опять Арчбэк 120, свал с косы после острова – и снова он, Арчбэк 120. По мне у него какая-то магическая способность сначала своим звуком выманить щуку из зарослей, а потом на паузе своим роллингом (кто говорит, что у Канаты классный роллинг, у того никогда не было Арчбэка 120) заставить ее атаковать, даже если она вроде бы и была в «каматозе». При необходимости провести по меляку, если поднять спиннинг вверх и рывки совершать тоже вверх, то его можно провести и на небольшой глубине. В этом сезоне есть задумка, так как «ночной судак» любит громкие приманки, опробовать Арчбэка также и на скрытых перекатах по этим товарищам.

Изображение 5 : Оркестр от Strike Pro - Archback 120 SP

В целом же у фирмы Strike Pro получилась весьма удачная приманка, обладающая всеми необходимыми свойствами для ловли щуки, главное, как говорится, уделить ей немного времени и усилий, и она отблагодарит вас своими уловами…

  • 0
  • 355