ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Лучший искусственный мотыль. Обзор Berkley Maxi Blood Worm

Изображение 1 : Лучший искусственный мотыль. Обзор Berkley Maxi Blood worm

С приходом долгожданной весны просыпается не только природа, но и спиннингисты, особенно те, которые не имеют возможности или не любят ловить рыбу в холодное зимнее время. Потихоньку сходит снег и тает лед, и уже кое-где появляется открытая вода, в первую очередь на реках. В такую пору трудно усидеть дома, особенно когда читаешь отчеты спиннингистов с более южных регионов нашей родины. Если нерестовые сроки запрета и погода позволяют досрочно открыть новый сезон – просто необходимо вырваться на рыбалку! Что и чем ловить? Мое мнение: в эту пору ультралайт безальтернативен. Небольшая походная сумка, минимальный набор приманок и огрузок, деликатная снасть – этого достаточно, чтобы первая рыбалка в сезоне оказалась результативной. 

  Изображение 2 : Лучший искусственный мотыль. Обзор Berkley Maxi Blood worm

Лучшая приманка  для ранней весны

Одной из приманок, которые я беру в это время года с собой, является искусственная имитация личинки комара - мотыль Berkley Maxi Blood Worm. Как показывает моя практика ловли, из тех видов силиконовых имитаций мотыля, которые серийно выпускаются и представлены на нашем рынке, Berkley Maxi Blood Worm  является лучшим на данный момент. Компания Berkley выпускает мотыль в двух формах - это Maxi Blood worm, о котором идет речь в обзоре, и Power Blood Worm. Мне первый нравится больше, поскольку он крупнее и на крючок его насаживать удобнее. 

Чем мне нравится эта приманка? Во-первых, это довольно точная детализация личинки комара. Мотыль имеет ярко-красный насыщенный цвет. Он выглядит сочным, что, безусловно, должно привлекать внимание рыбы, для которой личинка комара является естественным кормовым объектом.

Во-вторых, Berkley Maxi Blood Worm имеет некую пропитку, обеспечивающую ароматическую привлекательность для рыбы. Аромат трудно описать словами, но он довольно стойкий при хранении мотыля в банке. Правда сам силикон, из которого отливается приманка, не относится к так называемому классу съедобных. Применяемая при производстве пропитка «химически активная», и если в банку с мотылем кинуть любую другую приманку, то последняя окрасится с красный цвет.

Изображение 3 : Лучший искусственный мотыль. Обзор Berkley Maxi Blood worm

В-третьих, это удобная форма выпуска мотыля. Он поставляется в прозрачной пластиковой баночке, которая очень надежно обеспечивает сохранность мотыля и его ароматическую пропитку. Такую упаковку удобно брать с собой на рыбалку, она компактно размещается в карманах рюкзака. Мотыль в банке находится в виде длинной ленты и его можно отрывать на необходимую длину. Указанное производителем количество личинок – 100 штук. Это очень много, по моему опыту на сезон одной баночки достаточно максимум. Используемый при отливке силикон средней мягкости (хотелось бы чуток помягче), зато эксплуатационные качества у него высокие, хватает не на одну поклевку. 

Изображение 4 : Лучший искусственный мотыль. Обзор Berkley Maxi Blood worm

Ещё один приятный момент тот, что баночка герметично запечатана, можно купить про запас сразу пару штук, не боясь, что мотыль испортится со временем или высохнет.

 

Практика ловли

Конечно же, использовать мотыля лучше всего с мормышкой. Можно применять его и с обычной, некрупной свинцовой (вольфрамовой) разборной чебурашкой, но на крючке не более №12 по Owner. В принципе целенаправленное использование мормышки предполагает и задаваемые способы проводки: это и мормышинг в толще воды, и наноджиг по дну (деление по стилям носит условный характер). Важно другое, что по совокупности всех качеств Berkley Maxi Blood Worm - довольно уловистая приманка, особенно по белой рыбе. Очень часто ловится на него вездесущая краснопёрка, не оставляют без внимания подлещики и густера, попадается карась и другая белорыбица. Ну, конечно же, жалует мотыля и окунь, куда уж без него ))) 

Изображение 5 : Лучший искусственный мотыль. Обзор Berkley Maxi Blood worm

Бэрклиевский мотыль - очень популярная приманка среди российских рыбаков, отзывов в сети Интернет о ней огромное количество и отрицательных я не слышал. Такая приманка не является 100 процентной гарантией от бесклёвья, но, тем не менее, заслуживает того, чтобы её приобрели. Стоимость средняя, но с учетом количества мотыля в банке и его расхода на рыбалке является приемлемой. В заключение отмечу, что подобная насадка запрещена на официальных спортивных спиннинговых мероприятиях.

  • 0
  • 2957
Курская область