ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор добротного воблера для мелководья Kosadaka Intra XS 125F

Изображение 1 : Обзор уловистого мелководника Kosadaka Intra XS 125F

Приветствую всех поклонников спиннинговой ловли! Уверен, что многие из вас слышали такое выражение: “всплывает как пробка”, которое чаще всего воспринимается как некий недостаток воблера, хотя это далеко не так. “Неправильных” степеней плавучести просто не существует – каждая приманка разрабатывается под определенные условия, и это стоит всегда учитывать. Рыболов, предпочитающий ловить на различные типы воблеров, всегда будет в меньшей степени зависеть от внешних факторов и условий ловли, чем большинство других спиннингистов, выбравших путь универсальных приманок. Это объясняется тем, что поведение хищной рыбы не всегда предсказуемо и зависит от большого количества различных обстоятельств.

Изображение 2 : Обзор уловистого мелководника Kosadaka Intra XS 125F

А сейчас предлагаю перенестись на петляющую реку. Каждый, кто хоть раз осуществлял сплав по такой реке, знает, насколько стремительно могут меняться на ней условия ловли. Русло смещается от берега к берегу и, как следствие, скорость течения и глубина постоянно меняются. И я вам скажу, это отличная проверка как для наших рыболовных способностей, так и для набора приманок. Такая рыбалка очень увлекательна!

Неподготовленный рыболов в такой ситуации может запросто стать “пассажиром”. Достаточно часто вся рыба придерживается определенных условий, и если у вас нет подходящих приманок, то с большой долей вероятности вы будете “в пролете”. Узконаправленные воблеры в “правильных” условиях всегда будут ловить на порядок лучше своих универсальных “собратьев”. Одним из таких узконаправленных воблеров и является герой данной статьи – Kosadaka Intra XS 125F.

Внешний вид и ТТХ

Изображение 3 : Обзор уловистого мелководника Kosadaka Intra XS 125F

Intra относится к воблерам класса "minnow", хотя и выглядит не совсем обычно: объемное, едва ли не цилиндрическое тело, оснащенное двумя мощными крючками и компактной, почти квадратной лопаткой. Приманка является плавающей, её размер составляет 125 мм, масса – 18.1гр.

Игра и проводка

Kosadaka Intra имеет соблазнительную высокоамплитудную собственную игру, на мой взгляд, одну из самых размашистых среди приманок данного класса, поэтому для ее анимации можно применять “ленивые” равномерную и “Stop&go” проводки. Но чтобы воблер раскрылся в полной мере, придется немного "попотеть". На рывковой проводке приманка преображается: Intra начинает непредсказуемо метаться из стороны в сторону, сопровождая каждый рывок превосходным роллингом.

Чтобы добиться такой игры, желательно использовать “палочку” пожестче, хотя бы с небольшим запасом по верхнему тесту. Моя основная проводка – агрессивный твичинг с минимальными паузами. Такая скоростная проводка в совокупности с магнитной системой дальнего заброса позволяет облавливать внушительные площади, поэтому данный воблер прекрасно подойдет в качестве “поисковика” на обширных отмелях.

Условия ловли

Изображение 4 : Обзор уловистого мелководника Kosadaka Intra XS 125F

Условия ловли во многом определяются малым рабочим заглублением (около 0.2м) и высокой скоростью всплытия воблера. Наилучшие результаты Интра показывает на отмелях, вдоль линии водной растительности, вблизи коряжника и остальных укрытий хищной рыбы, причем часто глубина в месте ловли не имеет решающего значения. Также Интра замечательно работает и над перечисленными укрытиями, даже если остается всего 20см чистой воды. Часто подобные места избегают другие рыболовы из-за страха оставить там приманку либо, как в случае с отмелями, считают их просто бесперспективными. Нам же достаются все “сливки”.

Объекты ловли

Изображение 5 : Обзор уловистого мелководника Kosadaka Intra XS 125F

Главным объектом ловли на Kosadaka Intra является щука, также периодически соблазняется и окунь. Поскольку воблер идет у самой поверхности, все поклевки происходят прямо на глазах, превращая рыбалку в невероятное шоу!

Недостатки

Из недостатков отмечу слабую цепкость тройников. Эта проблема характерна для большинства приманок от компании Kosadaka. При возможности желательно заменить их на тройники #1 либо #2 любого проверенного производителя.

А на этом у меня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч!

  • 0
  • 650
Минск