ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Последний из могикан – спиннинг Maximus Dreamer-X902М

Изображение 1 : Последний из могикан – Maximus Dreamer-X902М

Когда-то давным-давно, лет пять назад в журнале «Спортивное рыболовство» вышла статья Константина Шорина, в которой он рассказывал про ловлю судаков, и что их он поймал благодаря чудесному спиннингу. И так он грамотно расхвалил тот спиннинг, что я, прочитав, решил, что нужно такой себе приобрести. И несмотря на довольно большую цену, я стал обладателем такого спиннинга, получив его в подарок.

Если не пересказывать то, что было написано в этой самой статье, то мои ожидания от спиннинга и реальность оказались идентичны. Спиннинг и кидал хорошо, и выполнен был необычно, и при этом обладал очень хорошей сенсорикой в руку. Один раз дошло до курьёза – спиннинг на пробу попросил товарищ. И вот он на каждом забросе начал подсекать по несколько раз за проводку, уверяя меня, что начались поклёвки. На самом деле никакого клёва не было, а просто сказалась разница в тактильной чувствительности по сравнению со старым спиннингом товарища.

Изображение 2 : Последний из могикан – Maximus Dreamer-X902М

Наверное, я бы не стал писать обзор про спиннинг, который выпущен более пяти лет назад, с учётом того, что современные технологии не стоят на месте, а новые материалы, применяемые для изготовления удилищ, становятся всё прочней и легче. Но я решил освежить впечатления от спиннинга и взял его на одну из ранневесенних джиговых рыбалок. И что же оказалось? А оказалось, что он по-прежнему даст фору многим современным удилищам и является практически эталоном джигового спиннинга. Ради любопытства зашёл в Spinningline – а он ещё есть в продаже. Вот уж чудеса.

Спиннинг для разных условий

Сделаю небольшое отступление. Что только я не ловил этим спиннингом. Он был основным удилищем при ловле судака на Дону и Ахтубе.

Изображение 3 : Последний из могикан – Maximus Dreamer-X902М

С ним я боролся с щуками Харабалыка и Упы. А один раз даже пришлось половить форель в горной речке, так как не было под рукой другого инструмента.

А раз им вытаскивал вообще экзотику в виде толстолобика.

И спиннинг со всей этой рыбой справился замечательно. Он не сливал её, а хорошо гасил все рывки, когда нагружался весь бланк при попытках рыбы сбежать в коряги. Он позволял ловить в сильный ветер, когда гибкий кончик работал как кивок. А самое главное – он давал непередаваемые ощущения от поклёвок за счёт своей сенсорики в руку.

Описание удилища

Но хорош патетики, давайте освежим в памяти, что и как выглядит.

Итак, спиннинг поставляется в чехле, который имеет достаточно плотную ткань и так нами любимые завязочки внизу и вверху. Ностальгия прямо. Но я от такого чехла негатива не испытываю, пусть будут завязочки. В конце концов – это же классика жанра.

Изображение 4 : Последний из могикан – Maximus Dreamer-X902М

Давайте обратим внимание на рукоять. Ну в каком современном спиннинге можно встретить такую дизайнерскую эклектику? Тут и два вида корка, и эва, и ещё титановые колечки, которые разделяют эти материалы. Экзотика, одно слово. Но при этом к эргономике данной рукояти вообще никаких нареканий. В руке лежит удобно, материалы все качественные, катушкодержатель от Fuji. Расположение гайки – заднее. Обращаем внимание на интересную надпись.

Как писал Константин Кузьмин, скорее всего тут сделана ошибка и должно быть слово Fiber. Не знаю, так это или нет на самом деле, но титановые нити проглядывают в оплетке комлевой части спиннинга.

Изображение 5 : Последний из могикан – Maximus Dreamer-X902М

Не знаю, дают они усиление или это рекламный ход, но они есть и выглядят очень красиво.

Смотрим дальше. Соединение хлыста и комля – по шпиготной схеме. Всё хорошо, надёжно и без люфтов

Да, обратите внимание – часть комля и весь хлыст – они без лака. При этом фактура графита – ну очень красивая. Не удержался – сделал фото поближе.

При этом хочется обратить внимание на колечки. Если первое кольцо достаточно большое, что видно на фото, то ближе к тюльпану они становятся совсем миниатюрными, впору такие ставить на ультралайт. При использовании тонкой плетенки они проблем не создают – заброс получается дальним. А вот если поставить что-то типа 15-фунтовой Power Pro, то дальность начинает страдать. А зимой в мороз им ловить вообще нет смысла – колечки моментально забиваются льдом. При этом количество колец – 8.

Изображение 6 : Последний из могикан – Maximus Dreamer-X902М

Я не знаю, как добились конструкторы и технологи Maximus сочетания разномодульного графита по длине бланка, но эффект получился очень интересным. Верхняя тоненькая часть хлыста выполняет роль кивка. Сейчас такого добиваются вклейкой – а тут монолит. Строй всё же ближе к честному fast. На фото показан бланк под статической нагрузкой.

Что ещё можно добавить? Ну, наверное, показать баланс с катушкой. На мой взгляд – идеал.

Я приводил обзор современной серии джиговых спиннингов серии Advisor – так там баланс значительно хуже. Хоть он и легче, а ловить им не так комфортно.

Итак, подытожу

Изображение 7 : Последний из могикан – Maximus Dreamer-X902М

С этим спиннингом Maximus попыталась войти в другую ценовую нишу относительно тех спиннингов, что предлагала ранее. По-моему, ей это так и не удалось. Сам спиннинг получился просто великолепным, а распробовать его почти никому и не получилось. Но свою актуальность он не потерял и до сих пор. Кому нужно подчеркнуто джиговое удилище, можно покупать смело, разочарований не будет. И да, не так давно выходил номер «Спортивного рыболовства», где Константин Кузьмин рассказывал про ловлю окуней в стране басков. Так вот: там на фото автор позирует как раз с Maximus Dreamer.

Все вопросы, пожалуйста, в комментарии.

С уважением, Григорий.

  • 0
  • 756
Тула