ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор тонущего свимбейта Kosadaka Convoy 90S

Изображение 1 : Обзор тонущего свимбейта Kosadaka Convoy 90S

В 2015 году в свет вышли именные приманки Константина Кузьмина — воблеры от фирмы Kosadaka. К разработкам имеет непосредственное отношение гуру спиннинговой ловли, спортсмен, который  знает все тонкости и нюансы  ловли хищника на наших родных водоемах, поэтому никаких сомнений в уловистости приманок у меня не было. Из всей серии, которая насчитывает шесть воблеров, больше всего приглянулись два составника, имя которым Convoy. Данные свимбейты по форме абсолютно идентичны, отличие заключается лишь в их рабочих характеристиках. Convoy XS 90F имеет лопатку и является плавающей версией, а вот его собрат Convoy 90S - типичный представитель ТБС (тонущий безлопастной составник), а так как я поклонник ТБС’ов, то место в коробке заняла тонущая модель.

Технические характеристики и описание

Изображение 2 : Обзор тонущего свимбейта Kosadaka Convoy 90S

Свимбейт выполнен в форме шеда, то есть  сплюснутое с боков и продолговатое вверх тело. Состоит из трех подвижных частей, которые свободно двигаются относительно друг друга, что и позволяет воблеру обладать красивой и выразительной игрой. Не забыли и про силиконовый хвостик. Вес составляет девять грамм и длина также девять сантиметров. Оснащается двумя небольшими тройниками, но в то же время они довольно острые и щуку до полутора килограмм они выдерживают и не гнутся при форсированном вываживании рыбы через гущу травы.

Проводка

Изображение 3 : Обзор тонущего свимбейта Kosadaka Convoy 90S

Convoy 90S в проводке весьма неприхотлив и уже при слабых рывках удилищем начинает выписывать так называемую «змейку», делая под водой аппетитные для хищника галсы в разные стороны. Поэтому мягкий твичинг, пожалуй, лучшее решение для данной приманки. Хотя трудно описать лучшую проводку, поскольку игру «конвоя» нарушить очень трудно; будь-то сильные рывки, потяжки и даже равномерная проводка сводит щуку с ума.  В общем, как душа рыболова пожелает, так и анимируйте воблер, он обязательно поймает.

Условия ловли

Изображение 4 : Обзор тонущего свимбейта Kosadaka Convoy 90S

Kosadaka Convoy 90S — тонущий свимбейт, поэтому рабочий горизонт приманки понятие весьма субъективное, поскольку проводка зависит лишь от глубины в точке ловли, за что и люблю данный вид приманок. На малых реках его можно применять как на самых глубоких участках реки, выждав паузу побольше, пока ТБС погрузится на нужную глубину, так и на мелководных участках, поскольку воблер имеет особенность зависать на месте во время проводки, тем самым легко контролировать спиннингом рабочую глубину. Но все же в локальных местах, где велика вероятность стоянки щуки, воблер показывает наилучшие результаты. На малых реках иногда случается так, что хищник из-за различных преград, например из-за зарослей травы, не может покинуть место и вынужден в нем стоять подолгу, и вот именно в таких точках Convoy 90S просто незаменим, ибо хищник голодный и готов атаковать воблер раз за разом.

Думаю, стоит пару слов сказать о спиннинге, который будет, как мне кажется, правильно анимировать воблер. Палочку посоветовал бы ближе к лайтовому строю грамм так до 16-18, поскольку рывки и потяжки, повторюсь, нужно делать достаточно мягкими, поэтому light’овое удилище идеально подойдет под эти задачи. Безусловно, спиннинги тестом выше тоже справятся, но уже не так изящно.  

Достоинства приманки

1. Успешно ловит щуку на малых реках, при этом воблер хорош при пассивном клеве.

2. Относительно бюджетная цена.

3. Тройники хорошего качества.

4.Привлекательная и «живая» игра.

Изображение 5 : Обзор тонущего свимбейта Kosadaka Convoy 90S

К сожалению, в банку с медом положили и ложку дегтя, а именно слабое лакокрасочное покрытие. Сама краска на воблере довольно стойкая, по крайне мере за один сезон с ней страшного ничего не случилось, но вот декоративный лак со спинки приманки стал отваливаться на первой же рыбалке. Первоначально, особенно на начальных этапах ловли «конвоем» каждый пятый заброс приводил к захлёсту, но спустя время, приноровившись к деликатной проводке, данная проблема уже редко беспокоила в процессе ловли.

Такой вот весьма необычный и в тоже время уловистый свимбейт Kosadaka Convoy 90S. За свою невысокую стоимость приманка получилась очень даже достойной и конкурентной, и однозначно ее рекомендую тем, кто увлекается ловлей щуки на малых реках.

С уважением. Удачных рыбалок.

  • 0
  • 399
Рыбинск