ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Бесподобный малек - приманка Bait Breath Fish Tail

Изображение 1 : Бесподобный малек - Bait Breath Fish Tail

Слаги – это один из самых уловистых типов силиконовых приманок, отлично подходящий для ловли как активной, так и пассивной рыбы. Когда речь заходит о слагах, в голове у меня сразу возникает мысль о "Fish Tail" от Bait Breath. И этому есть объяснение. На протяжении уже пяти-шести лет данная приманка в размере два дюйма находится в моей рыболовной сумке. Большое количество рыбалок проведено в тандеме с ней, много рыбы было поймано и отпущено - в общем, есть что рассказать. Итак!

Характеристики

Слаг Bait Breath Fish Tail имеет относительно высокое, но узкое слабо сегментированное тело, которое заканчивается плоским хвостиком.

Выпускается он в пяти размерах:

2 дюйма – 50 мм, масса 0,5 грамм, 10 штук в упаковке.

2,8 дюйма – 71 мм, масса 1,53 грамм, 8 штук в упаковке.

3,3 дюйма – 83 мм, масса 2,2 грамм, 7 штук в упаковке.

4,5 дюйма– 114 мм, масса 6,1 грамм, 8 штук в упаковке.

6 дюймов – 6 штук в упаковке.

Изображение 2 : Бесподобный малек - Bait Breath Fish Tail

"Фиштейл" выполнен из съедобного силикона, в состав которого добавлена соль и оригинальный аттрактант BYS-Mix. Аттрактант имеет сложную формулу и содержит в том числе экстракты моллюсков и рыбы. За счет довольно большого количества соли приманка является тонущей. Большим плюсом приманок Bait Breath является то, что в их составе отсутствуют фталаты, которые некоторые недобросовестные производители добавляют в мягкие приманки. Эти вещества придают мягкость и эластичность приманкам, но при этом являются токсичными и способны накапливаться в организме. Приманки находятся в пластиковом пакетике с качественным зип-замком, при этом ванночки под приманки внутри нет.

Цветовая палитра

Изображение 3 : Бесподобный малек - Bait Breath Fish Tail

Bait Breath Fishtail в размере 2 дюйма выпускается в двух версиях – для пресной и соленой воды. Так как приманка изначально создавалась для ловли большеротого окуня, то и цвета японцами были подобраны соответствующие: арбуз (106, 144), зеленая тыква (120, 142), кола (135), корица (145) и т.д. Однако и для наших хищных рыб, в первую очередь окуня, судака и щуки, приманки в данных цветах являются деликатесами. Из экзотики есть прозрачные приманки с блестками черного и желтого цвета (143) и черные (003). По заказу европейского рынка был добавлен и мегахитовый цвет - ультрафиолет (Ur29). Приманки для ловли рыбы в соленой воде выпускаются в 16 цветах и в основном это яркие: розовые (S826, S832), шартрез (S813), перламутр (SW814) или прозрачные цвета с блестками разного цвета. Приманки для моря в цветовом коде имеют приставки SW или S. «Фиштейлы» в других размерах производятся пока только в пресноводной версии.

Не нужно бояться ловить рыбу на прозрачные приманки с блестками. Очень часто по прозрачной воде они могут творить чудеса!

Оснащение

Изображение 4 : Бесподобный малек - Bait Breath Fish Tail

Двухдюймового «Фиштейла» оснащаю в большинстве случаев одинарником Owner Float Rigger в размере #8, реже крючком из серии S-59 #10 или 8 того же производителя. При ловле на море и на водоемах без течения имеет смысл использовать с данным слагом и джиг-головки рывкового типа, например, Decoy SV-51. Если есть необходимость ловить в сложных местах, то можно оснастить приманку офсетным крючком. «Fishtail» можно использовать с различными оснастками, например, шарнирный монтаж, отводной поводок, дроп-шот и др. Оптимальный вес «чебурашек» при ловле на шарнир составляет 1-3 грамма.

Проводки

Изображение 5 : Бесподобный малек - Bait Breath Fish Tail

Слаги – это пассивный тип приманок. Следовательно, чтобы соблазнить рыбу на поклевку нужно придать им некую игру. Конечно, иногда за счет съедобности материала рыба берет и лежащую на дне приманку, но это не мой метод. За счет эластичности материала и формы приманка отлично отзывается на рывки различной силы. Собственно подбросы, а также горизонтальный твитчинг, – это то, с чего я обычно начинаю рыбалку на эту приманку. Иногда, когда окунь стоит у дна и не очень активен, имеет смысл «поковыряться» приманкой на дне.

Bait Breath Fishtail прекрасно ловит разнообразную хищную пресноводную и морскую рыбу. Отправляясь на реку половить окуня или на море за ставридой, стараюсь не забыть взять пачку-другую этих приманок, а то без них часто как без рук.

Плюсы и минусы

Плюсы.

1. Первоклассно ловит как пассивную, так и активную хищную рыбу.

2. Широкая линейка размеров.

3. Очень «съедобный» силикон и оригинальная форма.

Минусы.

1. Цена.

2. Вследствие мягкости материала и наличия в нем соли, поймать на одну приманку сотню окуней вряд ли получится.

  • 0
  • 647