ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Beetle Buster - голавлевое лакомство от Strike Pro

Изображение 1 : Воблер Beetle Buster - голавлевое лакомство от Strike Pro

Знакомство мое с этой замечательной приманкой состоялось случайно. Просто в переписке с одним из знакомых мастеров охоты на голавля на рыболовном форуме получил совет обратить внимание на этот занятный воблерок от компании Strike Pro. Сезон рыбалки был в самом разгаре и откладывать в долгий ящик этот совет я не стал, и вскоре уже держал в руках парочку прелюбопытнейших приманок, которые реально выглядели настоящими жуками довольно крупных размеров. Если бы не крючки, то глядя на эти сверкающие вещицы можно было бы подумать, что это какое-нибудь дамское ювелирное украшение типа брошки. В общем, внешнее исполнение приманок было выше всяческих похвал. Такие вещи в последствии становятся гордостью коллекционеров, когда их выпуск прекращается, но будем надеяться, что это случится еще не скоро.

Первые опыты

Изображение 2 : Воблер Beetle Buster - голавлевое лакомство от Strike Pro

Вдоволь налюбовавшись столь красивыми приманками, хотелось как можно быстрее проверить их в деле. Разобравшись с делами на работе, время на рыбалку было выделено в достаточном количестве и новые жуко-воблеры поехали со мной на встречу с матерыми голавлями, что повидали на своем веку всяких воблеров и блесен. И мне предстояло убедить этих хитрецов, что от такой вкуснятины отказаться ну никак невозможно. Первые же забросы показали, что воблеры Beetle Buster лобастым обитателям реки были интересны, но хватать их они пока не решались, нужно было поэкспериментировать с проводкой. Собственно, весь рыболовный день тогда я посвятил поиску той самой особой фишки, что делает приманку уловистой по-настоящему, а не случайно. Постепенно, шаг за шагом, заброс за забросом, складывая вместе все пазлы, наконец-то прояснился и сложился воедино весь рисунок правильной работы Beetle Buster, и воблерок буквально ожил, и из красивого украшения превратился в настоящую ловчую приманку, начав приносить рыбу.

Основные приемы охоты с Beetle Buster

Изображение 3 : Воблер Beetle Buster - голавлевое лакомство от Strike Pro

Сам по себе Beetle Buster - воблер весьма массивный по меркам голавлевых приманок – 40 мм и вес 5,7г, с широкой крепкой лопастью, оснащен двумя острыми тройничками не самых мелких размеров, которые крепятся заводными колечками к поперечно расположенным петлям. Такое расположение вероятно связано с возможной заменой тройников на одинарные крючки по желанию рыболова, и облегчает ему поиск таковых.

Изображение 4 : Воблер Beetle Buster - голавлевое лакомство от Strike Pro

За счет своих приличных массогабаритов летит Beetle Buster превосходно, и им запросто можно обстреливать интересные точки у противоположного берега многих рек. Что касается поклевок «на плюх», то есть на всплеск при падении воблера возле куста и под ветви прибрежных деревьев, то этот самый плюх у Beetle Buster несколько тяжеловат и такое случается не часто, во всяком случае у меня. Чаще всего при таких бросках под тенистые кроны прибрежной растительности, где голавли любят поджидать «небесную манну» из сорвавшихся в воде букашек, мы делаем так – после приводнения нашего жуко-воблера даем ему немного спокойно отлежаться на поверхности. Пока круги на воде от его падения затихают, течение постепенно затаскивает Beetle Buster под самые кусты и вот теперь мы, сделав легкий рывочек, спустя секунду после него включаем нашего жучка в работу, вращая ручку катушки. Как правило, если голавль в этой точке дежурит, то он атакует примерно в районе выходя воблера из тени деревьев, реже чуть дальше от нее.

Изображение 5 : Воблер Beetle Buster - голавлевое лакомство от Strike Pro

Второй прием охоты с Beetle Buster сводится к ловле «апстрим», методом прочесывания островов травы и полос подводных зарослей. Для этого мы совершаем забросы воблера вверх по течению реки и после приводнения стараемся быстро загнать его на максимальную глубину погружения, это где-то сантиметров 50-60, может чуть больше. Затем стараемся аккуратно вести нашего жука буквально на грани срыва работы воблера вдоль полосы водной растительности, или от одного ее островка к другому, что называется, в лоб затаившимся в них лобастым, чьи атаки на Beetle Buster обычно происходят сбоку или вдогонку.

Изображение 6 : Воблер Beetle Buster - голавлевое лакомство от Strike Pro

Третий из приемов – облов нашим жуко-воблером различных коряжников. В этом случае тоже ничего сложного, просто забрасываем воблер поперек реки и выведя его, как и в предыдущем случае на его рабочий горизонт, начинаем неспешную проводку как можно ближе к корягам у противоположного берега, то есть воблер будет двигаться по дуге от нас.

Один из лучших

Цветовое разнообразие линейки Beetle Buster очень широкое, зеленые и коричневые оттенки можно назвать наиболее убойными, хотя на воблеры белых тонов голавль тоже успешно ловился, особенно по мутной воде, к тому же светлые приманки удобнее отслеживать при ловле в сумерках. На сегодняшний день Beetle Buster 40 - один из самых интересных голавлевых воблеров в моей коробке.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров87
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 150702
    • Производитель: STRIKE PRO
    • Вес(гр): 5,7
    • Цвет: 096SA
    руб. 410 
    Купить
Ленинградская область
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 150702
    • Производитель: STRIKE PRO
    • Вес(гр): 5,7
    • Цвет: 096SA
    руб. 410 
    Купить