ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый виброхвост Easy Shiner от Kosadaka

Изображение 1 : Уловистый виброхвост Easy Shiner от Kosadaka

Все мы в разной степени фанатеем от рыбалки. У меня такого рода досуг всегда был самым любимым и возникало постоянное желание развиваться и прогрессировать. Этому способствовало и увеличение количества рыбалок, и пропорциональное увеличение снастей, в частности приманок.

Начиналось все с коробочки в кармане, а дошло до отдельного шкафа. И в начале приманки были недорогими, чаще копии, потом стало интересно, что же такое оригинал, но в какой-то момент рыбалка окончательно встала на первое место и захотелось не только ловить чем-то конкретным, но и сравнить опробованные приманки с новыми, причем, вне зависимости от ценового сегмента.

Изображение 2 : Уловистый виброхвост Easy Shiner от Kosadaka

Проще всего их сравнить, если бюджетная приманка выполнена по мотивам известной. Об одной из таких расскажу сегодня - это легенда с названием Easy Shiner, но в недорогом исполнении от бренда Kosadaka.

Упаковка, комплектация

В отличие от оригинала Kosadaka Easy Shiner пока имеет лишь один размер 95 мм длиной, весом 4,8 грамма. Количество приманок в упаковке составляет 7 штук.

Сама упаковка традиционная, с zip-замочком, плотно фиксирующим резину внутри. Пластик мягкий, но внутри вставка из более жёсткого, дабы не нарушить структуру приманок.

Изображение 3 : Уловистый виброхвост Easy Shiner от Kosadaka

Длина идеальна для ловли щуки, именно для этих целей Easy Shiner лучше всего и подходит. Весит резина почти 5 граммов, что нужно учитывать при оснащении приманки, чтобы не превысить верхний тест спиннинга и случайно его не сломать.

Структура резины

Easy Shiner заявлена как съедобная резина, но по факту она является чем-то средним между съедобной и несъедобной. Вроде в упаковке имеется некий аттрактант и резина на ощупь не самая жесткая, с реализацией поклевок тоже порядок, но она значительно грубее оригинала и отлично хранится вне упаковки, противостоит щучьим зубам тоже неплохо. Поэтому и говорю, что есть признаки и той, и другой резины...

Изображение 4 : Уловистый виброхвост Easy Shiner от Kosadaka

Как уже сказал, хранить ее можно где угодно, я ее сразу монтирую на "офсетник" и кладу в рабочую коробку, достал - и в бой со щуками!

Качество изготовления, выбор цветов

Данная резина изготовлена в целом добротно. Есть некоторые огрехи литья, но попадаются нечасто и не влияют на качество ловли.

Расцветок в каталоге больше 20, выбор очень достойный и не найти подходящий невозможно. У меня разловлено расцветок 6 из общего числа, ловят они все здорово. Приоритет по цветам присутствует скорее у рыболова, чем у рыбы.

Изображение 5 : Уловистый виброхвост Easy Shiner от Kosadaka

Типы расцветок разные - основные изготовлены путем литья из разных цветов силикона и большая их часть двухцветная. Чаще это отличие в оттенках верхней и нижней частей Easy Shiner'a.

Но есть и дополненные расцветки, усовершенствованные хвостиком другого цвета - красного, жёлтого или зелёного. Получается отличная игра контрастов. Выполнены такие расцветки с помощью опускания хвоста приманки в краску.

Оснастка

Изображение 6 : Уловистый виброхвост Easy Shiner от Kosadaka

Варианты оснастки могут быть разными. Easy Shiner отлично сочетается и с двойником, и джиг-головкой, но в особенности результативен при монтаже с офсетным крючком.

В чем преимущества? Главное из них - высокая незацепляемость при хорошем КПД подсечек. Для удобства такого монтажа в спине резины имеется отверстие, куда легко прячется жало крючка. Для ещё большей незацепляемости можно ещё зацепить его за краешек силиконового тела. И тогда можно смело лезть в самые коряги!

Причем, что важно, при подсечке вероятность удачного просекания рыбы остаётся довольно высока за счёт относительной мягкости резины.

Проводка

Изображение 7 : Уловистый виброхвост Easy Shiner от Kosadaka

Кроме как при ловле джигом Easy Shiner я не использовал, поэтому могу сказать только о джиговой рыбалке с данной силиконовой приманкой.

Она, кстати, идеально ведёт себя в воде вне зависимости от веса используемого с ней груза, а также наличия / отсутствия / силы течения в водоёме. Это позволяет ловить на Easy Shiner и в реках, и в озёрах, прудах, заливах и прочих водоёмах.

Что касается собственно проводки, то резина удачная и работает на самых малых оборотах, при плавных подмотках и волочении приманки по дну. На более быстрых рывковых проводках она само собой работает без проблем, с Easy Shiner можно смело поменять ступенчатую джиговую проводку или подбросы удилищем.

Подводя итог, могу сказать, что Kosadaka Easy Shiner - очень удачная силиконовая приманка, которая стоит недорого, а ловит отлично!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров114
Фрязино, Московская область