ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Шнур Super PE 8 Braid от Sunline

Поиски чего-то нового, яркого и желательно восьмижильного среди шнуров для лайтовой и ультралайтовой рыбалки привели меня к проверенному не раз производителю превосходных плетеных ниток – японской компании Sunline. Цена для японской восьмижилки от столь известного бренда оказалась вполне приемлемой за бобину шнура в 150-ти метровой размотке.

Новый сюрприз от старых знакомых

Изображение 1 : Шнур Super PE 8 Braid от Sunline

После распаковки и придирчивого осмотра ниточка понравилась своей гладкой скользкой поверхностью, округлостью на ощупь и приятной мягкостью. Что касается цвета, то мне нравится работать с оранжевыми нитками, они отлично видны и днем, и в сумерках, и в туманную погоду. Кстати, предыдущий мой оранжевый шнур тоже от Sunline, тоже восьмижильный, но более бюджетный - Siglon PE X8. Теперь ему в напарники достался более солидный старший брат, так сказать, которого я намотал на запасную шпулю Certate 2004 и устроил ему практически сразу первое испытание в ультралайтовой ловле. В отличие от бюджетного родственника, Super PE 8 Braid при намотке не окрасил даже моих пальцев.

Первые ощущения, первая рыбалка

Изображение 2 : Шнур Super PE 8 Braid от Sunline

Всяческих мудреных упражнений в проверке на разрыв и измерений с помощью микрометра диаметра шнура я никогда не делал, это оставим тем, кому дома на диване больше заняться нечем, я же предпочитаю проверять все свои снасти на реальной рыбалке. Моя новая ниточка PE 0.6 (или 0,128 мм) с указанной разрывной нагрузкой в 6Lb выглядела вполне соответствующе. На первой же рыбалке я получил массу удовольствия от этой покупки.

Super PE 8 Braid – мягкий, практически бесшумный в кольцах, вылет на забросе просто сумасшедший, даже с самыми легкими приманками и это при не столь уж тонком размере шнура для ультралайта. Здесь стоит оговориться и пояснить, почему я выбрал шнур потолще, чем обычно мы ловим в ультралайте. Тут дело в изрядной закоряженности моих любимых речек, на коих я рыбачу с ультралайтом, и чуть более толстый чем #0.3 – 0.4 шнур помогает частенько сорвать приманку с зацепа, обходясь без ее обрыва и потери. Новая плетенка хорошо сочеталась с узлом «Паломар», на зацепах узел этот держал по максимуму и уже на первой же рыбалке пару раз удалось спасти приманки, оторвав их от коряг.

Изображение 3 : Шнур Super PE 8 Braid от Sunline

Сенсорика новичка тоже порадовала, хотя в общем-то от восьмижилки другого и не ждал, все тонкости и нюансы проводки, все касания приманкой за что-либо под водой, все это четко в руку передавалось по восьми «струнам» Super PE 8 Braid.

Новая проверка

После ультралайтовой проверки шнур перенесен был на удилище помощнее, с тестом до 10 г. Здесь для Super PE 8 Braid началась более серьезная работа, где и приманки были потяжелее – воблеры, блесны, порой джиговые оснастки и иногда топвотеры самых разных типов и мастей. Легкость вылета и дальность заброса этой ниткой очень пригодилась здесь при ловле на самые легкие поверхностные приманки, особенно на различных «тараканов» при охоте на голавля.

Изображение 4 : Шнур Super PE 8 Braid от Sunline

Далее по восходящей, Super PE 8 Braid перешел на еще более тестовый спиннинг, где снова показал себя молодцом с уже более крупными приманками на более широких водоемах, как и прежде радуя дальностью заброса, превосходной сенсорикой и тишиной в работе. При всем при этом, к концу сезона плотной рыбалки на разных удилищах этот шнур не посветлел даже, в отличие от его бюджетного собрата.

По результатам сезона

Изображение 5 : Шнур Super PE 8 Braid от Sunline

После сезона ловли у меня сложилось очень хорошее впечатление о Super PE 8 Braid. Круглый, с гладкой поверхностью, очень скользкий с превосходным вылетом. Великолепная сенсорика, стойкая окраска и пропитка, и все это в удобной размотке в 150 м. Кроме того выяснилось, что эта плетенка вполне себе стойко выдерживает все издевательства при ловле в абразивной среде, что не часто бывает с восьмижильными шнурами, вероятно пропитка и плотное плетение дают о себе знать. Конечно на ракушечнике и камнях любой шнур сечется легко, в таких местах вообще лучше пользоваться шок-лидером из флюорокарбона.

Super PE 8 Braid, на мой взгляд, очень универсальный шнур, его можно использовать в разных видах спиннинга, только в джиговой ловле среди ракушечников и других местах, где нитку легко ободрать, стоит воспользоваться шок-лидером. И в заключении обзора, небольшой видеоролик с участием разных шнуров, включая Super PE 8 Braid и его бюджетного брата Super PE 8 Braid.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров114
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 115815
    • Производитель: Sunline
    • Цвет: оранжевый
    • Диаметр(мм): 0,128
    руб. 2 300 
    Купить
Ленинградская область
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 115815
    • Производитель: Sunline
    • Цвет: оранжевый
    • Диаметр(мм): 0,128
    руб. 2 300 
    Купить