Lucky John Tioga - приманка-разведчик

Изображение 1 : Lucky John Tioga - приманка разведчик

Первая встреча с Lucky John Tioga была довольно обычная. На одной из летних рыбалок на реке решили половить рыбу. Хорошая погода, штиль - рыба должна клевать как "из пулемета". Но что-то пошло не так и нужно было уходить от нуля. Перепробовав некоторое количество силиконовых приманок, было сложно поймать рыбу. Вдруг у моего товарища в рюкзаке мы находим одну пачку резины Lucky John Tioga. Оснастив её офсетным крючком, принялись ловить.

Рыба показала себя почти с первых забросов. Влетел бонус - судак на 700 грамм, что для нашей речки хороший экземпляр. Так я "подружился" с этой приманкой. Довольно недорогая и не мягкая резина, то есть рыбе будет не легко разорвать её. На следующий день в рыболовном магазине прикупил себе несколько пачек. И теперь расскажу об этой приманке поподробнее. 

Внешний вид

Приманка Lucky John Tioga похожа на ребристого червя, на конце которого есть пятка и по середине утолщение для оснащения крючком. Также утолщение в головной части, чтобы любой вид крючка не сильно разрушал структуру приманки. Ребра на приманке захватывают воздух, тем самым делают её плавающей и шумящей, что в свою очередь привлекает хищника. Хорошо играющая пятка неплохо соблазняет щуку и окуня, судак тоже не брезгует ею.

Изображение 2 : Lucky John Tioga - приманка разведчик

Выпускается Tioga в 6-ти размерах: 

Tioga 2.0 (в упаковке 10 шт) - длина 5,1 см

Tioga 2.4 (в упаковке 9 шт) - длина 6,1 см

Tioga 2.9 (в упаковке 7 шт) - длина 7,5 см

Tioga 3.0 (в упаковке 9 шт) - длина 7,6 см

Tioga 3.4 (в упаковке 6 шт) - длина 8,6 см

Tioga 3.9 (в упаковке 5 шт) - длина 9,9 см

Приманка упакована в герметичную посуду с zip замком, что не дает ей потерять запах аттрактанта. На пачке с передней стороны вы можете увидеть все те характеристики, которые нужны рыболову: цвет, размер и какой вкус аттрактанта.

Аттрактант в приманке

Изображение 3 : Lucky John Tioga - приманка разведчик

Съедобность силиконовой приманки - это огромный плюс. И рыба хорошо засекается при ловле на офсетный крючок. Также она не отпускает приманку изо рта и "жует" её. Но есть и минус - живучесть виброхвоста. 

В серии приманок Lucky John Tioga существуют вкусовые добавки. Под названием "макрель". Рыбе они по душе, о чем говорит огромное количество поклевок, даже за проводку по 2-3 штуки. Соли также достаточно. Её можно увидеть при ярком свете на пятке приманки. По опыту могу сказать, что вкус соли щуке очень нравится, из-за этого она не отказывается от таких приманок. Если сравнить Тиогу с именитыми японскими приманками, то она не так сильно разрушается при поклевке или продевании крючком, что очень хорошо.         

Оснащение 

Изображение 4 : Lucky John Tioga - приманка разведчик

У меня в использовании была модель длиной 75 мм, поэтому я оснащал её офсетным, одинарным и двойным крючком. Оснастив Тиогу офсетным крючком, мне удавалось пройти все любимые места хищника и поймать его оттуда. В местах с камнями он также не застревал и с успехом просекал рыбу. При ловле на открытых местах без коряжника я ставил двойник, так как у него самая наилучшая засекаемость. Одинарный крючок был использован при ловле в "закрытых" водоемах, оно же озеро. Также на какой-либо речке при ловле полосатых разбойников и небольших щук, потому что процент того, что одинарный крючок разогнется на хорошей рыбе велик. Не советую ставить огромные крючки, ибо игра, которую показывает приманка, начнет сбиваться. Советую лучше поставить крючок наибольший, который будет подходить для приманки. Также не забываем про поддев, его нужно делать большим для лучшей реализации поклевок. 

Проводка

Изображение 5 : Lucky John Tioga - приманка разведчик

С таким виброхвостом я использовал различные проводки. Это и подбросы, и обычные джиговые, подтвичивание, и другие. Для меня показалась наилучшей проводкой обычная джиговая, но и подтвичивание также выручало не раз. В основном джиговая проводка осуществляется следующим образом: приманка забрасывается в воду, далее по кончику удилища отслеживалась отдача, то есть приманка падала на дно и после этого было 2-3 оборота ручки катушки и пауза до падения приманки. И таким образом проводка осуществлялась до самой лодки или берега. Подтвичивания - это проводка, которая хорошо работала при ловле окуня. После того, как приманка падала на дно, воспроизводились несколько подтвичиваний (подергиваний) и паузы до дна. Эти проводки мне помогали с успехом ловить рыбу.   

Плюсы

 1. Большая разновидность цветовой гаммы.

 2. Широкая линейка по размерам.

 3. Съедобность.

 4. Удобная упаковка. 

 5. Бюджетная приманка.

 6. С большим успехом ловит рыбу.

 Минусы

1. Красится, когда лежит в коробке с другими цветами. 

2. Рыбе не трудно откусить хвост или вовсе половину приманки.

Итоги

Любителям и профессионалам рыбалки могу посоветовать приманку Lucky John Tioga. По всем своим характеристикам она находится в топе у многих рыболовов. Благодаря широкой линейке размеров, любой рыбак может подобрать подходящий и с успехом ловить хищную, а также белую рыбу. На мой взгляд цветом номер один был 071. Он работал и в ясную погоду, и в пасмурную ловил рыбу. Приманку можно использовать при ловле на отводной поводок, каролину, джиг-риг и на обычный джиг. Советую положить к себе в коробку данный виброхвост, он вас не подведет.

С уважением, Рамиль Измайлов.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров72
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 37918
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 2,5
    • Цвет: 071
    руб. 170 
    Купить
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 37918
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 2,5
    • Цвет: 071
    руб. 170 
    Купить