ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Fishycat Bobcat 100SP – охотник за трофейной щукой

Изображение 1 : Воблер Fishycat Bobcat 100SP – охотник за трофейной щукой

Вероятно, я не погрешу против истины, если скажу, что воблеры класса Minnow в размере 100 мм являются одними из самых популярных щучьих приманок. Даже популярное увлечение крупновоблерами от 120 мм и выше не смогло отодвинуть назад популярность убойных «соток». Тут видимо дело в том, что этот условный средний размер одинаково подходит как для малых рек, так и для большой воды. И там, и тут на «сотки» одинаково успешно ловится щука самых разных размеров, от вездесущих шнурков до матерых трофейных мамок.

Выбор нового воблера в любимом размере

Изображение 2 : Воблер Fishycat Bobcat 100SP – охотник за трофейной щукой

Через мои рыбалки и руки прошло много различных воблеров любимого сотого размера, какие-то нравились больше, какие-то быстро забылись и растворились в прошлом, но появление Bobcat 100SP незамеченным точно не прошло. После первого своего знакомства с воблерами компании Fishycat, а было это давненько и началось с приобретения пары моделей Libyca для охоты на северных лососевых, я проникся реальным уважением к этой фирме. Что интересно, так это их подход к оформлению внешности своих воблеров, ведь их модели сегодня самые узнаваемые за счет оригинальнейшей раскраски в собственных фирменных узорах. Так вот, выбираю для очередной рыбалки, теперь уже щучьи воблеры, в первую очередь рассматривал свой любимый размер 100 мм, и как раз у Fishycat нашелся подходящий вариант такой приманки, причем именно щучьего типажа – упитанный толстячок с сигарообразным телом по имени Bobcat 100SP. Характеристики у него оказались тоже что надо, под стать размерам и объемам – нейтральная плавучесть с возможностью заглубления до полутора метров, вес в 12 с половиной граммов, крепкие острые тройники настоящих щучьих размеров и все это в разных вариантах фирменной раскраски Fishycat, из коих я выбрал три приглянувшихся мне более прочих.

Проверка зимним спиннингом

Изображение 3 : Воблер Fishycat Bobcat 100SP – охотник за трофейной щукой

Выбранные цвета, на мой взгляд, подходили на все случаи рыбалки – стандартный серебристый с фирменным рисунком, «Файр-Тайгер» с таким же рисунком и матовый зеленоватый все с тем же рисунком на боках. Рыбалка предстояла интересная, на открытых местами ото льда зимних реках. Надо сказать, что в зимнем спиннинге я больше предпочитаю ловлю воблерами джиговой рыбалке. На первой же вылазке все три новых воблера были, что называется, обкатаны на воде. Все воблерки работали абсолютно идентично, что говорит о высоком качестве Fishycat. Рыба, правда, была явно в коматозном унылом состоянии, но мое упрямство все-таки возымело действие, или новые воблеры смогли-таки разбудить и возбудить хотя бы одну зубастую. Какой-никакой, а результат на лицо и воблер новый разловлен.

Воблер для охоты за трофейной рыбой

Изображение 4 : Воблер Fishycat Bobcat 100SP – охотник за трофейной щукой

Последующие рыбалки также проходили под знаком удачи Fishycat, постепенно принося результат за результатом. Воблерок Bobcat 100SP оказался несложным в управлении, и своими плавными движениями как нельзя кстати подходил к зимней охоте на щуку. Он легко управлялся удилищами с тестом до 20 г и выше, работал как на равномерной проводке, покачивая боками, так и в рывковой анимации и коротких потяжках с паузами, которые зимней порой лучше делать чуть длиннее, нежели летом. Что любопытно, так это избирательность щуки по отношению к цветам воблеров. Если мелочь одинаково ловилась на все три выбранных мною цвета, то крупная трофейная щука предпочитала той зимой исключительно матовый зеленоватый Х04 с яркими янтарными глазами. Максимальный размер трофейной щуки, пойманной на этот воблер, был ровно метр, а вес немного не дотянул до 9 кг.

Один из лучших в своем размере

Изображение 5 : Воблер Fishycat Bobcat 100SP – охотник за трофейной щукой

В общем, рыбалка в ту памятную зиму проходила у меня практически исключительно под знаком Bobcat 100SP от Fishycat. А уже к следующему сезону зимнего спиннинга, я конечно же пополнил арсенал свой еще несколькими сотыми «Бобкэтами», в первую очередь, в столь убойной расцветке Х04.

И мои ожидания в очередном сезоне вновь не были напрасными, и снова Bobcat 100SP был лидером зимнего спиннинга, и новые зубастые трофеи сдались на милость победителя. Теперь я смело могу заявить, что эта «сотка» определенно одна из лучших щучьих приманок на сегодняшний день.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров179
Ленинградская область