ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор универсального силикона Kosadaka Triple Tail 60

Изображение 1 : Обзор универсального силикона Kosadaka Triple Tail 60

Приветствую вас, уважаемые коллеги! Я хоть и являюсь приверженцем воблерного направления спиннинговой ловли, но обязательно беру с собой на водоем и другие снасти. Воблеры – это, конечно, искусство, но они не панацея, поэтому на случай бесклевья всегда должен быть “план Б”. И в те дни, когда пластик абсолютно “молчит”, со “скамейки запасных” появляется силикон. Одним из моих любимых и проверенных “скамеечников” является Kosadaka Triple Tail 60.

Технические характеристики и внешний вид

Изображение 2 : Обзор универсального силикона Kosadaka Triple Tail 60

Kosadaka Triple Tail относится к такой разновидности силиконовых приманок, как “твистер”. Его размер составляет 60 мм. Поставляется в удобных жестких пакетах с zip-замком по десять "червячков" в каждой. Такие упаковки герметичны, что позволяет долгое время сохранять аттрактант, которым обработаны приманки. Кстати, запах у силикона достаточно спокойный и не вызывает неприятных ощущений.

При производстве силикона обычно главной проблемой является поиск тонкой грани, баланса между износостойкостью и мягкостью материала. Если сделать его слишком жестким, то приманка будет “некорректно” работать, а если слишком мягким, то силикон будет разваливаться после каждого зацепа и каждой поклевки, что тратит наше драгоценное время рыбалки и делает ее экономически затратной.

Изображение 3 : Обзор универсального силикона Kosadaka Triple Tail 60

При изготовлении Triple Tail 60 компания Kosadaka немного схитрила, обойдя стороной этот “болезненный” для всех вопрос. Данная приманка изготовлена из плотного силикона, что положительным образом сказывается на ее износостойкости. Твистер отлично держится на крючке и практически не страдает от зубов хищных рыб. Даже после десятка поклевок силикон сохраняет свою целостность.

Игра приманки и способы проводки

Изображение 4 : Обзор универсального силикона Kosadaka Triple Tail 60

Но что же в таком случае с игрой твистера?! А с ней полный порядок. Triple Tail является активной приманкой т.е. с выраженной собственной игрой. Невзирая на высокую плотность силикона, хвостовая часть во время проводки совершает активные колебания. Этому способствует разделение ее на три “щупальца”, что позволило в значительной мере снизить жесткость всего хвоста.

Поскольку приманка является активной, то для нее подходит большинство проводок. Kosadaka Triple Tail превосходно работает как на равномерной проводке, так и на “ступеньке”, подбросах и даже на самом обычном волочении по дну, во время которого он постоянно дрожит своими “щупальцами”, провоцируя тем самым нерешительную рыбу на атаку.

 

 

Монтаж приманки

Изображение 5 : Обзор универсального силикона Kosadaka Triple Tail 60

Для монтажа Kosadaka Triple Tail я использую крючок с широким ушком от фирмы Owner – S-59 №2.

В качестве груза – классические разборные “чебурашки” от 3 до 6 граммов.

Условия и объекты ловли

Данный твистер хорошо себя зарекомендовал не только при ловле в локальных точках, но и в качестве “поисковика” при облове всей прибрежной зоны. Чаще всего поклевки происходят на равномерной проводке в полводы и на “ступеньке” у самого дна.

В качестве улова в равной мере выступают щука и окунь. Размер 60 мм оказался достаточно универсальным и, как ни странно, очень привлекательным для щуки.

Также он отлично "фильтрует" незрелого окуня, сводя вероятность его поимки к минимуму.

А на одном из озер, благодаря Kosadaka Triple Tail, мне и вовсе удалось узнать, что в нем водится судак. Эта новость стала сюрпризом даже для многих местных рыболовов.

В заключении хотелось бы отметить, что у компании Kosadaka получился универсальный и очень уловистый силикон, не разваливающийся при зацепах и устойчивый к острейшим зубам хищной рыбы, при этом демократичная стоимость и низкий расход делают его доступным для всех!

Видео обзор и демонстрация универсальности Kosadaka Triple Tail здесь: 

 

  • 0
  • 170
Минск