ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Easy Shiner и 5 моих личных рекордов

Изображение 1 : Kosadaka Easy Shiner и 5 моих личных рекордов

Реплика легендарной резины от Кейтеч, которая давно себя зарекомендовала с лучшей стороны. Выпущена эта приманка в 2017-м году главной фирмой по изготовлению бюджетных копий известных брендов, и до недавнего времени была представлена в одном единственном размере 95 миллиметров, или 4 дюйма. Правда в этом году выходит ещё один размер - 75, на который многим спиннингистам предстоит ловить в этом сезоне открытой воды. Одна пачка стоит в два с лишним раза дешевле оригинала, поэтому я считаю, покупка очень даже оправдана.

Приманка для рекордов

С 95-м размером Косадаковского Изишайнера у меня связано очень много тёплых воспоминаний. 5 личных рекордов было поставлено в 2018-м году с ним. Первый окунь закилоха, первая щука за три килограмма, и первая рыба в жизни больше десяти кило на его счету в один календарный год. 18-й год - это год Изи Шайнера от Косадаки!

Изображение 2 : Kosadaka Easy Shiner и 5 моих личных рекордов Что касается качества изготовления, то тут все хорошо. Приманка, конечно, жестче, чем оригинал, но тем не менее достаточно мягкая, чтобы быть уловистой. Благодаря этому, она выдерживает намного большее количество поклёвок, чем Кейтеч, и не рвется у цевья при подсечке.

Имеет своеобразный аттрактант, который у некоторых экземпляров отдает химией, но рыбе нравится.

Форму особо описывать нет смысла, её все знают: вытянутое сплюснутое с боков тело, средних размеров пятка и прорези сверху и снизу под офсетный крючок. Оптимальный размер офсетника - 2/0. Тем не менее, Easy Shiner of KSDK отлично работает с двойниками и джиг-головками.

Проводку можно придумать абсолютно любую, я лично чаще всего применяю классические два оборота/паузу с вариациями в скорости подмотки в зависимости от активности рыбы.

Уловистые расцветки

Изображение 3 : Kosadaka Easy Shiner и 5 моих личных рекордов

Все цвета, которые я кидал в воду, мне удалось разловить, но один цвет многократно творил просто какую-то магию по щуке. Это цвет BBC, фиолетово-тёмно-зелёный.

Я не знаю, чем он так нравится щуке, но факт остаётся фактом. На точках, где щука берёт выходами, можно обкидаться любой другой резиной, но при первой же смене приманки на Easy Shiner BBC следует поклевка. 
У меня была целая схема облова мест: сначала снимаю активную рыбу на яркий оттенок, а потом сразу же долавливаю пассивную на BBC. Эта схема работала целый год, и принесла мне больше 20-ти хвостов.

Узнал я про неё опытным путём, перебирая приманки. Изображение 4 : Kosadaka Easy Shiner и 5 моих личных рекордов

Так я поставил свой первый личный рекорд на Kosadaka Easy Shiner. Первая щука, перевалившая отметку 3 килограмма, была поймана на него (3110).

Второй рекорд позарился на цвет LBS на 8-ми граммах. Городской ночной судачок на 2.7 кило очень порадовал прошлой зимой.

Но ещё больше запомнился ночной окушок! При ловле судака на тот же цвет изика прицепился кабанчик на 1100!

Четвертый личный рекорд вломился так же ночью. Это был берш, который почему-то решил позариться на экспериментальную проводку с резкими подбросами.

Главный трофей

Изображение 5 : Kosadaka Easy Shiner и 5 моих личных рекордов

Ну а 5-й рекорд пока что является главным достижением во всей моей рыболовной карьере. Прошлой весной при ловле щучки на лёгкую снасть на Easy Shiner of KSDK в кислотном цвете мне ввалился сом на 10.3 килограмма. Вываживание было в нереально сложных условиях и длилось в районе 8-10 минут. То, что он не завёл ни под какую корягу - большой фарт. Принять на заболоченном берегу монстрика было ещё сложнее, но с третьего раза получилось. Спустя год, если у меня сходит какая-то зачётная рыба, я всегда успокаиваю себя тем, что с главным трофеем в жизни мне повезло. И это Изи Шайнер!

Вывод: Из всей бюджетной резины и копий, Kosadaka Easy Shiner для меня на первом месте в личном рейтинге. Она превзошла все ожидания, и принесла мгновения, которые я буду с улыбкой вспоминать всю свою жизнь!

  • 0
  • 847
Фрязино