ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Трилогия воблера Megabass Marine Gang 140F. Часть lll

Megabass известен рыболовам-спиннингистам по всему миру, оснований для этого предостаточно. Японская компания давно и прочно занимает топовые строчки рейтингов среди производителей товаров для рыбалки, в особенности спиннинговых приманок.

Серия морских пресноводных воблеров

Изображение 1 : Трилогия воблера Megabass Marine Gang 140F. Часть lll

Megabass имеет обширную разветвлённую структуру различных  производств, есть отдельное подразделение, занимающееся разработкой и изготовлением приманок для морских хищников. Именно это подразделение стоит у истоков серии приманок Marine Gang, даже само название сообщает о ловле в солёной воде - “Морская банда”.

Модельный ряд воблеров представлен тремя размерами - 90мм, 120мм и 140мм. Изначально приманки изготавливались в ярких кислотных цветах и были полупрозрачными, но для пресной воды производитель изменил цветовую гамму, т.к. вкусовые пристрастия морских и пресноводных хищников различаются.

Изображение 2 : Трилогия воблера Megabass Marine Gang 140F. Часть lll

Так как серия морская, то воблеры имеют обтекаемую форму и обладают шикарными аэродинамическими характеристиками, такие приманки даже без системы дальнего заброса летели бы на приличное расстояние, это одна из главных характеристик при ловле взаброс на огромных морских акваториях. Но компания Megabass не была бы собой, если бы не внедрила в такие воблеры систему дальнего заброса. И не просто систему, а новейшую, на момент выпуска, подвижную балансировочную систему LBO, которая еще больше увеличивает дальность заброса.

Как уже писал выше, старшей моделью серии является Megabass Marine Gang 140F. Некоторые считают его “убийцей” Megabass X 140, но это совершенно неправильно. Воблеры разные и требуют разных условий применения.

Технические характеристики и особенности

Megabass Marine Gang 140F - уникальная приманка, такими полётными характеристиками не обладает ни один воблер аналогичного размера. Но сначала немного характеристик модели:

  • Тип воблера - Minnow

  • Степень плавучести - Floating (Всплывающий или иначе положительная степень плавучести)

  • Вес воблера - 26гр

  • Длина - 140мм

  • Заглубление - до 1.2м

  • LBO (Linear Bearing Oscillator) - подвижная балансировочная система, одной из составляющих которой является система дальнего заброса.

  • Страна производитель - Япония

Изображение 3 : Трилогия воблера Megabass Marine Gang 140F. Часть lll

И вот при таких размерах, при длине 140 мм и весе 26 гр воблер может соперничать с джигом по дистанции заброса. До появления серии Marine Gang это считалось фантастикой, хотя рыболовы, не знакомые с данными воблерами, до сих пор так считают. Во-первых, конечно же, большую роль играет прогонистое тело воблера, сужающееся по краям, в результате чего сам по себе воблер показывает выдающиеся аэродинамические свойства. Кроме этого, серия воблеров Megabass Marine Gang обладает уникальной подвижной балансировочной системой LBO 1-го поколения, один из плюсов которой - существенное увеличение дальности заброса, не менее чем на 20%, по заверениям производителя. На мой взгляд, не менее чем на 25%, а то и все 30.

Подвижная балансировочная система LBO (Linear Bearing Oscillator)

Изображение 4 : Трилогия воблера Megabass Marine Gang 140F. Часть lll

Внутри приманки по продольной оси воблера расположен шток, по которому во время заброса двигается цилиндр посредством 88 микрошариков, что сводит возможное паразитное трение к минимуму. Развесовка этой системы просчитана до мелочей, так как взаимосвязана с игрой воблера и имеет на неё прямое влияние.

Изображение 5 : Трилогия воблера Megabass Marine Gang 140F. Часть lll

В состоянии покоя цилиндр зафиксирован в головной части воблера мощным магнитом. В процессе заброса под воздействием вектора силы цилиндр перемещается в хвостовую часть, придавая мощнейший импульс, за счет которого воблер выстреливает “как из пушки” и летит строго вперёд хвостовой частью.

Еще одна особенность системы LBO - это возвращение в исходное состояние после приводнения воблера. Если классические шариковые балансировочные системы требуют дифферента минимум в 10 градусов для возвращения грузиков в головную часть приманки, то цилиндр системы LBO возвращается обратно уже при 3 градусах и проводку можно начинать сразу после “приземления".

Условия применения и проводка Megabass Marine Gang 140F

Изображение 6 : Трилогия воблера Megabass Marine Gang 140F. Часть lll

Я уже упоминал, что это уникальный воблер в соотношении габариты - дистанция заброса. Аэродинамические характеристики и система LBO позволяют при береговой рыбалке увеличить зону ловли, что в некоторых случаях может оказаться решающим фактором.

Нельзя не сказать о звуке, издаваемой балансировочной системой в данном воблере, по началу он просто оглушает рыболова. Создаётся ощущение, будто не просто сломался спиннинг, а разлетелся на несколько частей. К этому просто надо привыкнуть. К концу первой рыбалки это уже не вызывает дискомфорта.

Воблер заглубляется более метра, но при желании аккуратной проводкой его можно провести и на полуметровой глубине. Это просто находка для Краснодарских лиманов, например.

Но аккуратная проводка не является самой сильной стороной этого воблера. Он, конечно, ловит на лёгких рывочках с паузами, порой даже щука отзывается только на такую проводку, но это всё частные случаи, с равномерной проводкой такая же ситуация. Лучше всего щука реагирует на Marine Gang 140F на сильных рывках,  когда воблер совершает мощные продолжительные “глайды” с высокой амплитудой. Воблер несильно упористый, поэтому позволяет работать палочками, которые не справляются с другими воблерами чуть меньшего веса и размера, но более упористыми типа Deps Ballisong 130. Я отношу это к плюсам, так как добавляет универсальности к выбору инструмента.

  • 0
  • 708