ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lunker City Shaker - лучший из "несъедобной" резины!

Изображение 1 : Lunker City Shaker  - лучший из "несъедобной" резины!

Крупная резина ассоциируется у многих спиннингистов с серьёзной рыбой, и ведь это действительно так!

Размеры приманок и вправду очень часто имеют значение. Одной из самых известных несъедобных силиконовых приманок именно в больших размерах является Lunker City Shaker. О нём и пойдёт речь в обзоре.

Выпускаемые размеры

Шейкеры выпускаются в 5-ти размерах:

  • 3. 25 дюйма

  • 3.75'

  • 4. 5'

  • 6'

  • И 8'

Если к размерам 3.25-4.5' все привычны, то 6 и 8 дюймов являются крупными приманками, требующих специальных мощных снастей и особых оснасток для успешной реализации поклёвок. 6-ти дюймовый виброхвост весит 27 граммов, а 8-ми дюймовый вообще под сотню.

Я использую Шейкеры исключительно для ловли щуки, и поэтому беру крупные размеры, 4.5 и 6 дюймов, которые вписываются в тестовый диапазон моих удилищ.

Живучесть

Изображение 2 : Lunker City Shaker  - лучший из "несъедобной" резины!

Lunker City Shaker является одним из лучших образцов несъедобной резины, ведь имея отличную игру и подвижность в воде, он намного меньше других видов резины уязвим к зубам хищника. Мало какой силикон может похвастаться такой живучестью. Чтобы порвать его, щуке нужно сильно постараться.

Когда применять?

У многих спиннингистов Шейкеры ассоциируются с осенью, ведь именно в это время года хищники проявляют наибольшую активность и предпочитают крупные приманки, не без исключений, конечно. Размер от 4.5 дюймов и больше подходит для осени в самый раз. Не раз наблюдал такую ситуацию, когда даже мелкая щучка отказывается есть приманку размером 3-4', но стоит поставить что-то более крупное и мясистое, сразу же следует поклёвка!

Изображение 3 : Lunker City Shaker  - лучший из "несъедобной" резины!

Вышесказанное не значит, что зимой, летом или осенью на крупные Шейкеры будет клевать хуже. Напротив, бывают периоды в течение года, когда щука всецело переходит на Big Size, но всё же осень - самое показательное время!

Где применять?

Мои условия - сложные, основное применение - облов завалов коряг. Шейкер очень хорошо привлекает рыбу с большого расстояния, и позволяет быстро пробивать лютые коряжники даже со значительной глубиной. Не хуже они работают и по относительно мелким местам. Если я  привык облавливать любые неглубокие точки джиговыми оснастками, то друг на тех же местах любит ловить неогруженными Шейкерами. За счёт веса летят они неплохо (хоть и парусят), и результаты товарища ничуть не хуже моих.

Игра приманки

Изображение 4 : Lunker City Shaker  - лучший из "несъедобной" резины!

Игра шейкеров низкочастотна и размашиста, пятка создаёт сильные колебания в воде, привлекая в первую очередь активную рыбу с большого расстояния. Но помимо крупного мясистого хвоста, который так нравится щуке, секрет уловистости Шейкера мне видится в другом. При проводке Шейкер переваливается с боку на бок подобно воблеру, а на свободном падении "роллит" боками в лучших традициях Мегабасс. Такое покачивание свойственно многим узкотелым силиконовым приманкам, но именно у Shaker'а оно самое выраженное среди всего многообразия силикона.

Проводка

Изображение 5 : Lunker City Shaker  - лучший из "несъедобной" резины!

С проводкой я особо не мудрю, классика джига - два оборота, пауза или три оборота, пауза. Единственное, для пассивной щуки я бы рекомендовал плавную подмотку с неспешным отрывом ото дна, чтобы хвостик не играл в режиме бешеной турбины. Активная же щука схватит Шейкер при любой проводке, даже если подрывать его со всей пролетарской ненавистью.

Оснастка

Все Шейкеры я оснащаю офсетным крючком, так как основная задача их в моих условиях - хорошая проходимость среди коряг. 

Для размера приманки 4.5' идеально подходит размер офсетника 4/0 или 5/0,  а для размера 6' - от 7/0 до 10/0.  В продаже таких больших крючков не так много, я использую "big size offset" от Crazy Fish и Owner. Правда реализация поклёвок щуки с "шестёркой" оставляет желать лучшего, и бывает, что один реализованный удар из 4-5 с таким монтажом - вполне обычный результат. Поэтому правильнее всего оснащать 6-ти дюймовый шейкер джигголовкой + тройничком сзади, но в моих сложных условиях такой монтаж практически неприменим.

Изображение 6 : Lunker City Shaker  - лучший из "несъедобной" резины!

А вот с размером Шейкера 4.5' всё иначе, он имеет прекрасную реализацию с офсетным крючком, особенно, если нацепить его за бок. Именно поэтому данный размер является моим любимым и используется  в моей практике чаще всего.

Заключение

Lunker City Shaker - одна из лучших "несъедобок" по щуке, ведь не зря они получили такую популярность и славу в рыболовном мире! Если не знаете, с чего начать ловить крупного хищника, начните с Lunker City!

  • 0
  • 2239
Фрязино