ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Renegade Riddle

Изображение 1 : Обзор воблера Renegade Riddle

Я отчасти сторонник поговорки: большому куску и рот радуется. Применительно к рыбалке, конечно. По этой причине долгое время экспериментировал с ловлей на крупные воблеры, перепробовав почти все самые интересные модели.

Чаще всего лидерами выступали истинные короли с берегов Страны восходящего солнца, но иногда в их число вклинивались и более бюджетные представители, ничуть не уступающие, а в чем-то и превосходящие оригиналов.

О таком воблере я и хочу рассказать ниже - это Renegade Riddle.

Предыстория

Изображение 2 : Обзор воблера Renegade Riddle

Одним прекрасным вечером на почту пришло уведомление от Спиннинглайна о пополнении каталога новинкой от неведомого бренда Renegade. В то время стадия "воблеромании" была в критической фазе и отказаться от приобретения нескольких моделей я никоим образом не мог!

Riddle попал в список покупок и быстро проявил себя с самой лучшей стороны.

Дело было летом на одной из домашних микроречек. Уже в первую рыбалку воблер выманил несколько щучек и обошел давних лидеров тех мест. Уже тогда я в него поверил и поместил в рабочую коробку.

Внешний вид

Изображение 3 : Обзор воблера Renegade Riddle

Renegade Riddle выполнен по мотивам известного биг-минноу от Lucky Craft. Имеет такую же форму "шэда". Внешне он похож на приличную плотву или красноперку. Создаётся ощущение, что воблер даже больше своего размера из-за высокого тела.

Внешнее исполнение приманки на высоком уровне. У Riddle отлично проработаны все линии, насечки, крепко приклеены глаза, ни к чему не придраться.

Воблер оснащен тремя мощными тройниками, сломать или разогнуть которые можно только при сильном желании, не при участии рыбы уж точно. Они острые и секут щуку отлично!

Выбор расцветок и покраска

Изображение 4 : Обзор воблера Renegade Riddle

Обычно производитель старается максимально насытить рынок предложением и предоставить множество вариантов для выбора покупателю, но Renegade пошли по другому пути и выбрали лишь несколько, на их взгляд, самых эффективных расцветок.

Не могу критиковать такой подход, ведь опробованные мной цвета ловили отлично. Но хотелось бы видеть чуть больше разнообразия.

Я свой выбор сделал в пользу противоположных расцветок - натуральная с "чешуей" и яркая провоцирующая лимонная. Обе в равной мере привлекают щуку и выручали меня не раз.

Качество покрытия отличное. Они и сейчас выглядят как новые, несмотря на множество голодных щучьих поклевок.

Характеристики

Основные данные воблера Renegade Riddle:

Длина - 12,8 см

Вес - 26 гр

Заглубление - от 1 до 1,5 м

Плавучесть - suspending

Изображение 5 : Обзор воблера Renegade Riddle

Как я уже сказал, воблер выглядит больше, чем есть на самом деле, он большой и объемный, за счёт чего его главная добыча - щука. Длина почти в 13 см отлично подходит для привлечения этой зубастой хищницы.

Весит воблер прилично, это наделяет его неплохими полетными характеристиками. В целом, их можно оценить на 4-ку по 5-ти балльной шкале.

Изображение 6 : Обзор воблера Renegade Riddle

На проводке такая махина должна быть очень упористой и сильно нагружать спиннинг, но не все так однозначно. Например, в этом компоненте он не сравнится со своим японским коллегой и гораздо легче в управлении. Я сразу же "завел" его при первом же рывке.

Заглубление указано верно, здесь ни отнять, ни прибавить. На глубине менее метра Riddle провести сложно, как и заглубить ниже полутора.

Плавучесть у воблера нейтральная, почему его щука так и любит! Riddle здорово зависает на паузах и имеет неплохой "роллинг".

Игра, проводка

Изображение 7 : Обзор воблера Renegade Riddle

Renegade Riddle имеет очень стабильную игру и готов к любым типам проводки, но преступление не использовать его навыки при рывковой проводке. На рывках воблер с математической точностью повторяет свои уходы в стороны. На паузах продолжает покачиваться на месте, размахивая своими откормленными боками.

Лучшая проводка - одиночные рывки с паузами от 2 до 5, а иногда и 10 секунд. Но и другие серии рывков и череда пауз также приносят результаты. Равномерная проводка также ловит.

Внутри воблера имеются шары, которые при рывках издалека оповещают щук о присутствии Riddle. Шумовой эффект играет точно не последнюю роль.

Снасть для воблера требуется хотя бы до унции верхним тестом, а лучше ещё с большим запасом. Тогда можно смело его проводить хлесткими рывками с отдачей шнура, на которых он имеет наиболее выраженные остаточные колебания.

В целом, воблер простой во всех смыслах и подойдёт любому по уровню рыболову.

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров188
Фрязино, Московская область