ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Изображение 1 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Эхолоты на зимней рыбалке стали популярны относительно давно. Они полюбились рыболовному обществу из-за простоты и неприхотливости. Достал эхолот, включил, опустил датчик в воду и смотри на показания. Согласитесь, всё просто и быстро. Успевай только бурить и искать рыбу. А как завелось, активный поиск рыбы на зимней рыбалке- есть залог успеха. Эхолот в этом плане значительно экономит наше время, и, как следствие, позволяет больше времени уделить непосредственно ловле.

Высокотехнологичный эхолот

Изображение 2 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Многие привыкли видеть эхолот так: “голова”, провод, датчик. Технологии со временем развиваются, развивается и эхолокационная электроника. Она становится высокотехнологичнее, удобнее, практичнее, а самое главное- функциональнее. Вы могли себе когда-нибудь представить, что показания с эхолота будут передаваться и выводиться на телефон посредством сети WI-FI, а сам эхолот будет беспроводным? Думаю, нет. А ребята из компании Deeper это придумали и воспроизвели. Встречайте, эхолот Deeper Smart Sonar Pro+!

Комплектация

Изображение 3 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Отдельно хочется упомянуть, что Deeper Smart Sonar Pro+ продается не только в стандартной комплектации, но и с подарком, причем, цена с ним и без него абсолютно не разнится. В подарок входит крышка яркого цвета для ловли в темное время суток, силиконовый держатель для телефона диагональю 5 дюймов (13 см) и компактный мультитул Gerber DIME c 25-ти летней гарантией! Если дополнительная крышка и держатель телефона имеют единственное предназначение, связанное с использованием эхолота на рыбалке, то мультитул найдет применение и в повседневной жизни, тем более, если в него заключены аж 12 самых необходимых инструментов: нож; почтовый нож; открывалка для бутылок; пинцет; плоскогубцы; кусачки; плоскогубцы для иглы; напильник; шлицевая отвертка; узкая шлицевая отвертка; ножницы; кольцо для шнура. DIME имеет небольшие габаритные размеры, но его функционал от этого не уменьшается.

Изображение 4 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Стандартная комплектация Deeper Smart Sonar Pro+, в которую не входит подарок, такова- сам эхолот, два вкручивающихся в корпус колечка для его крепления, мягкий неопреновый мешочек для хранения и переноски, предотвращающий корпус от царапин, инструкция и USB-кабель для зарядки.

Первое, что бросается в голову, когда открываешь коробку с Deeper’ом, это мысль о том, как это беспроводное ”крохотное” устройство, имеющее форму шара, будет помогать мне в поиске рыбы? Очень просто… Эхолот сосчитает информацию, обработает и выведет её в приложение “Deeper Smart Sonar” на телефон благодаря сети WI-Fi. При сканировании водоема не обязательно стоять над лункой с прибором, ведь дальность работы сигнала у Deeper’а составляет аж 100 метров.

Характеристики

Изображение 5 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Корпус Deeper Smart Sonar Pro+ выполнен из качественного, противоударного чёрного пластика. На поверхности корпуса имеются три небольшие дырки с внутренней резьбой. Именно в них вкручиваются кольца-крепления. Расположение этих отверстий говорит нам о возможности применения эхолота в разных условиях, то бишь зимой со льда, летом в заброс или с лодки. При ловле со льда удобнее цеплять прибор за верхнее колечко. Дипер имеет положительную плавучесть, соответственно, он не тонет ни при каких обстоятельствах.

Изображение 6 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Присутствие дополнительной крышки в наборе и уплотнительное колечко, расположенное по “экватору” Deeper’а, намекает на то, что его можно разобрать. Делается это очень просто, путем откручивания крышки по резьбе. Внутри устройства находится антенна, светодиод и порт micro USB для зарядки устройства, который герметично закрывается силиконовой накладкой. После установки крышки на место можно проверить, плотно ли она встала. Для этого производитель предусмотрел метки, которые при правильном положении крышки должны сойтись в одном месте.

На рыбалке

Изображение 7 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Deeper Smart Sonar Pro+ включается очень нестандартно. На “пузе” находятся два контакта, которые при замыкании водой “активируют” эхолот. Опустив его в воду, то бишь включив, остается достать телефон и подключиться к сети прибора, которая называется ”Deeper PRO+…”, ввести указанный под черной крышкой пароль, в моем случае “12345678” и зайти в приложение “Deeper Smart Sonar”, оно бесплатное и его можно скачать как на Android, так и на IOS. Для работы программы не требуются мобильные данные, поэтому их можно отключать, но для скачивания карт и просмотра погоды интернет понадобится.

Приложение

Изображение 8 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Меню приложения интуитивно понятное. Рыболова не затруднит зайти в настройки и их осуществить. Нажимая на “шестеренку” в правом верхнем углу, Вас переведет в новое окно, которое служит для полного контроля за прибором и приложением. Раздел “Настройка эхолота” нас интересует больше всего. В нем можно выбрать режим сонара, их 4: стандартный режим, режим подледного лова рыба, режим лодки и береговой режим GPS. Для ловли со льда уместно использовать первые два. Второй- это флэшер. Тем, кто не умеет им пользоваться, подойдет первый режим- стандартный. Он представляет из себя “бегущую строку” рельефа, знакомую каждому рыболову, использующему эхолот. Помимо режимов можно выбрать палитру, частоту (90кгЦ- широкий луч или 290кГц- узкий луч), режим ночной рыбалки (внутри начнет мигать светодиод, уместно использовать только вкупе с прозрачной крышкой), предупреждение о рыбе и прочее.

Все показания Deeper’а, такие как глубина, температура и заряд батареи эхолота выводятся на главный экран. Интересной особенностью Дипера является его показания о положении в воде. Если, например, мы опустили эхолот в лунку и смотрим на экран телефона, снизу появится надпись с названием эхолота- это значит, что эхолоту ничего не мешает сканировать дно. Если вынуть его из лунки, и положить в снег, снизу выскочит надпись “вне воды”. Если в лунке скопилось небольшое количество шуги после просверливания лунки или Вы забурились в “землю” и пытаетесь промерить там глубину, эхолот “скажет” следующее- “слишком мелко или слишком глубоко”. Слово “глубоко” подразумевает, что глубина под вами более 80 метров, а на таких глубинах Вы вряд ли будете ловить. Главной проблемой на рыбалке стала именно шуга, поэтому без черпака на лед с Deeper’ом выходить нецелесообразно.

Изображение 9 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+ Изображение 10 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Помимо основной “картинки”, на экране присутствует ряд дополнительных иконок, отвечающих за дополнительные функции эхолота и приложения. Нажав, например, на одну из верхних иконок, можно открыть карту и поставить точки, посмотреть погоду на 5 дней и историю сонара, составить заметку, включить камеру. Кстати, о картах… Их можно бесплатно скачать непосредственно в приложении. Это обычные карты областей, округов и регионов без вида со спутника… Нижний ряд отвечает за настойки телефона- отключение или включение звука, поворота экрана и режима энергосбережения. В левом ряду присутствует лишь одно окошко, которое требуется открыть. Оно отвечает за смену частоты и визуализации (обычной или детальной), выбор чувствительности. Чем больше мы ставим чувствительности, тем больше объектов будет отображаться на экране. Советую использовать большую чувствительность (100%) и Вы не пропустите ни единого объекта.

Изображение 11 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+ Изображение 12 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Аккумулятор

Аккумулятор в Deeper Smart Sonar Pro+ имеет напряжение в 3.7 вольта и емкость 850mAh. Показатель емкости батареи не так уж и велик, однако, это не говорит о том, что Дипер будет быстро разряжаться. Вне воды он входит в “спящий режим”, при котором точка доступа WI-FI всё еще активна, но показания на экран телефона не выводятся. После примерно пяти минут бездействия, эхолот выключается. Для того, чтобы прибор снова включился, нужно опустить его в воду. Большой плюс заключается в том, что Sonar Pro+ после включения беспроблемно и очень быстро коннектится к телефону. При температуре воздуха -10 градусов Цельсия и активном перемещении по водоёму, за час заряд батареи упал на 30-40%, при этом телефон с 70% процентами зарядки не раз выключался. Вывод: Deeper очень экономный в плане потребления электроэнергии.

Показывает ли рыбу?

Изображение 13 : Эхолот Deeper Smart Sonar Pro+

Пожалуй самый интересующий многих вопрос это “Показывает ли Deeper Pro+ рыбу?”. Показывает! Но, мелкую хуже всего. Больших стай рыбы, увы, я не находил, поэтому хвастаться нечем. Если опустить в лунку мормышку или балансир вместе с эхолотом, то малейшие колебания и изменения в проводке приманок будут зафиксированы и отражены эхолотом в приложении. Будет также отражена и рыба, атакующая приманку. На экране движения отображаются прямыми или изогнутыми линиями, а рыба- точками, иконками или сплошной линией.

Итог

Подытожу. Deeper Smart Sonar Pro+ является отличным беспроводным эхолотом для рыбалки со льда. Прибор многофункционален, удобен, практичен, а самое главное- очень прост в настройке и управлении. Близится лето, а, значит, ему обязательно найдется применение и на открытой воде.

  • 0
  • 1564