ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Трилогия воблера Megabass Marine Gang. Часть II

Изображение 1 : Трилогия воблера Marine Gang. Часть II

Marine Gang 120F - один из представителей морской серии приманок компании Megabass, а точнее - “опресноводненный” представитель. В принципе даже название говорит само за себя. Главное отличие пресноводной серии от морской - это цветовая гамма. В линейке воблеров, о которых идёт речь, цвета заточены под басса, ну и под щуку, разумеется, так как пристрастия данных видов рыб очень похожи. Для морской же серии характерны яркие, полупрозрачные цвета.

Серия представлена тремя воблерами в размерах 90, 120 и 140 мм. Каждый имеет свои особенности. Сложно выделить, который из этих воблеров лучше ловит. Каждый отлично себя проявляет в подходящих для него условиях. Но есть среди них и общее, а конкретно - запредельные полётные характеристики. С правильно подобранной, сбалансированной снастью воблеры могут посоперничать дистанцией заброса даже с джигом, как бы это “дико” ни звучало.               

Характеристики и особенности Megabass Marine Gang 120F   

Сначала немного сухих цифр и статистических данных:

  • Тип воблера - Minnow;

  • Степень плавучести - Floating (Всплывающий или иначе положительная степень плавучести);

  • Вес воблера - 20 гр;

  • Длина - 120 мм;

  • Заглубление - до 1.4 м;

  • LBO (Linear Bearing Oscillator) - подвижная балансировочная система, одной из составляющих которой является система дальнего заброса;

  • Страна-производитель - Япония.

Изображение 2 : Трилогия воблера Marine Gang. Часть II

Самой главной “фишкой” семейства Megabass Marine Gang и в особенности Marine Gang 120F можно назвать дистанцию заброса. Мне еще не доводилось ранее использовать воблер, который может лететь так далеко. Главной причиной этого фактора является подвижная балансировочная система LBO первого поколения. По заверению производителя LBO первого поколения увеличивает дальность заброса на 20%, на мой взгляд минимум на 30%, если не больше.

Изображение 3 : Трилогия воблера Marine Gang. Часть II

Система LBO первого поколения, инновационная балансировочная система от компании  Megabass. Я вообще глубоко убеждён, что в первую очередь благодаря инженерным решениям по внутренней оснастке воблеров данного производителя их невозможно подделать, по этой же причине воблеры показывают выдающиеся результаты при правильном подходе. А LBO не то, чтобы невозможно подделать, ни один производитель воблеров в принципе до сих пор не смог создать что-то подобное.

Изображение 4 : Трилогия воблера Marine Gang. Часть II

Данная балансировочная система представляет собой цилиндр, который двигается по штоку посредством 88 микрошариков, что минимизирует возможное трение. Изначально цилиндр фиксируется мощным магнитом, и чтобы “сорвать” его с места и привести в работу требуется некоторая сноровка и силовой заброс. После погружения достаточно буквально 3 градусов, для возвращения цилиндра в исходное положение, чтобы можно было начать анимацию приманки. Стандартным шариковым балансировочным системам требуется угол хотя бы в 10 градусов, что увеличивает паузу перед началом проводки.

Помимо крутейшей балансировочной системы, сама форма приманки обладает отличными аэродинамическими свойствами. Это не классический minnow, а вытянутая форма, сужающаяся по краям. Если проводить аналогии, то форму воблера можно сравнить с сигарой.

Рыбалка, заброс, проводка Megabass Marine Gang 120F

Изображение 5 : Трилогия воблера Marine Gang. Часть II

Заброс этого воблера - отдельная история, и в начале использования пугает каждого рыбака. Ну а кто не боится сломанного удилища? Именно такой звук, причем достаточно громкий, слышит рыболов в момент срабатывания системы LBO, да еще над самым ухом. Да даже находящиеся неподалеку отчетливо слышат звук, когда цилиндр балансировочной системы отцепляется от магнита и движется по штоку в заднюю часть воблера, придавая ему в полете мощный энергетический импульс.

Нужно учитывать, что магнит действительно мощный, и без силового заброса LBO не сработает. Для приверженцев классического спиннинга - это небольшая проблема, а любителям бейткастинга, особенно новичкам, придётся постараться при первых забросах, чтобы и балансировочная система сработала, и “перебег” на шпуле не получить.

Изображение 6 : Трилогия воблера Marine Gang. Часть II

Учитывая огромную дальность заброса, можно с берега облавливать ранее недоступные участки акваторий, до которых можно было достать только джигом.

Максимальный рабочий горизонт приманки - 1.4-1.5м, но так как воблер всплывающий, то при аккуратной проводке его можно проводить даже на участках с глубиной до полуметра. Для этого проводка должна быть неспешной и с паузами.

Каждая модель серии Marine Gang имеет свои нюансы в проводке. Есть, конечно, общие, все 3 модели неплохо работают на различных вариантах равномерных анимаций, но это характерно в основном по активной рыбе. А такую мы находим нечасто. Для того, чтобы уговорить пассивного хищника, а целевой рыбой для Marine Gang 120F является щука, не нужно сильно дёргать воблер, т.к. он при этом начинает “глайдить”, а при такой проводке он не показывает выдающихся результатов. Лучше всего щука реагирует на аккуратную игру этим воблером, короткие лёгкие рывочки с паузами - при такой проводке воблер двигается валко, даже поленоообразно, но как раз такая игра почему-то сводит с ума хищника и щука начинает клевать, даже если перед этим место обловлено другими приманками.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров195