ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Стойка для удилищ Daiwa Presso Rod Stand 530

Изображение 1 : Стойка для удилищ Daiwa Presso Rod Stand 530

Рыболовное снаряжение совершенствуется год от года. Многие компании, выпускающие экипировку для любимого хобби, предлагают большой выбор средств, направленных на создание определенного комфорта на рыбалке или вещей, облегчающих сам процесс рыбной ловли. Многие из таких аксессуаров находят большое распространение и одобрение среди рыболовов, другие, напротив, пребывают в забвении и редко используются. Думаю, что вещь, о которой пойдет речь в обзоре, получила свое широкое распространение и положительные отклики, особенно среди спортсменов.

Изображение 2 : Стойка для удилищ Daiwa Presso Rod Stand 530

Итак, стойка Presso Rod Stand 530 выпускается компанией Daiwa. Прошел год со дня её приобретения и теперь мнением о данном аксессуаре поделюсь с вами. Впервые увидел подобный держатель спиннинговых удилищ у других спортсменов, непосредственно участвуя в береговых соревнованиях.  Затем стал обращать внимание, что подобный держатель имеется и у спортсменов, участвующих в форелевых состязаниях. С учетом того, что в наименовании изделия имеется надпись Presso, предположу, что и разрабатывалась стойка специализированно для форелятников. Тогда мне показалась, что это лишь скорее модно, чем необходимо. И только когда арсенал моих микроджиговых спиннингов увеличился и возник вопрос об их комфортной переноске,  вспомнил о стойке Daiwa Presso Rod Stand 530 и приобрел её.

Описание  стойки

Изображение 3 : Стойка для удилищ Daiwa Presso Rod Stand 530

Как вы видите, стойка представляет собой треногу со стаканами под спиннинги с катушками. Общий вес стойки в районе 665 гр. Всего стаканов три и выполнены они из пластика черного цвета. В них имеется фиксирующее углубление под лапку катушек (хотелось бы, чтобы производитель в будущем это место выпускал прорезиненным). Диаметр каждого стакана 35 мм. При этом стойка может быть укомплектована дополнительным стаканами Daiwa Presso Rod Stand Booster Kit (приобретаются отдельно), что позволяет расположить на ней не менее 5 спиннингов. Сами стационарные стаканы закреплены не жестко, а в кольцевом пластиковом крепеже и в случае необходимости можно произвести их замену.

Изображение 4 : Стойка для удилищ Daiwa Presso Rod Stand 530

Для переноски спиннингов имеется пластиковая ручка, которая к тому же удобно складывается при транспортировке. При подготовке этого обзора узнал, что дополнительно можно укомплектовать ручку мягким подручником из EVA.

Ножки стойки выполнены предположительно из алюминия, по крайне мере, у меня стойка не раз подвергалась воздействию воды и признаки ржавчины на данный момент на ней отсутствуют. Внутри они полые, но прочные, признаков мягкости материала нет. Ножки телескопические, что позволяет выдвигать их на необходимую длину, фиксируя в выбранном положении специальным пластиковым зажимом. При этом мы можем по отдельности регулировать высоту каждой из ножек. Это очень удобно, особенно когда ловишь на наклонной поверхности. Максимальная высота выдвинутой ножки 56 см, а высота стойки в таком положении 44 см (от земли до места в стакане под лапку катушки).  Чем выше высота ножек, тем более устойчива стойка на ровной поверхности. При этом у данной стойки есть аналог - Daiwa L.Lure Rod Stand 300, который отличается чуть меньшими размерами и меньшей высотой регулировки ножек.

Удобство транспортировки

Изображение 5 : Стойка для удилищ Daiwa Presso Rod Stand 530

При транспортировке ножки удобно складываются и также фиксируются отдельными пластиковыми зажимами. Стоит отметить, что на конце каждой из ножек есть небольшой металлический наконечник, обеспечивающий определенный противоскользящий эффект.

Поставляется стойка в пластиковом прозрачном контейнере, в нем имеются вставки из поролона, а наконечники ножек защищены пластиковыми колпачками. Внешне выглядит этот держатель эффектно, в насыщенном золотисто - оранжевом цвете. На мой взгляд, эта окраска также способствует защите, поскольку яркий цвет видно издалека, что минимизирует вероятность столкновения стойки с коллегами по увлечению во время их спешного перемещения по водоему.

Расположение удилищ

Спиннинги располагаются в стойке удобно, конструктивно не соприкасаясь между собой. При подготовке к самим спортивным баталиям можно, оснастив спиннинги катушками, расположить снасти в стойке и проводить необходимое дальнейшее оснащение: привязать флюровый поводок, застежку, оснастку. А ведь раньше снасти приходилось облокачивать на машину, что зачастую приводило к их падению.

Итог

Изображение 6 : Стойка для удилищ Daiwa Presso Rod Stand 530

В заключение можно сказать следующее. Daiwa Presso Rod Stand 530 очень удобный, функциональный и качественный инструмент. Его приобретение не является обязательным, но если вы планируете принять участие в спортивном береговом спиннинге, стойка поможет более функционально и свободно чувствовать себя в атмосфере быстрого спортивного ритма и тактики.  Имея в держателе одновременно несколько спиннинговых удилищ различного класса и назначения, можно своевременно подобрать правильную подачу и соответствующую оснастку под изменчивое «настроение» рыбы. При этом вы не будете переживать за сохранность удилищ и катушек.

Изображение 7 : Стойка для удилищ Daiwa Presso Rod Stand 530

Не забывайте, что стоимость некоторых спиннингов может в десятки раз превышать стоимость самой стойки… Минус выделю только один: при сильном порывистом ветре, на открытом пространстве был единичный случай опрокидывания стойки, но факт остается фактом. В качестве альтернативы можно смастерить самодельную стойку. Обычно они изготавливаются умельцами на стальном металлическом стержне с прикрепленными стаканами из ПВХ трубок. Но мне такой держатель показался не совсем удобным, поскольку, во-первых, при его применении нужно суметь воткнуть его достаточно глубоко в землю (которая может оказаться сухой словно камень), а во-вторых, если ловля рыбы происходит на бетонной дамбе или с деревянного рыболовного помоста – такой самодельный держатель вообще нельзя применить.

Мой товарищ по команде долгое время собирался смастерить самодельный держатель, однако, по итогам прошедшего сезона и практики моего применения, собирается приобретать именно Daiwa Presso Rod Stand 530.

На заметку: единичное приобретение стойки на зарубежных интернет площадках не выгодно. С учетом комиссий по пересылке и веса данного инструмента, экономически обосновано приобретать её здесь

  • 0
  • 587
Курская область