ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

Изображение 1 : Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

Цена всегда имеет значение, поэтому мы стараемся выбрать любую вещь так, чтобы она стоила относительно недорого и отвечала всем нашим требованиям по высокому качеству и притягательному внешнему виду.

К рыбалке сей выбор имеет непосредственное отношение, особенно если речь идёт о джиговой ловле, где приманки можно смело записывать в графу расходные материалы.

Поэтому и хочется, чтобы джиговая приманка стоила по минимуму, а ловила по максимуму. Этим требованиям отвечает силиконовая приманка Kosadaka Shaker.

Внешность приманки

Изображение 2 : Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

Резина Kosadaka Shaker выполнена по мотивам куда более известного заокеанского собрата, который у меня также выступает отлично. Выглядит Shaker как большинство добычи хищных видов рыб: она напоминает небольшую рыбку вроде уклейки или плотвички.

У резины узкое удлиненное тело, заострённое снизу и наоборот немного утолщенное к спине. На конце размещается увесистый хвостовой плавник, расположенный перпендикулярно к телу приманки. Он имеет форму "копыта" и отвечает за главное - игру приманки.

Качество приманки

Изображение 3 : Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

Kosadaka Shaker изготовлена из мягкой резины, приманка относится к числу "съедобных". В этом ее главное отличие от своего прародителя. Но в целом структура резины плотная, за счёт чего она долговечна и выдерживает много поклевок.

За все время хвост Shaker'а был лишь раз откушен, а такого, чтобы резина слетала с крючка вообще ни разу не случалось. Зубы постоянно проецируются на теле приманки, но это не мешает ей успешно ловить.

Качество изготовления также на хорошем уровне, каких-то явных дефектов за резиной я не замечал. Мелкие ни на что не влияющие "косячки" вроде слегка выступающего лишнего силикона или неравномерной покраски встречались, но никак не сказывались на самой рыбалке.

Выбор расцветок

Изображение 4 : Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

У данной резины большой выбор расцветок, глаза разбегаются от всевозможных вариантов. Есть и яркие броские цвета, от которых начинает резать глаза, если долго вглядываться. Но и натуральными как светлыми, так и темными расцветками производитель нас не обделил.

На практике явных преимуществ одних перед другими я не увидел. Окунь ест все, что угодно, щука несильно отстаёт, а у судака есть явные предпочтения к темным цветам.

Единственное мне лично больше нравятся "шартрезы", т.е. двухцветное исполнение резины, когда у нее верхняя часть темнее, но иногда и наоборот светлее.

Монтажи

Изображение 5 : Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

Kosadaka Shaker - резина универсальная и разносторонняя, когда дело доходит до монтажа. Со всеми традиционными она отлично сочетается.

Единственное, номер один здесь не офсетный крючок, а двойник. Тело приманки так устроено, что короткий двойник идеально фиксируется в Shaker'е и не даёт приманке слетать с крючка. А результативность вообще 99%! Минус только один - высокая вероятность зацепа, поэтому применять такой монтаж стоит только в чистых местах.

Изображение 6 : Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

Джиг-головка также подходит для монтажа данной резины. Она ничуть не хуже, чем двойник, но имеет тот же минус...

И в довершение "офсетник", который традиционно хорош при ловле в корягах и других "зацепоопасных" местах. Причем, насадить резину на него можно тремя разными способами - жалом вверх, вниз или вывести его в бок приманки. Все три способа хорошо подходят для Shaker'a.

Характеристики

Изображение 7 : Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

Резина упакована в герметичные пачки количеством по 8 штук в каждой. Такого количества надолго хватает. Хранится она вне пачки без проблем и в насаженном виде и просто в отдельном отсеке пластиковой коробочки.

Длина каждой приманки равна их количеству в упаковке - 8 сантиметров. Это сразу навевает универсальные мотивы... Резина и правда хороша сразу по нескольким видам рыб, на нее даже сом покушался!

Этот небольшой размер наделяет Shaker отменными полетными данными, действительно приманка летает далеко и точно. Этому способствует возможность применения с ней тяжёлых весов. Но и с лёгкими она чувствует себя вполне комфортно.

Ловля рыбы

Изображение 8 : Обзор съедобной резины Kosadaka Shaker

Это самый важный компонент любой приманки. Shaker хорош на любых водоемах с любыми типами проводки. Отличительная черта резины в том, что она начинает работать сразу же при попадании в воду и играет на падении.

Из проводок наиболее эффективны джиговая ступенчатая проводка, особенно при ловле на реках, медленное волочение приманки по дну, а также игра на паузах с помощью удилища.

С Shaker'ом сложно ошибиться с проводкой и не поймать, резина очень удачная!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 800
Фрязино, Московская область