ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Sprut Oshiba 80F – универсальный охотник

Средних размеров воблерок, плотного телосложения, с ярко выраженной горбинкой – отличный типаж для охоты за щукой и крупным окунем на малых реках, где более крупные воблеры не так востребованы, а вот приманки длиной 75-90мм в самый раз.

Универсал во всем

Изображение 1 : Воблер Sprut Oshiba 80F – универсальный охотник

Хотя для воблера длиной 80мм найдется занятие на любом водоеме, будь то река, или озеро, лишь бы хищная рыба в них водилась. Такой типаж воблеров востребован в общем-то практически везде, от лососевых быстрых рек до тихих озерных плесов и мелководных речных заводей.

OSHIBA 80F плавающий воблер, при массе в 8г и простой надежной системе перемещающихся во время заброса балансиров, что отличает его от похожих моделей и благодаря чему этот воблерок весьма далеко и точно летит, обладая внушительным радиусом действия, что позволяет с лодки облавливать им большие участки акватории водоемов. А небольшое заглубление позволит включить в эти участки и самые мелководные среди них.

Изображение 2 : Воблер Sprut Oshiba 80F – универсальный охотник

Особенно пригодиться этот симпатяга на осенних рыбалках и во время зимнего спиннинга. Все варианты окраски, а их около пятнадцати, подходят для охоты за нашими хищниками, при чем треть цветовых решений отдана ярким и провокационным FT и HT, в разных их вариантах. Есть и любимый многими Red Head, и форелевая пятнистая расцветка. Столь универсальный уловистый воблерок вполне позволяет ловить им одним в течение короткого светового осеннего дня, практически не снимая с поводка единственную приманку, или меняя время от времени на такой же, но в другой окраске. При этом он поможет обловить и окрестности ямы, и коряжник, и прибрежную отмель, поросшую хвощом, и затишок за валуном, от полуметра и до полутора этот воблерок пройдет, собирая всю хищную рыбу.

Особая привлекательность

Изображение 3 : Воблер Sprut Oshiba 80F – универсальный охотник

Для любой щуки, что речной, что озерной, у OSHIBA 80F найдется свой ключик, вариант любой проводки для него не проблема, особенно интересен этот воблер в рывковой анимации и на коротких потяжках с паузами. Хотя, порой, обычная равномерная проводка творит чудеса, особенно поперек течения, когда OSHIBA идет немного по дуге, вальяжно покачивая своими широкими боками и высоким горбиком спины, здесь он любому «шеду» составит конкуренцию. Вообще воблеры с высокой спинкой частенько переигрывают прогонистых стройных minnow в ловле щуки, все-таки больший объем приманки для этой хищницы часто имеет значение, и OSHIBA 80F как раз один из наиболее объемных воблеров минноу в своем размере среди одноклассников.

Изображение 4 : Воблер Sprut Oshiba 80F – универсальный охотник

Во время равномерной проводки OSHIBA рисует в воде очень отчетливую традиционную, так сказать, «змейку», а во время пауз начинает всплывать, покачивая широкими боками, так же он всплывает и на паузах после рывков. Если при проводке мы почувствовали, что воблер во что-то уперся, то стоит немного подать шнур обратно и таким образом наш толстячок может избежать зацепа, просто всплыв на поверхность.

Высокая оценка

Изображение 5 : Воблер Sprut Oshiba 80F – универсальный охотник

OSHIBA 80F понравился стабильной работой на любых типах проводки, хорошими полетными данными, и главное – стабильно ловящейся на него рыбой. В нем все продумано и ничего не нужно модернизировать, и менять, от заводных колец и крючков до окраски – все полностью соответствует размерам и задачам для любых водоемов, эта модель не зря является одной из наиболее популярных и востребованных в обширной линейке компании.

  • 0
  • 1209