ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Сумка Клипса 6013. Безымянный - не значит некачественный

Изображение 1 : Сумка Клипса 6013. Безымянный - не значит некачественный

В наше время мы все привыкли к тому, что качественный товар нужно искать под каким-либо известным брендом. Плохо это или хорошо – решать каждому. С одной стороны, конечно, «брендовость» даёт какую-никакую гарантию качества. Но с другой - переплата. Так что по моему мнению, к выбору товара, который может под разными брендами продаваться, нужно подходить еще более внимательно, изучая разные места продаж.

Но попадаются даже в крупных магазинах такие товары, производитель которых указан как «noname». И иногда подобная вещь оказывается даже более подходящей для нас, и превосходящей по функционалу и качеству многие брендовые изделия. Об одной из таких вещиц в этом обзоре.

Изображение 2 : Сумка Клипса 6013. Безымянный - не значит некачественный

С погружением в ультралайт (а конкретно – в микроджиг), понадобилась мне сумочка для ходовой рыбалки. Обычно на водоёме мне требуется пара средних коробочек с силиконовыми приманками и свинцовыми грузиками. Плюс, бабинка-две флюорокарбона для поводков и застёжки/крючочки. Из инструментов: липгрип и хирургический зажим. Иногда репеллентное средство и бутылочка питьевой воды. Такой небольшой скарб.

К тому времени я уже успел «ушатать» одну плечевую сумочку (от довольно известного производителя), купленную в интернете. Материал оказался не таким плотным, как показалось по фото. Поэтому протёрся в области дна. Вдобавок, под дождём краска «поплыла» и кое-что из содержимого окрасилось в цвета сумки… Поэтому новую сумку я выбрал в магазине, предварительно её внимательно осмотрев.

Внешний вид и характеристики

Изображение 3 : Сумка Клипса 6013. Безымянный - не значит некачественный

Вес: 680 гр

Высота: 35 см

Длина: 35 см

Ширина: 15 см

Длина ремня: 110 см

Ширина ремня: 5 см

Сумочка сразу внушила доверие. Материал плотный, жесткий.  Даже вес сумки создаёт впечатление, что вещь крепкая. Это же самое впечатление создают элементы фурнитуры: молнии, застёжки-фастексы, ремни и стропы. Все швы выполнены аккуратно и надёжно. Покрашена сумка добротно, потёков и размытостей краски нет. Неприятного запаха «китайского производства» не было.

Функционал

Изображение 4 : Сумка Клипса 6013. Безымянный - не значит некачественный

Самое большое отделение сумки имеет дополнительный «клапан», как на туристических рюкзаках для увеличения объёма. Он оснащен утяжкой. Сверху же отделение закрывается крышкой-клапаном и фиксируется крупным фастексом. Проблем с самопроизвольным открыванием не было ни разу. Объем отделения позволяет легко уместить в себе две средние коробки. Например, популярные ФишерБоксы 25х20х40.

На самом верхнем клапане имеются два кармана. Один узкий, занимает весь клапан изнутри. Другой объёмный. Он удачно подходит для хранения складного ножа, который часто оказывается нужным на рыбалке.

Изображение 5 : Сумка Клипса 6013. Безымянный - не значит некачественный

Клапан закрывает также два передних кармана. Один из них на молнии. В нем я обычно храню бабинки лески и флюра. Он также имеет отделение, сделанное из сеточки.

С противоположной стороны, относительно большого отделения, имеется еще одно. Оно также на молнии и прорезинено изнутри. Погружения в воду, конечно, не выдержит, но в лёгкий дождик купюры и документы защитит.

Один из боковых карманов на молнии с двумя бегунками. Очень удобен для смартфона. Сразу за ним глубокое узкое отделение, идеально подходящее под липгрип и корнцанг. Они всегда будут в доступности и никогда не вывалятся.

Изображение 6 : Сумка Клипса 6013. Безымянный - не значит некачественный

Противоположный боковой карман выполнен из сетчатого материала и оснащен утяжкой. Маленькая бутылка с водой или репеллент в баллончике найдут там своё место.

В основании лямки есть еще один маленький карманчик на фастексе.  По его краям матерчатые «стаканы» типа «под авторучки».

Со стороны тела сумка имеет три накладки-подушечки из сеточки для лучшей вентиляции между телом и сумкой. Также имеется крепление на липучке для фиксации сумки на поясном ремне.

На плечевом ремне есть приспособления для его укорачивания и накладка на плечо.

На практике

Изображение 7 : Сумка Клипса 6013. Безымянный - не значит некачественный

Данная сумка проявила себя самым лучшим образом. Это касается и вместимости (для сумки, предназначенной для недолгих выходов на водоём), и крепости материала и фурнитуры (за три сезона нареканий просто нет), и эргономики (форма позволяет сумке как бы «держаться» сбоку, не болтаясь вокруг корпуса рыболова).

Использовал я её и для ультралайтовых снастей, и для вобленых рыбалок, и для многодневных походов, в качестве напарника рюкзаку. Даже в обычной городской жизни сумка может найти применение. В моём случае находила не раз, прекрасно сочетаясь с элементами одежды в стиле «милитари».

Порекомендовать могу тем, кому важна в первую очередь крепость и надёжность вещи. Прослужит данная сумка очень долго. Хоть и «noname»)))

Спасибо.

  • 0
  • 368
Новосибирск