ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Леска Strike Pro General Line Blue - выбор охотника за голавлем

Изображение 1 : Воблер Strike Pro General Line Blue - выбор охотника за голавлем

Во времена господства плетеных шнуров и флюорокарбона, монофильные нейлоновые лески несколько сдали свои позиции, но если повнимательнее присмотреться к каталогам современных производителей, то мы увидим, что ассортимент монолесок по-прежнему весьма широк. Разумеется, плетеные нитки уже не сдадут своих позиций и в определенных видах ловли заменить их сегодня просто нечем, например, в ловле спиннингом на джиговые оснастки. Но и для монолесок в спиннинге место все-таки осталось.

Осознанный выбор

Изображение 2 : Воблер Strike Pro General Line Blue - выбор охотника за голавлем

Например, для себя я вновь открыл монолеску спустя много лет пользования исключительно плетенками во всех видах спиннинговой рыбалки. Разумеется, полностью на пользование леской я не перешел, но в некоторых видах рыбалки, особенно при охоте за наиболее осторожными хищниками подводной фауны, вроде голавля, моно подчас творит чудеса. Ранее на таких рыбалках я неоднократно пользовался поводками или точнее даже шок-лидерами из монолески или флюорокарбона в 75-100 см. Но если честно, то каждый раз привязывать их, соединяя шнур с леской, после нескольких сезонов стало надоедать. А наличие запасных шпуль на ряде моих катушек как раз пригодилось для намотки на них монолески.

Изображение 3 : Воблер Strike Pro General Line Blue - выбор охотника за голавлем

Монофил я перепробовал разный, и пришел для себя к выводу, что практически любую леску приходится утилизировать в конце сезона. А потому абсолютно безболезненно перешел на использование бюджетных монолесок, качество которых на сегодняшний день очень высокое. И одним из лучших вариантов на данный момент считаю леску, которой пользуюсь с удовольствием уже не один сезон - Strike Pro General Line Blue, где слово Blue, конечно, означает ее цвет, а голубая расцветка хороша тем, что и в воде практически не заметна, и на суше отлично видна для контроля проводки.

Главное назначение

Изображение 4 : Воблер Strike Pro General Line Blue - выбор охотника за голавлем

Эта лесочка поставляется в размотке 100 м, хотелось бы побольше, но для мелких шпуль вполне достаточно, а для глубоких шпуль использую бэкинг из прошлогодней лески. Покрытие HMV заявлено производителем как защита от воздействия ультрафиолета и абразивной среды. Диаметры этой лески от 0,125 до 0,405 мм, а разрывная нагрузка от 1,9 до 8,5 кг, среди них для моих рыбалок самые ходовые - от 0,165 до 0,205 мм, что связано с объектами охоты – голавль хищник весьма привередливый. Если этот лобастый джентльмен начинает капризничать и дразнить нас пустыми выходами с бесконтактным преследованием приманок, то есть хороший шанс обмануть его настороженность и усыпить бдительность, сменив заметный шнур на малозаметную монолеску посредством быстрой замены шпули на катушке.

Изображение 5 : Воблер Strike Pro General Line Blue - выбор охотника за голавлем

Выручает такой несложный прием чаще всего летней порой, особенно при ловле на поверхностные и подповерхностные приманки из числа кренкбейтов и различных плавучих цикад, кроулеров, тараканов и блесенок.

При ловле на те маленькие приманки, которые чаще всего мы используем в охоте за голавлем, применять разного рода поводки для защиты от зубов вездесущей щуки не всегда целесообразно, в силу их отрицательного влияния на игру этих приманок. Поэтому иногда приходится нести потери, но если щука не срежет наш воблер, а засечется его крючками, то на монолеске General Line мы доставим ее на берег не хуже, чем на любом плетеном шнуре.

Помимо зубастой хищницы, в голавлевой охоте нам подчас досаждают еще и полосатые разбойники, но их зубы не так страшны для нашей монолески, разве что от основного объекта охоты они нас отвлекают подчас весьма настойчиво.

Разумная необходимость

Изображение 6 : Воблер Strike Pro General Line Blue - выбор охотника за голавлем

Оснащение катушки монолеской, конечно, несет некоторые потери в общей звонкости спиннинговой снасти при джиговой ловле, например. Но при ловле на воблеры и поверхностные приманки нам вовсе не требуется какой-то особенной чувствительности, ведь мощный удар голавля не почувствовать просто невозможно, а при его могучем сопротивлении некоторая растяжимость лески еще и помогает при вываживании, не давая могучей рыбе шансов на сход.

Изображение 7 : Воблер Strike Pro General Line Blue - выбор охотника за голавлем

Расхожее заблуждение, что монолески якобы годятся только для начинающих, не выдерживает никакой критики. Оснащать свою снасть необходимо тем, что более эффективно в данном месте именно сейчас, не оглядываясь на чьи-то нелепые утверждения и догмы. Посему не стоит и уходить совсем от использования монолесок, если вы считаете себя продвинутым и разумным спиннингистом. Эти лески подчас запросто переигрывают плетеные шнуры. И одна из таких – леска Strike Pro General Line Blue.

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров243
Ленинградская область
Комментарии 2